Тема закрыта

Блин, я в бешенстве.

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: rivoli
Ох как хочется, что бы закрыли Москву для приезжих, когда сам попадаешь!

Приятно слышать. Вы можете объяснить мне, почему я, гражданин России не имею права жить в России там, где я хочу жить? Почему я должен заниматься какими-то нелепейшими махинациями с оформлением регистраций/прописок и прочей лабуды, чтобы жить в своей стране? Вы москвич? Отлично! Но с чего Вы взяли, что Вы в праве кому-то запретить жить в этом городе? Вы уверены, что он Ваш больше чем мой? "Свобода каждого заканчивается там, где он ограничивает свободу другого."
А черные: как бы Вы не закрывались, они всегда будут там где деньги, и ни чем Вы их не остановите. И Вы это прекрасно знаете.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: riskie

Родной ты мой ! Тебе Ющенко- бендеровец такую демократию устроит, что русский забудешь как будто не було, только по мове и по немецки будешь гутарить

... в сказанное нужно не только верить, а еще и написать себе в книжечку, чтоб не забыть.

Мда, в 23 года - такой жизненный опыт. Воистину, "большое видится на расстоянии"... ;)

Привет из Киева.

p.s. Автору темы: сопоставьте проведение выборов в Украине и появление "Временного порядка регистрации в РФ граждан Украины". И будет Вам озарение.
Re: Блин, я в бешенстве.
Что Вы такой шум подняли!?
Народ как был раньше для власти так и остался всего лишь быдлом. И так в этой стране было и будет всегда, можно делать вид и орать о какой-то свободе-демократии-правах - все это туфта! Власти абсолютно на на людей.

А за временную регистрацию для украинцев могли бы и порадоваться... хоть кому-то легче
Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:

от:ivaivan
Что Вы такой шум подняли!?
Народ как был раньше для власти так и остался всего лишь быдлом. И так в этой стране было и будет всегда, можно делать вид и орать о какой-то свободе-демократии-правах - все это туфта! Власти абсолютно на на людей.

А за временную регистрацию для украинцев могли бы и порадоваться... хоть кому-то легче

Подробнее

Украинцы - молодцы (по крайней мере западная ее часть), возмутились по поводу наглых подтасовок, и ведь достигли своего результата. А Россияне, к сожалению, третий раз уже сплошным быдлом себя проявили, ибо в последних 3-х выборах президента России подтасовок было не меньше, чем на Украине, но даже 100 человек не вышло на улицы, чтобы это безобразие прекратить. Ну а раз быдло, так теперяшняя ГБ-стская власть и обращается как с быдлом, уже заявила, что народ нормальных людей выбирать не может (забыв, что и их самих этот народ выбрал). В общем, жить в этой стране можно только, если полностью отключить здравый смысл (у некоторых он и не включался), смириться с положением раба и начать верить во все бредни, что центральные российские каналы гонят и день и ночь для промывания мозгов. Кто смириться не смог, и вовремя подсуетился, уже свалил в так всеми ругаемые "полицейские" государства, и уже весь бред с 1/6 части суши воспринимает с ухмылкой, понимая, что его это уже не качается, жаль только родственников и друзей, там оставшихся, но если им жить там комфортно, то это их дело. Кстати, уровень жизни в стране можно довольно хорошо оценить по количеству выезжающих и въезжающих в нее (а так же по тому, каков социальный уровень этих перемещающихся). Когда количество иммигрантов, перемещающихся из Росии на североамериканский континент сравняется с количеством североамериканцов, приезжающих на ПМЖ в Россию, можно будет говорить о хоть каком-то равенстве уровня жизни и свобод.
господа, если вы заметили, то все про москву и про москву. не забывайте, что еще и другие города есть: мой Екатеринбург, Питер, Омск, Владивоскток и другие прекрасные места нашей РОССИИ. Приезжайте к нам и никто вам слова не скажет, когда ночью со штативом пойдете снимать. а снимать я скажу есть что. а москву действительно надо закрыть... полностью... чтобы никто не вьезжал и не выезжал. надоели. все деньги РОССИИ сгребли и думают что так и должно быть. доят то в конце концов нас, истинных россиян, роботяг. так что платить чем-то все-таки придется за то что живете в мегополисе. а вы как хотели...
Господа, нашли из-за чего ругаться...Или это так воскресное похмельце проявляется? Хотя в целом согласен с Дмитрием К и, конечно, с господином Музыковским: тему нах закрыть, или, хотя бы (это уже от себя), переместить из обсуждения фототехники в общие вопросы фотографии :D :D :D
Цитата:
от: Сергей Степин
все деньги РОССИИ сгребли и думают что так и должно быть. доят то в конце концов нас, истинных россиян, роботяг.

Я такого бреда не слышал с тех времен, когда еще в Новосибе в институте учился
И что самое интересное, все зауралье так думает...
Вот Вы дорогой, Свердловчанин, откуда такого бреда в 23 года нахватались? Местных телевизионных программ насмотрелись или обида мучает, что родились не там, где бы хотелось? Так тогда ненавидьте всех швейцарцев, японцев и прочих людей, которые живут лучше Вас!
А Вы считаете себя работягой? Вы ж только институт закончили и теперь аспирант Или Вы в душе работяга?
Кто виноват, что в Москве Лужок заставил все лампочки вкрутить в подъездах, дворы почистить и подсветку на МКАДе включать вовремя, а Ваш, Вами же выбранный губернатор, х..й на своих горожан кладет? Это и к Питеру относится с его обоссаными "парадными" и к другим городам, хозяева которых деньги только себе в карман кладут :!: А вы, дорогие немосквичи, сами как к своим городам относитесь? Любите? Я летом в Питере проездом был... Все выходы из метро (особенно на окраинах) засраны так, что смотреть больно. Вы любите свой город?! Так зачем же самим срать?
И не хера на Москву наезжать. Какого черта все сюда едут?
Так вот накипело...

Началось со штатива, а дошло до эмигрантов...
Я живу в Питере и мня тоже не раз доставали чиновники когда я устанавливал штатив для съемки. Несколько раз меня выгоняли из Летнего сада. Говоря, что нужно брать разрешение на фотосъемку в Русском музее, но билета купленного на фотосъемку в кассе музея недостаточно требуется РАЗРЕШЕНИЕ (интересно чье?).
В ботаническом саду я оплатил фотосъемку, но со штатива мне не разрешали снимать говоря, что это профессиональная съемка, а она оплачивается по другому?
Чиновники с приватизацией совсем охренели.
Меня это тоже достает.
Почему я на своей земле не имею права фотографировать (пусть даже и профессионально) исторические и духовные ценности принадлежащие народу????
На самом деле не только у нас запрещено пользоваться штативами, т.к. это якобы проф. съемка.
Этим летом мы с женой по критским пещерам ездили, так там везде запрещено пользоваться вспыхами и штативами. Ну насчет вспыхи я согласен (сталактиты-сталагмиты света не любят), а вот почему нельзя пользовать триподы не понял А они и не объясняют, нельзя потому что нельзя. Так что нечего ругаться впустую, а нужно просто принимать установленные правила.
Я не думаю, что фоторушные эмигранты спорят на улицах с полицейскими по поводу возможности поставить штатив, а просто соглашаются и убирают его подальше. Потому как за спор можно по мозгам получить неслабо. А поспорить можно в инете с такими же эммигрантами, чтоб душу отвести.
Кстати на счет ночной съемки со штативом в Питере нужно быть крайне осторожным. Может с дешевеньким и старым штативом на котором закреплен фЕД, ЗОРКИЙ или ЗЕНИТ, может и безопасно, а вот с приличной техникой желательно быть не одному и снимать желательно с оглядкой. Ночью да и под утро полно шатается пьяных и обкурившихся дебилов (на лбу у них не написано местные они или нет) которые с удовольствием оставят вас без аппаратуры и с синяками под глазами.
Милиция как всегда отдыхает.
Как то в форуме уже рассказывалось, как у девушки утром в питере черные отобрали технику.
Цитата:
от: Тимофеев Евгений
Почему я на своей земле не имею права фотографировать (пусть даже и профессионально) исторические и духовные ценности принадлежащие народу????

Потомучто с точки зрения администрации профессиональная съемка = коммерческая съемка, они полагают, что Вы будете делать деньги на этих снимках, и пытаются получить свою долю, и отчасти они правы. Памятники тоже на какие-то деньги содержать надо, далеко не все они финансируются из госбюджета. Я лично здесь противоречия со здравым смыслом не вижу.
Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: Васечкин

Кто виноват, что в Москве Лужок заставил все лампочки вкрутить в подъездах, дворы почистить и подсветку на МКАДе включать вовремя,
Откуда денежки?
Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: Gantenbein

Откуда денежки?

А Вы думаете, что при Попове (это бывший "мэр") денежек было меньше? Нет! Только МКАД был двухполосный и без освещения, в подъезд было заходить страшно, а поскольку мэру на все насрать было, в управах и ЖЭКах всем тоже насрать было на все. Все 3.14здилось по карманам.
Вот именно это и происходит сейчас во всех городах России. Сначала "хозяева" городов докладывают, что готовы к зиме, а потом люди без отопления и воды сидят.
Или Вы думаете, что если Ваш губернатор завтра получит из бюджета 1 млрд $ дополнительно на хозяйственные нужды, в Вашем городе что-то изменится?
В том-то и дело. :(
Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
И вообще, господину, который открыл эту тему пора бы ее закрыть!!!
Может модератор за него это сделает? :D
>>Я лично здесь противоречия со здравым смыслом не вижу.

А я - вижу. Что, все профессионалы снимают со штативами, а все любители - с рук? Человек пришел поснимать со стареньким штативом и Зенитом - значит он профессионал? Это что - здравый смысл?
И Вы думаете, они отличают старый "Зенит" от нового Кэнона? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
К автору темы:

Вообще, это ситуация стандартна далеко не только для Москвы. В Риме не разрешают пользоваться на улицах штативом после наступления темноты. Не надо так нервничать и огорчаться, пожалейте свои нервы - все государства мира в той или иной степени полицейские, а уж наша нынешняя Россия - вообще полна всякой безрадостной специфики. Приходите в другой раз - только и всего. Я последний раз снимал ночную Москву в конце сентября - работал три часа к ряду, причём в тех же местах, где и Вы, но никто ко мне не подошёл - всем плевать, хотя милиции на Красной площади всегда хоть отбавляй. А ещё лучше - запишитесь в какую-нибудь пешую экскурсию по Москве. Будете снимать в толпе народа - никто не придерётся. Тут уж всем будет ясно, что съёмка любительская, никто и не посмотрит на Ваш штатив в толпе людей, щёлкающих друг друга мыльницами на фоне исторических зданий.
Цитата:
от: Amorale
Человек пришел поснимать со стареньким штативом и Зенитом - значит он профессионал? Это что - здравый смысл?

И в этом есть здравый смысл! Один старенький штатив поставит, другой штатив побольше принесет, третий лестницу-стремянку приволокёт чтобы с нужной точки кремль снять, четвертый еще что нибудь притащит.... И что? Все это должно на Красной площади стоять?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: Andrey Orlov
Цитата:

от:Amorale
Человек пришел поснимать со стареньким штативом и Зенитом - значит он профессионал? Это что - здравый смысл?

И в этом есть здравый смысл! Один старенький штатив поставит, другой штатив побольше принесет, третий лестницу-стремянку приволокёт чтобы с нужной точки кремль снять, четвертый еще что нибудь притащит.... И что? Все это должно на Красной площади стоять?

Подробнее

При чем тут Красная площадь? Разговор идет о съемке со штатива. А может у меня руки трясутся, так, что я не имею права фотографировать? Или фотография теперь только для профессионалов с бумажками и разрешениями?
Маразм.
Полностью согласен.Никак не пойму,почему москвичи считают,что они могут поехать в другой город и жить там,а другие в Москву понаехали.Что касается чёрных,то их везде много.Они занимают пустые ниши.Надо поучиться у них способности работать и выживать.
Косаемо штатава-конечно маразм.А ГДЕ ЕГО НЕТ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта