Выбор зума для Minolta D5.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор зума для Minolta D5.
Народ, подскажите как быть. Есть камера D5 хочется купить зум, помня о китовом, хочется купить нормальный зум. Выбор пал на Minolta 24-85 f/3.5-4.5 который предполагалось купить на foto.ru за 430$. Но случилась поездка по работе в Америку, и покупка была отложена до прибытия. В общем я тут и ничего не понимаю. На B&H есть пoхожий объектив http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=63826&is=USA за 240$. Люди мне сложно поверить что это тот-же самый объектив, учитывая разницу в ценах. Может есть какие-отличия, а я не в курсе. Плюс если так, то непонятно, почему Minolta 24-105 f/3.5-4.5 в Москве и здесь стоит почти одинаково (~340$) http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=63826&is=USA
Вдобавок оказалось, что исходя из "первоначальной сметы расходов" я могу купить здесь Minolta 28-75 f/2.8 за 430$ http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=353932&is=USA или странный объектив Minolta 24-85 f/3.5 MZ AF за 500$ на www.kcamera.com (магазин неподалёку)
Основные сомнения:
Те же это объективы что и в Москве или нет?
В описании Minolta 28-75 f/2.8 говорится что это новый объектив и сделан для цыфровой серии. Скажется ли это на работу с пленкой?
Что за объектив 24-85 f/3.5 MZ AF? и что такое MZ?
Заранее спасибо.
Re: Выбор зума для Minolta D5.
Minolta AF 28-85 f/3,5-4,5 - 100-130 долл.
Yurra
Выбор пал на Minolta 24-85 f/3.5-4.5 который предполагалось купить на foto.ru за 430$. На B&H есть пoхожий объектив http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=63826&is=USA за 240$.
Объектив один и тот же, цена в B&H нормальная, это фото.ру людей на бабки разводит...

я могу купить здесь Minolta 28-75 f/2.8 за 430$. В описании Minolta 28-75 f/2.8 говорится что это новый объектив и сделан для цыфровой серии.
Это одно и то же что и Тамрон 28-75 f/2.8. только в другом корпусе и стабильнее по качеству. С пленкой работает.

www.kcamera.com (магазин неподалёку)
Неподалеку от чего? От B&H? Шутите?
Kenmore Camera находится в городе Seattle, штат Washington (самое западное побережье), B&H в городе New York, штат New York (самое восточное побережье).

Те же это объективы что и в Москве или нет?
Да.

Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Неподалёку от меня, т.е. места где я сейчас работаю (Seatac). Из B&H конечно если заказывать, то с пересылкой по Ам. Всё же исходя из суммы 450-500$ и здешних цен, какой зум купить предпочтительнее. Ссори, если вопрос глупый. У всех вначале были.
Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Yurra
Неподалёку от меня, т.е. места где я сейчас работаю
Ну да, как-то сразу и не сообразишь ;)

Всё же исходя из суммы 450-500$ и здешних цен
Альтернативы новому 28-75/2.8 на эту сумму вроде и нет.
Хотя если денег удвоить, то лучше родного 28-70/2.8G не сыскать. А Вы не задумывались над старыми зумами серии .../4 - с таким бюджетом в США можно всю линейку купить и качество у них получше чем у 24-85 (24-105).
Юрра,
у Вас в голове сплошная каша.

1. MZ - нет таких букв у 24-85. Откуда Вы их выкопали?

2. На 28-75/2,8 не смотрите. Это для цыфры.

3. 430 баксов за 24-85 платить - сумасшествие. Его в Москве за 200 не толкнуть.

4. 340 баксов за 24-105 это тоже дороговато. Даже для Москвы. Баксов за 250-300 можно покупать.

5. Кроме перечисленных можно поискать
- 35-70/4
- 28-85/3,5-4,5
- 24-50/4
- 28-135/4-4,5
Они дадут неплохое качество. Причем цена всех довольно умеренна.

Gantenbein
MZ - нет таких букв у 24-85. Откуда Вы их выкопали?
Дык он и линк привел, хотя таких букв нет.

На 28-75/2,8 не смотрите. Это для цыфры.
Универсальный этот зум, и для пленки и для цифры.
По поводу MZ, выкопал на сайте продавца (http://www.kcamera.com/main/invnew/newlxa.htm). Хотя Minolta, похоже, о таком объективе тоже не знает.
По поводу всей линейки, имеется в виду 24-50 f/4 + ???
Цитата:
от: Yurra

По поводу всей линейки, имеется в виду 24-50 f/4 + ???

24-50/4
35-70/4
70-210/4
28-135/4-4.5
Уважаемый Ganteinbein! Имеется вопрос по 37-70/4. Как он по качеству по сравнению с другими, например 28-135/4-4.5? Вопрос в том, что сам не крутя его в руках и не снимая тестовых плёнок я встречал достаточно разные отзывы об этом объективе.

ПыСы: спасибо за советы насчёт 70-210/4. Просто отличный объектив!
Вобщем, в эту же тему:
Что посоветуете:
Сигма 28-135
Токина 28-105
Минолта 28-105
или еще что?
Нужна возможность ручной фокусировки, так что 35-70 не пойдет
Хотелось бы не выходить за 180 долл за б/у
Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Цитата:
от: Prince740
Нужна возможность ручной фокусировки, так что 35-70 не пойдет

Там разве нет ручной фокусировки :?:
Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Цитата:
Вобщем, в эту же тему:
Что посоветуете:
Сигма 28-135
Токина 28-105
Минолта 28-105"
НИ-ЧЕ-ГО!

Цитата:
Хотелось бы не выходить за 180 долл за б/у
Ну, я выше уже всё перечислил. Хотя, 24-50 и 28-135 за 180 могут вылезти. Если покупать их в России.
Цитата:

от:Вернер
Уважаемый Ganteinbein! Имеется вопрос по 37-70/4. Как он по качеству по сравнению с другими, например 28-135/4-4.5? Вопрос в том, что сам не крутя его в руках и не снимая тестовых плёнок я встречал достаточно разные отзывы об этом объективе.

Подробнее
Нормальный объектив. И дешевый. Берите. Не пожалеете.

ЗЫ. Только, правильные цифры - 35, а не 37.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Неужели 24-85 так плох? Сам собираюсь его покупать, но чем больше читаю форум, тем все больше сомнений..... Неужели старый 35-70/4 или 28-85 гораздо лучше 24-85??? Как то странно, такое ощущение, что Минолта добросовестно сделала только первую автофокусную серию, а потом ляпала халтуру. Так все же, стоит брать 24-85 как универсальный зум или есть смысел собрать коллекцию старых зумов?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Цитата:
от: Евграфов Денис
Неужели 24-85 так плох? Сам собираюсь его покупать, но чем больше читаю форум, тем все больше сомнений..... Неужели старый 35-70/4 или 28-85 гораздо лучше 24-85???
Гораздо - не гораздо, но, на мой взгляд, оптически будут получше.

Цитата:
от: Евграфов Денис
Как то странно, такое ощущение, что Минолта добросовестно сделала только первую автофокусную серию, а потом ляпала халтуру.
Ну, а что Вы хотите? Кратность зумов становится большей, при этом компактность их увеличивается, а вес - уменьшается. С чего бы это им становиться лучше?

А халтурой я бы их не называл. Другие брэнды за аналогичные деньги предложат Вам не лучшее качество.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
Ищите 28-105 серии xi
Старая серия xi сделана очень добротно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
А в чем писк?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор зума для Minolta D5.
кстати мне вот наоборот 24-85 гораздо больше нравится чем 35-70. Вот буквально позавчера фоткал 35-70 на цифру, так все время мыло лезет.даже на ф9 все равно мылит зараза, про хроматические аберрации так вообще лучше не говорить, они такие что дух захватывает и не лечиться прикрытием дырки до 11 или 16.
24-50 не знаю не пробывал.
Цитата:

от:Вернер

ПыСы: спасибо за советы насчёт 70-210/4. Просто отличный объектив!

Подробнее

Я хоть и не Ganteinbein, но попытаюсь ответить, поскольку имею и 35-70/4, и 28-135/4-4.5.
Как ни странно, 28-135 дает на пленке картинку лучше, чем 35-70 во всем диапазоне фокусных и диафрагм. Хотя может и не принципиально. Судя по последним экспериментам с цифрой, здесь его преимущество просто неоспоримо.
Его недостатки - он очень тяжелый (под 800г) и здоровый, он склонен к ловле зайцев (бленда отсутствует принципиально, а диаметр передней линзы 72 мм) и у него сравнительно большая МДФ.
Достоинства 35-70:
он очень компактен (размером с полтинник),
при этом достаточно хорошего качества и практически ничего не стоит.
Короче, я снимаю и тем, и тем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.