от: Мастер на всю головуВах!
Может уже хватит навязчиво тупить вместе с eo?!
Неужели взыграло оскорблённое самолюбие? Или Вы умеете рисовать? :D
ЗЫ. Кстати, ник-то Вы зачем сменили? Просто интересно.
от: Мастер на всю головуВах!
Может уже хватит навязчиво тупить вместе с eo?!
от: Мастер на всю головуА зачем? У нас же взгляд на фотографию диаметрально противоположный.
Покажите и Вы свои шедевры. Может Вас я тоже оставлю в покое. :D
от: Gantenbein
2. Теперь про сепию. Тоже посмотрел. И сразу возник вопрос. А на хрена? На хрена изменять (улучшать/ухудшать - не важно) реальность. Это уже не фотография. Картинка. Открытка.
Вах!
Неужели взыграло оскорблённое самолюбие? Или Вы умеете рисовать? :D
ЗЫ. Кстати, ник-то Вы зачем сменили? Просто интересно.
А зачем? У нас же взгляд на фотографию диаметрально противоположный.
от:Gantenbein
Подобных снимков:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=286668&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=287400&prev_photo_id=283764
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=283764&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=286668&prev_photo_id=279604
у меня не было, нет и, надеюсь, никогда не будет.
Хорошо это или плохо? Не знаю. Со стороны виднее.Подробнее
от: NFПриукрашивание действительности не родилось с изобретением фотошопа. Оно существовало и раньше.от:Gantenbein
2. Теперь про сепию. Тоже посмотрел. И сразу возник вопрос. А на хрена? На хрена изменять (улучшать/ухудшать - не важно) реальность. Это уже не фотография. Картинка. Открытка.
То есть, все-таки сепия не угодила.
Если сепия, то уже не фотография.
Бедные альбомы предков... :( У вас они есть? Все ли фотографии в сепии вы оттуда выкинули?Подробнее
от: Мастер на всю головуОК. Вы меня уговорили. :Dот:Gantenbein
А зачем? У нас же взгляд на фотографию диаметрально противоположный.
В отличие от Вас, я могу оценить качество фотографии независимо от того в каком жанре она выполнена и нравится ли мне это направление. Я не закрываюсь шорами и не делю всех на правоверных и остальных.от:Gantenbein
Подобных снимков:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=286668&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=287400&prev_photo_id=283764
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=283764&author_id=16588&sort=date&page=1&next_photo_id=286668&prev_photo_id=279604
у меня не было, нет и, надеюсь, никогда не будет.
Хорошо это или плохо? Не знаю. Со стороны виднее.Подробнее
Эти фотографии сделаны без какого-либо дорисовывания в фотошопе! Если хотите, я на них отразил мир таким, какой он есть. Все изображенное на них объективно существует. Другое дело, что увидеть это не каждому в голову приходит.Подробнее
от:Gantenbein
ОК. Вы меня уговорили. :D
Я выложу несколько своих фотографий сюда. А то уже мне пишут, что и фотографировать-то я не умею и, что показать мне нечего, т.к. у меня полное фуфло, которого я стесняюсь ... и пр. и пр.
Я выложу. Мне стесняться нечего. В пику эстетствующим непонятностям.
Причём, там в комментариях не появятся диалоги, типа:
- А это что?
- Это макро?
- А хде макро?
- Ну, вот это, это макро и есть.
- А-а-а... ну, раз, это макро... (тихо про себя) но всё равно ни хрена непонятно. :DПодробнее
от: Levee
"Раньше — во времена аналоговой фотографии почти никогда не поднимался вопрос о правдивости кадра"
Ну а постановочные фото? Они тоже на веру принимаются? -)
от:Мастер на всю головуПонимаете, когда появляется фотография, отображающая окружающую нас реальность (а у меня такие все), то комментариев появляется мало, если вообще появляются - это же так скушно и банально.
Посмотрим, появятся ли там вообще диалоги и каково будет их содержание. :) А то мне тут один ЧКФР, который раньше нормальным человеком был, тоже говорил, что количество комментариев под фотографиями ничего не значит. :)Подробнее
когда появляется фотография, отображающая окружающую нас реальность (а у меня такие все), то комментариев появляется мало, если вообще появляются - это же так скушно и банально.
от: NFСкушность и банальность - понятия относительные. Особенно в галерее фото.ру.от:Gantenbein
когда появляется фотография, отображающая окружающую нас реальность (а у меня такие все), то комментариев появляется мало, если вообще появляются - это же так скушно и банально.
А нужны ли тут причинно-следственные связи?
Это может быть само по себе скушно и банально.
Вне всякой связи с реальностью.Подробнее
Вам эта ситуация не знакома? :D
от: NFот:Gantenbein
Вам эта ситуация не знакома? :D
Ну почему же. Только это же публика, надо понимать.
Придите на публику и сидите там молча - естественно, с вами будут общаться меньше, чем с теми, кто разговаривает.
И вместе с тем, я знаю авторов, кто почти не рекает и ничего никуда не пишет. А подписчиков и реков у них хватает. Именно из-за небанальности их фотографий. Почему бы не равняться на них?Подробнее
от: CSBДа господь с Вами. :Dот:Gantenbein
А вы не допускаете, что это изображенная реальность - скушна и банальна?
И кой ли хрен снимать и, главное, показывать эту скуку и банальность, когда они и без таких фоток окружают людей в серой повседневности. И не оттого ли люди тянутся к ярким картинкам как к сказке, в которой им не доведеться побывать никогда?
И вы смеете их осуждать за это? :)Подробнее
от: NFНапример?
И вместе с тем, я знаю авторов, кто почти не рекает и ничего никуда не пишет. А подписчиков и реков у них хватает. Именно из-за небанальности их фотографий.
от: NFДавайте я сначала посмотрю на таковых авторов и их фотографии, а потом уж определюсь, равняться ли на них или не стоит.
Почему бы не равняться на них?
от: CSBКстати, ещё выскажусь по этому поводу.от:Gantenbein
А вы не допускаете, что это изображенная реальность - скушна и банальна?
И кой ли хрен снимать и, главное, показывать эту скуку и банальность, когда они и без таких фоток окружают людей в серой повседневности. И не оттого ли люди тянутся к ярким картинкам как к сказке, в которой им не доведеться побывать никогда?
И вы смеете их осуждать за это? :)Подробнее
от: DemethriusВопрос на засыпку - Вы рисовать умеете?
Кому как, а мне по душе первое, не хочу душить свой воображение и запинывать свою фантазию.