Тема закрыта

О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи

Всего 165 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
от: Demethrius
Кому как, а мне по душе первое, не хочу душить свой воображение и запинывать свою фантазию.
Вопрос на засыпку - Вы рисовать умеете?

Рисую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому как, а мне по душе первое, не хочу душить свой воображение и запинывать свою фантазию.

Рисую.
Получается (выставки, поклонники, ученики, успех, продаваемость...)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Demethrius

Рисую.

Подробнее

Не выставляюсь, не продаюсь, учеников не имею, да и не рисую я для кого-то. Это все для себя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:

от:Gantenbein
Я считаю, что мастерство фотографа и заключается в том, чтобы из реальной жизни выхватить необычный сюжет, нетривиальный ракурс, нестандартное освещение, интересную жанровую сценку.
Вот тут-то и проявляется искусство фотографа, его вИдение окружающего мира.
А разрисовывание картинок мало что имеет общего с фотографией.

Подробнее

А почему не "в реальной жизни создать необычный сюжет, нетривиальный ракурс, нестандартное освещение, интересную жанровую сценку" ?

Цитата:

Мне так кажется.

Слава Богу, дождался ключевой фразы
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
от: kodiak
А почему не "в реальной жизни создать необычный сюжет, нетривиальный ракурс, нестандартное освещение, интересную жанровую сценку" ?
Постановочная фотография тоже имеет место быть. Но я её считаю на ступеньку ниже непостановочной.
Умение не придумывать сюжет, а суметь увидеть его - в этом заключается мастерство фотографа.

Мне так кажется. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Рисую.

Подробнее

Подробнее

Не выставляюсь, не продаюсь, учеников не имею, да и не рисую я для кого-то. Это все для себя.

Подробнее
Понятно. Спасибо за честный ответ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Хорошо, а распространяются принципы фотопримитивизма на кино? Оно должно быть только документальным?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
Цитата:
от: NF
И вместе с тем, я знаю авторов, кто почти не рекает и ничего никуда не пишет. А подписчиков и реков у них хватает. Именно из-за небанальности их фотографий.
Например?

Как бы это поуниверсальнее вас направить на путь истинный... :D

Например. Идите в авторах на букву Z. Там упорядочивайте по RR и смотрите верхнего (он с большим отрывом). В этой букве сработало (я просто этого автора и посоветовала бы вам по вышеуказанным критериям). Насчет других букв проверять уж не буду, бум надеяться, что тоже что-то вразумительное выдаст... По крайней мере, при сходных значениях параметра RR.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Еще на вашу букву посмотрела (Г и G) - тоже вполне адекватно. То есть, этот способ выбирает таки авторов, кого рекают не за реки и не за общение. Шерстите дальше, если действительно интересно. Конечно, не факт при этом, что их работы лягут на ваш вкус (естественно). Но то, что они нравятся публике безвозьбезддо - это факт.
Убогонький!
О, а мне убогонький ео или уо двоечку поставил на невинную работу. Тихонько так поставил, анонимненько. Мнение ему мое не понравилось. Непонятно, почему у этого уо при всех его мнимых достоинствах вес оценки никак не изменяется и равен 1. Видимо учтены его особые заслуги. Интересно в чем. Точно не в фотографии, фотографии его я видел, у меня корзина от таких ломится ! Выхожу из этого диспута, не с кем спорить, когда 100 человек говорят одно а один под разными никами другое, он или гений или идиот. Вы не гений, вы уо!
Re: Убогонький!
Цитата:
от: AD-Vitaly
О, а мне убогонький ео или уо двоечку поставил на невинную работу. Тихонько так поставил, анонимненько.

Слушайте, а на предыдущей работе вам пять баллов поставили - ничего, не напрягает? :)

Господа из ХС, ужо не ставьте двойки анонимно, не провоцируйте манию преследования и не подставляйте eo, которого там не стояло :) Тоже надо понимать, кому можно ставить анонимно, кому нет.
"Мне - можно, хе-хе-хе". ((с) Мюллер) :D
Re: Re: Убогонький!
А меня и эта не напрягает мне пох. Жаль, что Вы так ничего и не поняли.
Re: Re: Re: Убогонький!
А что тут понимать? По имеющимся данным пока понятно, что у вас мания преследования.
Где вы видите там eo?
Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Господа, меня интересует ваше мнение об этой работе.

&day=14&month=12&year=2004&sort=date&page=1&next_photo_id=321892&prev_photo_id=321890" class='link-forum-post' title="
&day=14&month=12&year=2004&sort=date&page=1&next_photo_id=321892&prev_photo_id=321890" target="_blank" rel="nofollow">
&day=14&month=12&year=2004&sort=date&page=1&next_photo_id=321892&prev_photo_id=321890
Я посмотрел на этот снимок и хотел вытереть-трэш. Потом посмотрел еще раз и... он мне понравился. Потом показал его очень известной фотографине, которая выпустила уже около десятка своих книг, и та сказала , что это лучший снимок, который она видела за последнее время. А как ваше мнение?
Можно пинать ногами(снимок:) ), я не обижусь.
Хочу подчеркнуть, что снимок даже не открывался в Шопе.
Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:

от:Jacob
...
...Потом показал его очень известной фотографине, которая выпустила уже около десятка своих книг, и та сказала , что это лучший снимок, который она видела за последнее время. А как ваше мнение?

Подробнее

Мне - понравился.

А вот упоминание о фотографине - нет. Не в претензию - но как то раз довелось наблюдать дискасс вокруг невероятно рвотной ...гх... наверное, фоографии. Там часто звучал аргумен - аффтор - мэтр и кратифф этот сшиб нисало премий на какой-то там выстаффке.
Но там был откровеннейший кал.
Не стоило аффторитетом то... ;)

А вот ваш трэш... что то в нем таки есть.
Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:

от:The Preatorian
Цитата:

...
...Потом показал его очень известной фотографине, которая выпустила уже около десятка своих книг, и та сказала , что это лучший снимок, который она видела за последнее время. А как ваше мнение?

Подробнее

Мне - понравился.

А вот упоминание о фотографине - нет. Не в претензию - но как то раз довелось наблюдать дискасс вокруг невероятно рвотной ...гх... наверное, фотографии. Там часто звучал аргумент - аффтор - мэтр и кратифф этот сшиб нимало премий на какой-то там выстаффке.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:

Мне - понравился.

А вот упоминание о фотографине - нет. Не в претензию - но как то раз довелось наблюдать дискасс вокруг невероятно рвотной ...гх... наверное, фотографии. Там часто звучал аргумент - аффтор - мэтр и кратифф этот сшиб нимало премий на какой-то там выстаффке.

Подробнее

Re: Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
[quote=The Preatorian]
Упс... пытался исправить - а получилось нечто...
Re: Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:

Цитата:

...

Подробнее

Мне - понравился.

А вот упоминание о фотографине - нет. Не в претензию - но как то раз довелось наблюдать дискасс вокруг невероятно рвотной ...гх... наверное, фоографии. Там часто звучал аргумен - аффтор - мэтр и кратифф этот сшиб нисало премий на какой-то там выстаффке.

Подробнее

Про фотографиню я упомянул не для понта. :)
Я не скрываю, что пришел сюда учиться, и я не есть феликий
фотографф. Я нахожусь в переходной стадии от "увидел щелкнул" до "увидел, подумал, щелкнул". Поэтому к мнению даже одной замечательной фотографини, отношусь осторожно. Меня просто поразило ее "одна из лучших..."
Хотя оно мне и льстит, но я все-таки не понял, что там такое замечательное... К тому-же по теме топика.
Re: Re: О фотоэскапизме и проблемах нашей галереи
Цитата:
от: Jacob

Прикольный снимок. Мне нравится. Пусть из серии "случайно нажал на кнопку", но в ней то всякие чудеса и происходят. Повторить уж точно не смогут.
Только зря вы так подставляетесь и спрашиваете мнение господ именно на этой ветке. Вдруг проснется лохматый злой гений и начнет дрючить не только эту, но и ваши прошлые работы ( и фотографине достанется, пусть и безымяной). Если просто попинает ногами, так это фигня, но ведь у него любимые выражения типа "блевотина", "г-но" и прочее. После таких рекомендаций разве появится желание совершенствовать свое мастерство. Будете думать только об одном, как бы за лохмы и рылом об асфальт. Вам это надо?
Хотя я забываю также о существовании противного не русского слова "пиар".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта