Вопрос о пленке Тип-25
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Хорошую красную чувствительность имеют Тип-17,25 и А-2Ш - в 2-3 раза лучше чем ФН250. По разрешению Тип-17 тоже 160 линий в рекламе. Идея состоит в том что бы найти пленку с разрешением около 250-300 линий на мм как у тех пан,что бы звезды не были мохнатыми. Может микраты какие бывают или ФТ ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Кстатий Тип-17 в Тасме пока есть по 25 м- но вы ее всю н е скупайте, я за ней пойду на днях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от:К3
Хорошую красную чувствительность имеют Тип-17,25 и А-2Ш - в 2-3 раза лучше чем ФН250. По разрешению Тип-17 тоже 160 линий в рекламе. Идея состоит в том что бы найти пленку с разрешением около 250-300 линий на мм как у тех пан,что бы звезды не были мохнатыми. Может микраты какие бывают или ФТ ?Подробнее
Я чего-то не пойму, ты чего ищешь-то ?
Ну бывают микраты с 300 линий/мм, но чувствительность там очень маленькая. И причем тут звезды ?
Для астро съемки ?
Так они там специальную сенсибилизацию делают, выдерживая в водороде несколько часов прям весь ролик.
Не знаю как спектр чувствительности при этом сдвигается, не изучал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Это я не понял - че ты лезешь когда взрослые дяди разговаривают. Ну тех пан чувствительностью 25 ед, и что ? Снимают на нее. Ну умею я гиперсенсибилизацию делать, и в водороде тоже пробовал, и что ?
Ты че хотел сказать то - мальчик ?
Ты че хотел сказать то - мальчик ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от:К3
Это я не понял - че ты лезешь когда взрослые дяди разговаривают. Ну тех пан чувствительностью 25 ед, и что ? Снимают на нее. Ну умею я гиперсенсибилизацию делать, и в водороде тоже пробовал, и что ?
Ты че хотел сказать то - мальчик ?Подробнее
Да непонятно просто, говорили про "портретретную" пленку а перешли к мохнатым звездам и микратам, тут уж у любого башню заклинит. :D
Да... бывает такое и у взрослых дядек, когда примут...новый гоооод настает, он у самого порога... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
от: К3
Кстатий Тип-17 в Тасме пока есть по 25 м- но вы ее всю н е скупайте, я за ней пойду на днях.
Хорошо, не буду все скупать. "в Тасме " это где? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос о пленке Тип-25
Это в Москве окло вдного стадиона гдето - следовать по сайту тасмы
http://www.tasma.ru/
http://www.tasma.ru/
Re[YG]:
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашёл эту заброшенную ветку форума по той причине, что интересуюсь съёмкой на Тасму Тип-25Л, которую купил на прошлой неделе.
Заявленные производителем светочувствительность S=550 и коэффициент контрастности 2,3 как-то настораживают.
Интересен опыт тех, кто на снимал на Тасму Тип-25Л и добился хороших результатов.
Нашёл эту заброшенную ветку форума по той причине, что интересуюсь съёмкой на Тасму Тип-25Л, которую купил на прошлой неделе.
Заявленные производителем светочувствительность S=550 и коэффициент контрастности 2,3 как-то настораживают.
Интересен опыт тех, кто на снимал на Тасму Тип-25Л и добился хороших результатов.
Вопрос о пленке Тип-25
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Olexiy]:
от:Olexiy
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заявленные производителем светочувствительность 550 и коэффициент контрастности 2,3 как-то настораживают.
Интересен опыт тех, кто на снимал на Тасму Тип-25Л и добился хороших результатов.Подробнее
Заявленные характеристики правильные, но с учетом одного "но"-это соответствует ГОСТу для аэрофотопленок. Если хотите добиться приемлемых результатов на этой пленке, то рекомендую использовать чувствительность не выше 100 и что то мягкоработающее. Тогда контраст и результат будет более менее приемлемым. Хотя у других может быть и другое мнение.
Есть тема про тип-42. Посмотрите ее, кое что можете взять из нее. Конечно с учетом поправки на чувствительность.
Re[Сергей Джин]:
от:Сергей Джин
Заявленные характеристики правильные, но с учетом одного "но"-это соответствует ГОСТу для аэрофотопленок. Если хотите добиться приемлемых результатов на этой пленке, то рекомендую использовать чувствительность не выше 100 и что то мягкоработающее. Тогда контраст и результат будет более менее приемлемым. Хотя у других может быть и другое мнение.
Есть тема про тип-42. Посмотрите ее, кое что можете взять из нее. Конечно с учетом поправки на чувствительность.Подробнее
Сергей, а мы уже знакомы по ВК :) На заводе, к стати, рекомендуют провить чем-то вроде Д-23. Не пробовали? Он по идее очень мягкий.
Re[bushakov]:
Тогда рекомендации уже давал по пленке.
Дли тип-25 использую самодельный прецептол. Только один раз, когда закончилась тип-42 в студии использовал микротол-2, при чувствительности около 150.
Дли тип-25 использую самодельный прецептол. Только один раз, когда закончилась тип-42 в студии использовал микротол-2, при чувствительности около 150.