Canon G6, личное мнение, если кому интересно
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 41 - 57
Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
Про неудобный ручной фокус в Г6 - а в какой продвинутой цифромыльнице он удобный?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
от:ayp
Ах, простите, мы же такие профи!
В компьютерных журналах не могут писать о фотоаппаратах, так же как и в фотожурналах, вероятно, нельзя читать отзывы, например, о принтерах - не их профиль. Браво!
Не ожидал от Вас подобного снобизма. Мнение там написано с точки зрения пользователя и вполне адекватно.Подробнее
Да мне по барабану, что, кто и почему написал в вашем компьютерном журнале. Я ручками сравнивал и глазами - им верю. Ещё специализированным тестам в специализированных изданиях иногда верю, а крутым специалистам во всех решительно областях не верю. Вам, в конце концов, снимать или потрепаться, о том, почему этим аппаратом этого ни в коем случае нельзя делать?! Во стором случае не по адресу пишете - это меня не интересует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
Мне вообще-то купить надо. Вот мнение и пытался узнать.
Так что случай все же первый.
То, что Вам чужие мнения по барабану - это я уже понял, у Вас ведь есть свои собственные ручки, которыми Вы там что-то крутите. И то, что Вы очень крупный специалист - тоже ясно. Боюсь, я не дорос до Ваших высот. Спасибо.
То, что Вам чужие мнения по барабану - это я уже понял, у Вас ведь есть свои собственные ручки, которыми Вы там что-то крутите. И то, что Вы очень крупный специалист - тоже ясно. Боюсь, я не дорос до Ваших высот. Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
от:ayp
Мне вообще-то купить надо. Вот мнение и пытался узнать.
То, что Вам чужие мнения по барабану - это я уже понял, у Вас ведь есть свои собственные ручки, которыми Вы там что-то крутите. И то, что Вы очень крупный специалист - тоже ясно. Боюсь, я не дорос до Ваших высот. Спасибо.Подробнее
Вот и узнали. Польщён. Растите.
интересно.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
Стал недавно счастливым обладателем Канона. До последнего выбирал между г6 и в3. Так случилось, что 1,5 недели назад мой друг купил в3. Вместе его оппробировали. Сразу понравилось в В3:
1. Резкость по всему кадру.
2. Хороший автофокус
Не понравилось: Контрастная цветопередача в автомате и ее нельзя исправить.
Обладая полученными знаниями купил себе г6 и ... первые же снимки в сравнении с в3 показали, что г6 явно мыльнее! Хоть убей, но В3 резкий по всему кадру, а г6 тока по фокусу. Разочарованный я уже начал подыскивать возможность обмена на в3 и решил на последок дома потестить аппараты. Щелкая в одних условиях обнаружил: Г6 явно мыльнее, НО! В3 настолько врет с цветами в автомате, настолько контрастит и шарпит ... картинка получается явно цифровая! И самое обидное в автомате не исправляется! А мне на 90% нужен был автомат.. Вот и получился я довольный обладатель. Так, что с Г6 и В3 решайте: четкость у в3, цветовая палитра у г6. Мыльность у Г6 на мой взгляд не такая плохая, как цветопередача у В3.
Хотел также задать несколько вопросов по Г6 к обладателям:
1. Насколько крепкий объектив? Несколько раз при укладке в сумку нажимался включатель и объектив выезжал. Кроме того, частенько забываю снять крышку ... очень боюсь за механизмы? кто нить на практике умудрился сломать?
2. Это нормально, что на покадровом фокусе картинка замирает?
3. На широком угле автомат привирает расстояния (при фиксации ручным фокусом видно расстояние до объекта)? Это лечится?
4. Не очень понял с дыркой. Чем ближе объект тем меньше дырку надо делать или как? чтобы получить резче снимки.
Заранее благодарен за ваше внимание!
1. Резкость по всему кадру.
2. Хороший автофокус
Не понравилось: Контрастная цветопередача в автомате и ее нельзя исправить.
Обладая полученными знаниями купил себе г6 и ... первые же снимки в сравнении с в3 показали, что г6 явно мыльнее! Хоть убей, но В3 резкий по всему кадру, а г6 тока по фокусу. Разочарованный я уже начал подыскивать возможность обмена на в3 и решил на последок дома потестить аппараты. Щелкая в одних условиях обнаружил: Г6 явно мыльнее, НО! В3 настолько врет с цветами в автомате, настолько контрастит и шарпит ... картинка получается явно цифровая! И самое обидное в автомате не исправляется! А мне на 90% нужен был автомат.. Вот и получился я довольный обладатель. Так, что с Г6 и В3 решайте: четкость у в3, цветовая палитра у г6. Мыльность у Г6 на мой взгляд не такая плохая, как цветопередача у В3.
Хотел также задать несколько вопросов по Г6 к обладателям:
1. Насколько крепкий объектив? Несколько раз при укладке в сумку нажимался включатель и объектив выезжал. Кроме того, частенько забываю снять крышку ... очень боюсь за механизмы? кто нить на практике умудрился сломать?
2. Это нормально, что на покадровом фокусе картинка замирает?
3. На широком угле автомат привирает расстояния (при фиксации ручным фокусом видно расстояние до объекта)? Это лечится?
4. Не очень понял с дыркой. Чем ближе объект тем меньше дырку надо делать или как? чтобы получить резче снимки.
Заранее благодарен за ваше внимание!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
ayp писал
Все это так, но:
- у Соньки, по отзывам, намного более быстрый автофокус;
я бы все таки сказал, что просто быстрее, но не более
- выше скорость записи файлов;
на компьютер действительно. Остальное ... хм, не заметил
- ЖК-экран, хотя и не поворотный (большой минус, согласен), но 2.5", а не 2";
То что 2,5 это действительно классно.
- лучше обстоят дела с видео, 640 x 480, 30 fps, unlimited; -
Действительно видео классное!
Не нужно постоянно снимать-одевать крышку объектива.
есть такое. Причем забывая снимать крышку рискуешь сломать механику :(
Качество снимков Соньки, опять же, по отзывам, вполне сопоставимо с Каноном.
А на практике ... я бы так не сказал. Субъективно конечно. Но повторюсь, резкость Соньки явно дается аппаратной обработкой и из за этого картинки не живые, какие-то рисованные, через чур четкие, контрастные ...
Так что, по-моему, не так все однозначно.
Вот как раз не очень однозначно ... Здесь все на любителя. Для тех кто только начинает с фиры, подойдет в3. Если есть опыт, думаю Канон будет получше.
Все это так, но:
- у Соньки, по отзывам, намного более быстрый автофокус;
я бы все таки сказал, что просто быстрее, но не более
- выше скорость записи файлов;
на компьютер действительно. Остальное ... хм, не заметил
- ЖК-экран, хотя и не поворотный (большой минус, согласен), но 2.5", а не 2";
То что 2,5 это действительно классно.
- лучше обстоят дела с видео, 640 x 480, 30 fps, unlimited; -
Действительно видео классное!
Не нужно постоянно снимать-одевать крышку объектива.
есть такое. Причем забывая снимать крышку рискуешь сломать механику :(
Качество снимков Соньки, опять же, по отзывам, вполне сопоставимо с Каноном.
А на практике ... я бы так не сказал. Субъективно конечно. Но повторюсь, резкость Соньки явно дается аппаратной обработкой и из за этого картинки не живые, какие-то рисованные, через чур четкие, контрастные ...
Так что, по-моему, не так все однозначно.
Вот как раз не очень однозначно ... Здесь все на любителя. Для тех кто только начинает с фиры, подойдет в3. Если есть опыт, думаю Канон будет получше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
от: stanum
Хоть убей, но В3 резкий по всему кадру, а г6 тока по фокусу.
Вообще то это есть ГРИП. И то, что он у G6 хоть какой то есть - это не недостаток - а достоинство его. Если хотите чтобы его небыло, то закрывайте диафрагму и снимайте на коротком конце. Будет всё одинаково цифромыльно-плосско.
Говорят, что S70 - Это аналог G6 с другим объективом но более компактный. Никто не пробовал?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
от: pilligrimот:stanum
Хоть убей, но В3 резкий по всему кадру, а г6 тока по фокусу.
Вообще то это есть ГРИП. И то, что он у G6 хоть какой то есть - это не недостаток - а достоинство его. Если хотите чтобы его небыло, то закрывайте диафрагму и снимайте на коротком конце. Будет всё одинаково цифромыльно-плосско.Подробнее
На dpreview читал, что V3 в автомате зажимает диафрагму по самое не могу, поэтому резко будет всё, от носа до забора. Фил назвал это глупым багом, но, похоже, не ему учить Sony маркетингу :)
Прошло вермя ...
Прошло время и ...
Нравится мне Канон. Это дело субъективное, но в моей руке он лежит просто влитой. До всех кнопочек достаю, все нажимаю. Недавно крутил в руках 717 Соню ... чуть не уронил:)))
Качество фотографий вполне устраивает .начал читать литературу по фотографии и начал понимать, что везде и всегда чеко не есть хорошо. Отыскал дома несколько старых фотографий сделанных s45, портретников с замыленным фоном ... действительно выглядит хорошо.
Для меня теперь г6 явно лучше по качеству фотографий. Вот только объектив смущает. Все время боюсь забыть снять крышечку и нечаяно сломать:)
Нравится мне Канон. Это дело субъективное, но в моей руке он лежит просто влитой. До всех кнопочек достаю, все нажимаю. Недавно крутил в руках 717 Соню ... чуть не уронил:)))
Качество фотографий вполне устраивает .начал читать литературу по фотографии и начал понимать, что везде и всегда чеко не есть хорошо. Отыскал дома несколько старых фотографий сделанных s45, портретников с замыленным фоном ... действительно выглядит хорошо.
Для меня теперь г6 явно лучше по качеству фотографий. Вот только объектив смущает. Все время боюсь забыть снять крышечку и нечаяно сломать:)
Re: Прошло вермя ...
А как NIKON 8400 в качестве альтернативы
G6 и V3 никто не пробовал?
G6 и V3 никто не пробовал?
Кстати о S70. Купив его и поигравшись, попробовал в магазе G6.
Впечатления:
1. фокусировка на Г6 по скорости точно такая же (не быстрее).
2. Скорость зума - ваще медленная (это в смысле, не в сравнении с S70, а просто как факт) но чуть (на 0,4х) больше.
3. Очень, все же удобная весчь на Г6 - поворотный экранчик !
4. Батарейка у G6 получше, у с70-ки уж больно быстро садиться. особенно на морозе.
Вообщем, как мне кажется, аппараты очень похожи. Я бы так сказал одно и то же. только s70 меньше. И наличие светосильного обьектива на Г6 не дает какое то уж очень большое преимущество по сравнению с с70 (особенно если снимать днем при хорошем освещении). Но зато есть поворотный экранчик - это гуууд! Большеват все же Г6 Карман должен быть очень загребуще-большим :) (шютка), но в руке конечно удобнее сидит.
А еще на с70 лсд экран с очень маленьким углом обзора - и если ты смотришь не прямо, то практически нифега не видно, что на нем, а видоискатель -- просто баловство.
По части расположения кнопочек - с70 тоже очень удобный.
И еще.. V3 - меньше по размеру чем G6. и Кстати помимо МемориСтика она может снимать и на КомпактФлэш !!!
Впечатления:
1. фокусировка на Г6 по скорости точно такая же (не быстрее).
2. Скорость зума - ваще медленная (это в смысле, не в сравнении с S70, а просто как факт) но чуть (на 0,4х) больше.
3. Очень, все же удобная весчь на Г6 - поворотный экранчик !
4. Батарейка у G6 получше, у с70-ки уж больно быстро садиться. особенно на морозе.
Вообщем, как мне кажется, аппараты очень похожи. Я бы так сказал одно и то же. только s70 меньше. И наличие светосильного обьектива на Г6 не дает какое то уж очень большое преимущество по сравнению с с70 (особенно если снимать днем при хорошем освещении). Но зато есть поворотный экранчик - это гуууд! Большеват все же Г6 Карман должен быть очень загребуще-большим :) (шютка), но в руке конечно удобнее сидит.
А еще на с70 лсд экран с очень маленьким углом обзора - и если ты смотришь не прямо, то практически нифега не видно, что на нем, а видоискатель -- просто баловство.
По части расположения кнопочек - с70 тоже очень удобный.
И еще.. V3 - меньше по размеру чем G6. и Кстати помимо МемориСтика она может снимать и на КомпактФлэш !!!
Re: Кстати о S70
Купив его и поигравшись, попробовал в магазе G6.
Ну ябы не стал судить о качестве аппарата, только по держанию в руках. В руках можно определить только эргономику и внешние навороты ...
И потом, это аппараты разного класса. Если вы снимаете домашнюю бытовыуху и пейзажи по принципу что вижу то и снимаю, то действительно Г6 здесь не фаворит. В эргономике проиграет. Но этот аппарат изначально для другого. Вы бы сравнили с Д300 .. там качество любительских фотографий сопоставимо с с70 ... но по размерам Д300 просто шкаф! :)
И наличие светосильного обьектива на Г6 не дает какое то уж очень большое преимущество по сравнению с с70 (особенно если снимать днем при хорошем освещении).
Гы-гы ..а прям всегда только и бывают идеальные условия. Я когда выбирал себе новый аппарат, специально просмотрел все свои фотографии ... БОЛЬШАЯ часть фоторафий делается в домашних условиях, далеко не с дневным освещением. Да и на улице фотографии почему-то делаются зачастую не при солнышке:)
У меня дома лежит с40, старший брат 70-ки ... пытался сравнить с новым г6 ... мляя... да чего ж 40-шка фотографии плохие делает. Мылит, врет цвета, шумит жутко ... а ведь буквально за день до покупки я был уверен, что 40-шка лучший аппарат для любителей :)
Ну ябы не стал судить о качестве аппарата, только по держанию в руках. В руках можно определить только эргономику и внешние навороты ...
И потом, это аппараты разного класса. Если вы снимаете домашнюю бытовыуху и пейзажи по принципу что вижу то и снимаю, то действительно Г6 здесь не фаворит. В эргономике проиграет. Но этот аппарат изначально для другого. Вы бы сравнили с Д300 .. там качество любительских фотографий сопоставимо с с70 ... но по размерам Д300 просто шкаф! :)
И наличие светосильного обьектива на Г6 не дает какое то уж очень большое преимущество по сравнению с с70 (особенно если снимать днем при хорошем освещении).
Гы-гы ..а прям всегда только и бывают идеальные условия. Я когда выбирал себе новый аппарат, специально просмотрел все свои фотографии ... БОЛЬШАЯ часть фоторафий делается в домашних условиях, далеко не с дневным освещением. Да и на улице фотографии почему-то делаются зачастую не при солнышке:)
У меня дома лежит с40, старший брат 70-ки ... пытался сравнить с новым г6 ... мляя... да чего ж 40-шка фотографии плохие делает. Мылит, врет цвета, шумит жутко ... а ведь буквально за день до покупки я был уверен, что 40-шка лучший аппарат для любителей :)
RAW нужен Канонам т.к. математика в аппаратах агрессивная, кадр садит и вытянуть его потом почти ни как. Поэтому приходится снимать через рав. Согласитетесь, что до зеркалок - все каноны мылят капитально. Может и оптика у них мягкорисующая.
Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
от:Igor77
RAW нужен Канонам т.к. математика в аппаратах агрессивная, кадр садит и вытянуть его потом почти ни как. Поэтому приходится снимать через рав. Согласитетесь, что до зеркалок - все каноны мылят капитально. Может и оптика у них мягкорисующая.Подробнее
Нет, не соглашусь. Уж что-то, а Кэноны не мылят (с нормальной оптикой). Бюджетная оптика у него ниже среднего. Мылят цыфровые Пентаксы и Минольты, хотя тоже может быть из-за оптики.
Re: Re: Re: Canon G6, личное мнение, если кому интересно
от:Dmitry K.от:Igor77
RAW нужен Канонам т.к. математика в аппаратах агрессивная, кадр садит и вытянуть его потом почти ни как. Поэтому приходится снимать через рав. Согласитетесь, что до зеркалок - все каноны мылят капитально. Может и оптика у них мягкорисующая.Подробнее
Нет, не соглашусь. Уж что-то, а Кэноны не мылят (с нормальной оптикой). Бюджетная оптика у него ниже среднего. Мылят цыфровые Пентаксы и Минольты, хотя тоже может быть из-за оптики.Подробнее
Классно сказано... широко так... обобщающе... после длительного опыта общения с линейкой каждой фирмы...
...Эх... люблю такое... :D