Кроме Фомос кто-нибудь выпускает пленку Тип-25 Л?
(Не нравится качество Фомос).
Вопрос о пленке Тип-25
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос о пленке Тип-25
Re: Вопрос о пленке Тип-25
Тасма должна ещё выпускать. У них есть сайт, можно посмотреть ассортимент и даже характеристики.
www.tasma.ru
Если не секрет, что Вы на ней делаете?
www.tasma.ru
Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от: Aleksiy
Тасма должна ещё выпускать. У них есть сайт, можно посмотреть ассортимент и даже характеристики.
www.tasma.ru
Спасибо. Пленка для портретов отлично подходит. В стиле ретро.
Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Сам сейчас слазил на Тасму, и не узнал свою ссылку. Давно я там не был, кроме кинонегативов и А-2 (кстати, для ретропортретов тоже хороша) там ни чего не нашёл.
Полгода назад ассортимент был куда побогаче. Хотя, может я по менюшкам плохо смотрел, или надо не на RU а на COM попробовать сходить.
Кстати, Форте даёт неповторимое ощущение старинной пленки (каковой и является...). А на Тасме раньше даже характеристики пленок лежали, как в лучших домах! :)
Так их нынешняя ФН-32 200-220 лин\мм имела, будь она сейчас в продаже - не надо было бы по смерти АРХ-25 от АГФЫ плакать, ведь не всё у нашем отечестве так уж и плохо!
Полгода назад ассортимент был куда побогаче. Хотя, может я по менюшкам плохо смотрел, или надо не на RU а на COM попробовать сходить.
Кстати, Форте даёт неповторимое ощущение старинной пленки (каковой и является...). А на Тасме раньше даже характеристики пленок лежали, как в лучших домах! :)
Так их нынешняя ФН-32 200-220 лин\мм имела, будь она сейчас в продаже - не надо было бы по смерти АРХ-25 от АГФЫ плакать, ведь не всё у нашем отечестве так уж и плохо!
Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Я сам к фомосу ровно никаого отношения не имею. Радуеует конечно одно. После моего местного сообщения в Фомосе скупили всю пленку в маленькой расфасовке (уж непомню - 10 м чтоли). Мне осталась только по 30 метров.
Тип-17 в Фомосе лить не собираются пока (там серебра в 2 раза больше) и никогда судя по всему.
Однако Тип-17 лучше чем Тип-25 для портретов и не только в стиле ретро ...
Тасма получила государственное финансирование а фомос все просрал. Поэтому дни фомоса сочтены.
Если с Тасмой договорится, то будет и ФН-32 - все одно завоеваные немецкие технологии в развитии.
Давайте попросим Тасму выпустить паритию ФН-32 к 60 летию ПОБЕДЫ !
Тип-17 в Фомосе лить не собираются пока (там серебра в 2 раза больше) и никогда судя по всему.
Тасма получила государственное финансирование а фомос все просрал. Поэтому дни фомоса сочтены.
Если с Тасмой договорится, то будет и ФН-32 - все одно завоеваные немецкие технологии в развитии.
Давайте попросим Тасму выпустить паритию ФН-32 к 60 летию ПОБЕДЫ !
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от:К3
Я сам к фомосу ровно никаого отношения не имею. Радуеует конечно одно. После моего местного сообщения в Фомосе скупили всю пленку в маленькой расфасовке (уж непомню - 10 м чтоли). Мне осталась только по 30 метров.
Давайте попросим Тасму выпустить паритию ФН-32 к 60 летию ПОБЕДЫ !Подробнее
Давайте попросим выпустить партию... а что, они по заказу делают? Сколько метров минимум?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
" ... Грех твой велик, а идея богата!" - слова из одного анекдота. Последние партии попавшей мне в руки Тасмы ФН-32 были 94 года издания. Долежали несколько роликов в холодильнике аж до 2000 года. Плёночка была отличная! До сих пор вспоминаю с лёгкой грустью...
Так что в ассортименте ФН-32 у Тасмы на сайте присутствует (просто страница долго токрывалась, а я думал что не работала), можно попробовать устроить "массовую заинтересованность". Наверное её всё-таки льют, но мало, и до магазинов заметные количества не доходят. Стоило бы попробовать.
Так что в ассортименте ФН-32 у Тасмы на сайте присутствует (просто страница долго токрывалась, а я думал что не работала), можно попробовать устроить "массовую заинтересованность". Наверное её всё-таки льют, но мало, и до магазинов заметные количества не доходят. Стоило бы попробовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Кто их знает. Надо им позвонить и спросить. Зад деньги продадут все скорее весго - вопрос только их какое количество им надо для полного счастья. К примеру согласятся ли они отлить 300 метров например в фасовке по 30 метров.
А ФН-100 мене тоже очень понравилась. По вуали немного похуже чем Агфа АПХ100, но всеравно нормально - намного прятнее свемы. А главное теперь запас новых железных кассет c зажимами образовался :)
А ФН-100 мене тоже очень понравилась. По вуали немного похуже чем Агфа АПХ100, но всеравно нормально - намного прятнее свемы. А главное теперь запас новых железных кассет c зажимами образовался :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Мне ихняя сотка тоже весьма понравилась, она только по широте немного уступает АРХ-100, вуаль чуть выше, но мне совершенно это не критично. Меня тоже паразила расфасовка (брал блок ФН-64) в НАСТОЯЩИЕ многоразовые кассеты, посмеялся что кончик приклеен скотчем, а не вставлен в зажим.
В общем, могут же...
В общем, могут же...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Скотчем для надежности - иначе иногда соскакивает при перемотке в современной камере. Или технологический процесс лучше автоматизируется со скотчем.
Я уже научился так кончик в темноте засовывать - что не соскакивает. А по первому разу бывало.
Кстатий -а что есть из отечественной пленки близкого к Кодак ТехПан 2415 и 2475. С разрешением 300 линий на мм и хорошей чувствительностью в области 656 нм. ТехПан по сенсибилизации близка к Тип-17, А2-Ш.
По разрешению подошла бы ФН-32. Интересно как у нее с чувствительность в области больше 640 нм ? Последний раз я на нее снимал в 91 году. У ФН250 зерно крупноватое, но зато она красночувствительная (не так сильно как Тип-17,25).
У всех буржуйских пленок все обрывается после 640 нм. Вероятно это както сказывается и на передачу телесных тонов при портретной съемке -хорошо или плохо незнаю.
Я уже научился так кончик в темноте засовывать - что не соскакивает. А по первому разу бывало.
Кстатий -а что есть из отечественной пленки близкого к Кодак ТехПан 2415 и 2475. С разрешением 300 линий на мм и хорошей чувствительностью в области 656 нм. ТехПан по сенсибилизации близка к Тип-17, А2-Ш.
По разрешению подошла бы ФН-32. Интересно как у нее с чувствительность в области больше 640 нм ? Последний раз я на нее снимал в 91 году. У ФН250 зерно крупноватое, но зато она красночувствительная (не так сильно как Тип-17,25).
У всех буржуйских пленок все обрывается после 640 нм. Вероятно это както сказывается и на передачу телесных тонов при портретной съемке -хорошо или плохо незнаю.
Re: Вопрос о пленке Тип-25
а куда пропала Тасма 100 супер. хорошая была пльонка
от: AndYЭнди, где Вы полтора месяца пропадали?
Как раз в выходные про Вас вспонимал, давненько не слышал Вас.
Рад возвращению! :D
от: AndY
а вот, все на фому небось перешли или форте, я ее тоже ищу, но пока...увы.
Поговаривают, что какую-то дюпоновскую основу для тасмы стали применять и эмульсия полезла.
от: Кошак Ромуальдот: AndYЭнди, где Вы полтора месяца пропадали?
Как раз в выходные про Вас вспонимал, давненько не слышал Вас.
Рад возвращению! :D
взаимно !
просто ушел in self, да как то так и не могу пока выйти обратно. но почитываю. в т.ч. и про черно-белое прощание
от: Serg_Oот:AndY
а вот, все на фому небось перешли или форте, я ее тоже ищу, но пока...увы.
Поговаривают, что какую-то дюпоновскую основу для тасмы стали применять и эмульсия полезла.Подробнее
ну может еще разродятся...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от:К3
...
У всех буржуйских пленок все обрывается после 640 нм. Вероятно это както сказывается и на передачу телесных тонов при портретной съемке -хорошо или плохо незнаю.Подробнее
У меня гвоздём засела в мозгах мысль, что ответ на Ваш вопрос я где-то видел. Сам понимаю, что людям очень хочется запечатлеть великолепие водородного свечения, а Кодак говорят, астроплёнки вообще забросил, и те Кодак ТехПан 2415 и 2475 идут только со складов. Стал рыться в своих файлах. НАШЁЛ!!! Это ... Фомапан 200 ФОРМАТНАЯ, у неё вообще до 710 !!! Причём кривая сенсибилизации чрезвычайно красивая, она плавно поднимается и на 710 максимум. Реальное разрешение этой пленки - 160 лин\мм (по данным теста Фотомагазина), тоже подходит с лихвой, широта 2,0-2,2. В общем, поздравьте себя с находкой. На почт. ящик я Вам ещё кой-чего скину.
АЛЕКСЕЙ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от:Aleksiyот:К3
...
У всех буржуйских пленок все обрывается после 640 нм. Вероятно это както сказывается и на передачу телесных тонов при портретной съемке -хорошо или плохо незнаю.Подробнее
У меня гвоздём засела в мозгах мысль, что ответ на Ваш вопрос я где-то видел. Сам понимаю, что людям очень хочется запечатлеть великолепие водородного свечения, а Кодак говорят, астроплёнки вообще забросил, и те Кодак ТехПан 2415 и 2475 идут только со складов. Стал рыться в своих файлах. НАШЁЛ!!! Это ... Фомапан 200 ФОРМАТНАЯ, у неё вообще до 710 !!! Причём кривая сенсибилизации чрезвычайно красивая, она плавно поднимается и на 710 максимум. Реальное разрешение этой пленки - 160 лин\мм (по данным теста Фотомагазина), тоже подходит с лихвой, широта 2,0-2,2. В общем, поздравьте себя с находкой. На почт. ящик я Вам ещё кой-чего скину.
АЛЕКСЕЙ.Подробнее
А у НЕФОРМАТНОЙ Фомапан 200 тоже до 710 ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
А у НЕФОРМАТНОЙ Фомапан 200, увы, всего до 640 - 650.
:(
:(

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Про фомапан 200 я слышал в каком то справочнике - типа она как ФН-250. Надо будет попробовать. Но если она как ФН-250 -то это не очень интерсено.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от: К3
Про фомапан 200 я слышал в каком то справочнике - типа она как ФН-250. Надо будет попробовать. Но если она как ФН-250 -то это не очень интерсено.
По увеличению чутья на лампах - ДА, а по структурным и прочим хор-кам значительно лучше.
К3 и YG, посмотрите в почтовых ящиках!
П.С. Я сейчас наверное отключусь, но вечером буду. Алексей.