Цитата:от: NF
...
У вас свое видение проблемы, отличное от заявленного.
Вот, взял на себя труд понять Вас. ;)
Надеюсь, что понял.
Понимаете ли, я много времени в свое время посвятил музыкальной критике.
Я понимаю, что аналогия ни в коем случае не может служить доказательством чего-бы то ни было, но все же моя позиция - аналогия является наилучшим инструментом познания и понимания.
Вот как мне определить мои личные музыкальные пристрастия? Только набором неких терминов, соглашений.
Но что стоит за терминами "симфоническая музыка", "опера", "индустриальная музыка", "готика"?.. ;)
А джаз???
Мы вынуждены оперировать "производными" терминами, либо терминами "смежными".
В искусствоведении - философскими, психологическими...
В музыке - поэтическими, литературными...
Я в последнее время с любопытством прослушиваю тот поток, что выливается на народ. Конечно - блевотина. Но, к моему удивлению, я обнаруживаю роскошные вещички. Вот та же Таня Лель или как там ее - "Мой мармеладный". Ну да, быдловатая оркестровка, сглажено все (замылено :D ), но вещица-то роскошная! Есть еще примеры - но я просто не помню имен и названий. Да это и не важно. Речь о другом.
Что есть музыка? Как отделить какофонию от гениального хаоса? Как различить гармонию от навязчивого пошленького мотивчика?
Вы взялись бы за такой труд, да еще в рамках форумного общения? ;)
И, тем не менее, Вы ведь не будете априори отказывать некоему человеку в том, что он безошибочно это чувствует, понимает язык музыки?
;)