Украина сказала "Так Ющенко!"

Всего 1092 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:eo
А я кстати в обеденный перерыв в качалку хожу :) Это так... между прочим :D

Во-во! Вам, молодым, толко мышца важна! А головой подумать - это вам пока еще не по силам.
Вот и давай вам власть! :)

Подробнее

А вот это Вы зря, я пока до работы доеду, успеваю страниц 50 умной книжки прочесть. Сейчас правда читаю не особо умное, зато крайне интересное произведение сэра Вальтера Скотта "Ivanhoe". Ах какой язык! Как же его америкосы все-таки испоганили! :) Особо радует устаревшее уже во времена Ричарда Львиное Сердце местоимение Thy и его производные thine и проч. :)

Current music: guns 'n roses - back off bitch.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:CSB
Цитата:

от:eo
А я кстати в обеденный перерыв в качалку хожу :) Это так... между прочим :D

Во-во! Вам, молодым, толко мышца важна! А головой подумать - это вам пока еще не по силам.
Вот и давай вам власть! :)

Подробнее

А вот это Вы зря, я пока до работы доеду, успеваю страниц 50 умной книжки прочесть. Сейчас правда читаю не особо умное, зато крайне интересное произведение сэра Вальтера Скотта "Ivanhoe". Ах какой язык! Как же его америкосы все-таки испоганили! :) Особо радует устаревшее уже во времена Ричарда Львиное Сердце местоимение Thy и его производные thine и проч. :)

Current music: guns 'n roses - back off bitch.

Подробнее

Наверное thy хорошо знаешь инглиш, мазафака :)
Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:

от:SS-18
и еще - удивляет маниакальная потребность оранжевых навязывать форуму свою точку зрения на события ...

ну посадили вам Юща, ну считаете вы, что он вас осчастливит, ну да и ладно, вам и хлебать..

зачем сюда-то все это вываливать постоянно?
..адвокаты бесплатные :)

У каждого здесь свое мнение, а власть, что Ющ, что Ян и так хорошо жить будут.

Подробнее

Дык сами же сказали, что все проплачено.

Вот сидим. Трем. Отрабатываем. Слово-час гоним.

По-поводу майдана. Я там стоял в городке, друг мой там вообще жил и охранял. Ну ведь Вы не поверите все-равно.
Бабушки и дедушки, дяди и тети несли теплые вещи, еду и питье, лекарства, витамины и т.д. и т.п.
Несли с неделю очень активно - некуда было девать - начали кормить народ рядом с палатками (вне городка), приверженцев януковича и милицию тоже кормили и одевали ( но поздно ночью ). Потом уменьшился поток, но начали подвозить бизнессмены машинами, рестораны всякие еду подвозили, кто-то палатки получше, валенки американские, опять же, пару машин с фуфайками приперли. Так и жил народ в городке. На сам майдан для массовки ходили практически все мои знакомые и родные. Не припомню проплат за это дело...

А верить - не верить, да как хотите. В смысле не очень то и надо.

Теперь другая проблема. Куда бы деть этот "тяжелый тупой предмет". В смысле януковича.
Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Predotian,

Многое из СэСэСэРа забыли. Я хоть и был юношем - но помню Киевский торт, Политинформацию (45 минут, пару раз в неделю) и круглые глаза отца с советом больше никому и никогда это не рассказывать после того, как поведал ему анекдот про мозги коммуниста.
Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: Раис
Менты тоже не кайф, но всеже свои!

Угу. Менты тоже не есть хорошо. По моему мнению от гэбэшников их отличает одна маленькая, но существенная деталь: есть бывшие менты, но нет бывших гэбэшников. Бывший мент может стать хорошим охранником, пожарником, водителем, вернуться в свое село трактористом, слесарем... Но гэбэшник всегда остается гэбэшником. Даже когда он уходит в коммерческую структуру у него остаются гэбэшные замашки, он быстро устанавливает контакты с гэбэшниками в других коммерческих структурах, наводит по старым связям справки о конкурентах и продолжает действовать теми же гэбэшными методами. Он остается гэбэшником вне зависимости от места работы. А уж если это место работы - Кремль...........
Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: Stubborn

.....

Браво! Все верно! Одна только ремарчка.
Цитата:

от:гость

Родители моих родителей скооперировались, взяли деньги в кассе взаимопомощи и купили нам 2-х комнатную квартиру за 20 штук. А сейчас мне страшно думать про то, чтобы купить квартиру в Москве, хотя и зарабатываю неплохо.

Подробнее

Сейчас мне удалось заработать на то, чтобы купить квартиру в Москве. Так кто из нас Богом обижен?
[/quote]
Ваш "гость", судя по всему, тогда был очень маленьким и совершенно не помнит "совок", потому и рассказывает сказки. Кассы взаимопомощи формировались при профкомах для поддержки малоимущих. Фонд кассы формировался из зарплат работников (в нашем профкоме сдавали по рублю с носа раз в пол года). Получить деньги в кассе могли только малоимущие и в очень ограниченных количествах. Например, в нашем профкоме давали по 75 рублей не чаще, чем раз в 3 месяца максимум 3 раза подряд. Говоря рабоче-крестьянским языком - все скинулись на бедность самому бедному. Бедность надо было даказать. Как правило это были матери-одиночки, пострадавшие, часто в кассе взаимопомощи брали деньги на похороны. Но сказать: "дорогой коллектив, дайте мне 20 тыс на квартирку".... Нонсенс....
Да и квпртиры просто так не покупались и не продавались. Жилой фонд принадлежал государству, а граждане были ответственными квартиросьемщиками. Чтобы квартира бабушек-дедушек не ушла государству к ним прописывали детей и внуков, чтобы не потерять квартиру. Исключение составляли только выплаченные кооперативы, но их было очень мало.
Судя по всему, у родителей его родителей был другой источник доходов. 20 штук в советские времена при зарплате даже в 300 рублей надо было добрый десяток лет копить....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:

от:The Preatorian

Я тоже не верю. В войны - верю, в том плане, что они случаются и почему то даже верю в пользу от войн - в плане разгрузки планеты от избыточной биомассы. Это как некий механизм предохранительный. Воспарила нация, возгудала, построилась свиньёй - поучила по соплям...
"Но мы сбросили на них ядерную бомбу и они тут же решили, что они - пацифисты." Б. Стерлинг, "Лавина." Это про японцев.
Про войны-революции в Индокитае - мой любимый конек, Камоджа - самый сытный пример, "куда приводят мечты". Хотели коммунизма - получили в полный рост, самого настоящего, именно в той форме идеальной, в какой он и был задуман. В школе этого не проходят.
Это про веру - чем далше живу, тем дальше верю в то, что каждый получает ровно то, чего заслуживает. Почти та самая "карма", если угодно.
Если говорить о народе нашем - хуже всего сейчас приходится как раз тем, кто выиграл войну и строил социализм. Жалко их ? Да, до слез. Страшнее, чем быть стариком в России... мля, если бы мне предложили скоротать пяток лет в Освенциме или быть стариком в сегодняшней Росии - я бы серьезно подумал о концлагере - там это хотя бы закончится быстрее...
Виноваты эти люди в чем то персонально ? Лично - ни капельки. Но именно на этих людях выросло то, что сейчас нас держит там, где мы есть... Могли эти люди, сегодняшние старики, что -то изменить тогда ? Уверен - никаких шансов у них не было. Почему это дерьмо происходило тогда и происходит сейчас ? Честно - я не знаю.
"Воспитательная работа" в отношении людей, "выращивание" из них гражданского общества... а кому это надо ? Людям ? И так вроде бы живем как-то. Власти ? Гы, зачем себя кастрировать то ?
"Надоело смотреть по телеку "Дежурную часть" и примерять мысленно на себя роль людей у в "Крестах" - сказал мой друг, уехавший в Канаду. Как я его понимаю ! Лет девять уже я примеряю мысленно на себя наручники, пинок в почку, камеру, суд ... надеюсь, что уеду раньше.

Вот набираю этот текст - и думаю о том, что супруга встречается со своим экономистским клубом сейчас - позвонит - придется идти встречать, вооружившись тем, что можно - надеюсь, сегодня обойдется. Вот жене друга не повезло. И дочери другого друга - вернее, не повезло другу- дочь просто умерла за сотовый телефон, а отец жить остался дальше зачем то...
Каждый вечер надеюсь, что грабить меня не будут на людной улице и у меня будет шанс выпотрошить парочку бакланов без свидетелей и не сесть в тюрьму потом...
Быдло рулит. Я начну во что то верить, когда разориться "Русский шансон" и сборы от концертов группы "Восемь лет на параше" упадут до уровня сборов с джазового концерта.
"Хамы"... это ваше слово, Кошак Ромуальд. Вы что то вкладываете в него свое, личное. Мне хам не так отвратителен - моя карма располагает питать отвращение к нимродам, людям, которые вовсю навливаются толпой на одного, которые ревут с трибун и ищут врага своего скотского состояния где угодно вовне - лишь бы кто то отвечал за их бесполезность и был виноват. Ллишь бы было на кого охотиться, по всем их правилам охоты.

ЗЫ А с НДС - это нам надо как нить за бутылочкой поговорить в уютном месте, при случае.

Подробнее

Решпект, уважаемый! Поддерживаю всецело!
Одна только ремарочка по поводу войн. Во многих цивилизованных странах прирост населения очень маленький или его вообще нет. Не знаю как сейчас, но Германщина еще несколько лет назад вымирала и компенсировала сокращение населения за счет эмигрантов. Китайцев много, но прирост населения там мизерный, ребята тоже уверенно движутся к цивилизации. И только в странах, где условия не ах (Африка, Индия), выживаемость нации осуществляется за счет плодовитости. Для компенсации этого явления появился СПИД, наркота да разные катаклизмы регулярно происходят. Видится мне, что войны уходят в прошлое. Население Земли стабилизируется за счет саморегуляции. Либо добровольной, сознательной, либо принудительной, за счет вымирания.
Цитата:
от: eo
Блин, Ваши б мысли структурировать в главы, да книжку издать...

:D Полностью поддерживаю! :D
Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
to Stubborn
во-первых от хама и слышу. Я себе ничего хамского не позволил. А на счет того, что вам чего-то не дали - значит обидели (имхо). Вы говорили, что он работал в Универе, я сделал вывод, что МГУ, а там вполне можно было воспользоваться определенными благами причем без всяких связей. Раз не воспользовался причем здесь "совок". Путевка, например в подмосковный ДО, стоила 30-40р.

Ну квартира, у меня положим есть, но не мною куплена, моей зарплаты на квартиру не хватит, даже если 10 лет копить. Так что в этом смысле меня наверное обидели, но я особо не плачу :).

На счет касс взаимопомощи, я рассказал, как было со слов своих родителей, это было в 78 году, я тогда не очень понимал, что к чему. Им я верю больше, чем вам и Андрею Борисовичу.

На этом дискуссию прекращаю. А то разговор слепого с глухим получается. Одно скажу СССР далеко не рай, но дерьма там, имхо, меньше было, чем в нынешней России.

И не надо путать теплое с мягким, гость это гость, а комод это комод.
Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
" ты меня уважаешь, я тебя уважаю - теперь мы уважаемые люди." (С)
- все просто как апельсин.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: О-лекса
... в ихнем ...

И весь пафос "сошёл на нет"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
... в ихнем ...

Да не переживайте Вы так! Мне от Вашей революции цвета детской неожиданности просто смешно, не более того.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: Андрей Борисович

... Видится мне, что войны уходят в прошлое. Население Земли стабилизируется за счет саморегуляции. Либо добровольной, сознательной, либо принудительной, за счет вымирания.

Хорошо бы, если бы так. Вообще - трудно не согласиться - само понятие "войны" в обычном понимании сильно изменилось - окопы, атаки, артподготовки, тылы и партизаны - давно уже так не было и, надеюсь, уже не будет. Могу только "понастрадамить" - если Китай покроет таки Вьетнам и Северную Корею - давняя, кстати, мечта, неоднократно продекларированная китайскими правителями и несколько раз даже в действие оформленная - то вот тогда может быть что угодно. Индия - Пакистан - бочка с дерьмом, когда нибудь бахнет, если на них внимательно посмотреть - там давно зреет нечто совсем паскудное, с арабами, если их не загнобить, пока есть шанс - накряхтимся потом... А так - войнушки то будут, высокомобильные, вертолетно-ракетные, партизанообразующие, метровзрывающие, как же без того...

Но это так - просто паранойя отдельно взятого неуехавшего вовремя человека. Надеюсь - беспочвенная. Одного хочу - чтобы наше с вами поколение было последним, кто "за речку" ездил Родину защищать. Нефиг, мое глубокое убеждение, нашим за границу на войну кататься.
Для этого Америка есть - там на войну насильно не гонят, а токмо полюбовно, в виде работы - человек хоть понимает, куда нанимается и за что деньги платят. Хотя, врядли понимает - скорее, думает, что понимает, но это уже другой, отдельный совсем разговор.
Цитата:

от:Stubborn
За 30 лет моей жизни в СССР мне НИ РАЗУ не удалось воспользоваться какими-либо льготами, санаториями и пр. Все полагалось "более заслуженным товарищам", а вовсе не всем, как кажется нынешним детишкам, совка не нюхавшим.

Подробнее
Нуууу... не знаю, не знаю...
Это зависело от степени коррумпированности каждого конкретного предприятия, но никак не системы в целом.

На своём примере могу сказать, что я по распределению попал на военное предприятие в город за пару тысяч километров от места учёбы. Где у меня не было ни единого ни родственника, ни знакомого. Тем не менее, в первый же свой отпуск мне была выделена профкомом путёвка в альплагерь. На 21 день. УплОчено мною было за неё аж целых 32 рубля. И далее я ездил по таким же путёвкам ежегодно вплоть до распада СССР.
В санатории же ни в одном до сих пор не был ни разу. И не хочется. Вот, выйду на пенсию...
Цитата:
от: гость
СССР далеко не рай, но дерьма там, имхо, меньше было, чем в нынешней России.
Соглашусь. Именно дерьма было меньше. Причём, гораздо меньше.
Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:гость
СССР далеко не рай, но дерьма там, имхо, меньше было, чем в нынешней России.
Соглашусь. Именно дерьма было меньше. Причём, гораздо меньше.

Подробнее

Забавная это вещь - общий вывод. Я вот все удивляюсь - где же тот рай то был, мы ведь об одной стране говорим, а ? ;) Ну да бог с ним. И СССР и РФ в Москве и в, скажем, городе Благовещенке, АК - суть очень разные вещи. Кому то квартира в высотке полагалась, кому то - шконка в бараке... Не в этом ссуть.
Вопрос по существу: вы много потеряли со сменой экономической модели ?
Дерьма в СССР было больше. И воняло оно еще смраднее. Сейчас - волчьи законы. Право силбного. А тогда - тогда дрянь сбилась в стаю и держале в кулаке всю страну. Не знаю, кому как, в материальном плане я ничего не потерял и не выиграл, а вот дышать стало легче (до недавних пор). Никогда не стояли перед партсобранием и не отчитывались в том когда, с кем и почему ты переспал? Хех, хотел бы я на Кошака с его брюнетками посмотреть в подобной ситуации!!! :) (Кошак! Ничего личного - чистА гипотетически ;) ). Блин, когда каждый твой вдох контролируют... Причем контролируют мудаки и мразь, которая сама творила такое, что "честный вор" позволить себе никогда не мог. Из моральных соображений.
Вот такой вот был СССР, могучий и великий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
от: CSB
...
Вот такой вот был СССР, могучий и великий.

Вот и я о чем. Однако - те, кто не помнит и не имеют этого опыта - в силу юного возраста - ЭТОГО даже представить себе не могут.

Про себя могу сказать - нет, точно не потерял ничего. И родные мои - ничего ровным счетом не потеряли. Сегодня вот мать звонила - удивлялась, что теперь дома у них - два телевизора... смешно наверное, звучит для тех, кто уже рос при шопах и бутиках. У отца - новая машина, праворулька, само собой... Если бы ему сказали, что он купит в этой жизни без смены гражданства Тойоту - он бы не поверил.
У меня свои фетиши и стрессы - "живьем" увидеть певцов и музыкантов своей юности - аж случился эмоциональный кризис - просто сидел и смотрел, ни подпевать ни танцевать... нереально просто, этого просто "не может быть...", вспоминалось как фантазия потом.
Мелочи, для поколения позднего - глупые, кому объяснить, что чувствуешь, выехав за пределы СССР бывшего - это при "той" жизни то абсолютно нереально было для меня - кто же мента то пустит хотя бы в Германию - в ГДР то хрен выпустят... Музыка, выпивка, тряпки, машины, курево, фильмы, книги... мелочь ? Кому как.
А дерьмо... оно было, просто цвет у него был другой, красный.
Кстати, вспомнил, кому шибко хорошо было тогда - таксистам, стеклотарщикам, работникам советской торговли - да, им было очень сладко. Забавно, но процветали именно те слои социальные, которые при общепринятой экономике как раз таки живут гм... не очень хорошо. Ах да, упустил - партийная и хозяйственная верхушка - само собой, это были их бега и они были фаворитами. Дефтели официальной культуры, профессура - да, они тоже были в шоколаде. Военные - угу, столько не зарабатывали даже на БАМе (была такая бесполезная стройка века, ежли кто не помнит)... Работнику автосервиса поклонялись, как жрецу... он не просто работал - он снисходил до того, чтобы содрать с тебя три шкуры, по знакомству...
Возможно, в Москве и Питере жизнь отличалась качественно в лучшую сторону - не знаю, не жил там.
И "назад" - не хочу, точно. Не хочу стоять в очередях, покупать книги раз в году по большому блату, слушать бред про "закрома Родины" и смотреть фильмы про пароксизмы страсти в цехе обработки металлов давлением...
Квартиры у меня как не было, не светило даже - так и не будет, Бог не дал, да и хрен с ним - съемное жилье тоже неплохо. Часов ценой в автомобиль не нажил - да и не хотел шибко. Зато я могу пойти в магазин и купить... эээ...скажем - Кэнон. А может быть - Никон ? Или...
Вспонился дядка мой, учил меня, с какого бока к моей "Вилии" подходить. Раз в год в отпуск он ехал в Москву - сетверо суток поездом, закупался там пленкой "Орво", бумагой приличной и химией, затаривал под завязку холодильник - как раз, при экономном использовании, хватало на год. На фотоувеличетель, польский "Крокус", копил три года и "доставал его", как англичане шифромашину "Энигма", героически, не щадя живота своего. Несколько раз в году умирал - на химзаводе, где он работал аппаратчиком, случались утечки, чего то оборонного, связанного с ракетами - полежит в реанимации, откачают - опять в борозду. Зато платили - хватало на пленку и поездки в Москву. По путевкам не ездил - не давали их работягам, разве что в Чернобыль... да и некогда было...
Теперь дядька работает на телевидении. Прикупил недавно "Мамию". Счастлив, как слон. А завод сдох - невелика потеря, скажем аминь...
Вот такая вот судьба фотографа... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Цитата:
Цитата:
от: Аникина Елена
Цитата:

от:О-лекса
... в ихнем ...

Да не переживайте Вы так! Мне от Вашей революции цвета детской неожиданности просто смешно, не более того.

Это хорошо что Вам смешно. Поверьте есть от чего смеятся.

Подробнее

Да уж, есть от чего... Скоморохи с разукрашенными оранжевой помадой лицами беснуются на сцене, а толпа вокруг визжит и хрюкает от удовольствия. Очень я рада, что Вы согласились со мной.
Re: Украина сказала "Так Ющенко!"
Аникина Елена
.. не тот случай - не мечите бисер. Пусть их друг друга хвалят :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.