Тема закрыта

Блин, я в бешенстве.

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: Григорьев
Полностью согласен.Никак не пойму,почему москвичи считают,что они могут поехать в другой город и жить там,а другие в Москву понаехали.

В любой семье не без урода. Если это Вас утешит, могу сказать, что большинство москвичей вполне нормальные люди.

ЗЫ Лирическое отступление. Я когда приезжаю к родителям в Белгород, просто ловлю кайф от того, что можно выйти на улицу без паспорта. :)
Re: Блин, я в бешенстве.
Странно. Снимал Лингофом на Красной площади, со штатива, естественно. Подошел мент, стал меня внимательно рассматривать, я попросил его выйти из кадра. Ушел, ни слова не сказав - все таки на Красной менты воспитанные. McD может подтвердить, он мне ассистировал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: bc----
Я когда приезжаю к родителям в Белгород, просто ловлю кайф от того, что можно выйти на улицу без паспорта. :)

А я принципиально никогда не ношу с собой паспорта. Ну только в тех случаях, когда он мне действительно нужен. :D
Не далее чем в пятницу, м. Парк Победы, останавливает мусор, просит показать паспорт.
Я: Я не ношу с собой паспорт
М.: Почему?
Я: А что в Москве паспортный режим?
М.: Нет
Я: Значит вопрос исчерпан?
М.: Где проживаете?
Я: Там-то и там-то
М.: А где у Вас зоопарк?
Я: Я не знаю где в моем районе зоопарк
М.: ну.... в смысле в Москве?

Во, мля, мудак! А вы еще говорите о "москвичах"-милиционерах
Раз уж тему так и не закрыли...Этим августом был в Стамбуле. Турки жестко запретили пользоваться в музеях штативом (на входе в Айя-Софью просто отобрали, в цистерне Юстиниана попытка поставить трипод вызвала, как заклятье некроманта скелет из могилы, какого-то служителя) с мотивировкой: профтехника. При этом даже в Софье фрески можно было без проблем снимать со вспышкой! Что все, кроме меня, и делали. Я же, как интеллигентный придурок, вспых принципиально не взял - посчитал, что фрески портить не стоит...Кстати, насчет профессиональной техники: рядом со мной немец снимал на Никон д2х (4мпкс. репортажник професиональный - никонисты, поправьте, если в названии ошибся), его никто профи не обозвал. Он просто все сделал и без трипода -у него оптика со стабилизатором была...
Зато напротив храма святой Софии, в действующей Голубой мечети, я пятнадцать минут штативил где и как хотел - типа не музей, и все такое... :D
Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Раз уж пошел такой разговор...

[quot]Откуда денежки? [/quot]

Большинство провинициальных регионов - дотационные. И живут именно за счет Москвы и нефтяных регионов. Потому что там не нефти нет ни московских возможностей. Весь Кавказ например живет за чужой счет. И центральные регионы России тоже. Так что кто больше за чужой счет живет - провинициалы или москвичи - вопрос не такой простой....

А по теме.
Ну понятно что чиновник или милиционер не может отличить профи-камеру от мыльницы. Самое простое что он видит это штатив. Еще может на размер объектива посмотреть...
Собственно чиновник и не должен быть экспертом в фототехнике.
Цитата:

от:Dmytry
Раз уж пошел такой разговор...

[quot]Откуда денежки? [/quot]
Большинство провинициальных регионов - дотационные. И живут именно за счет Москвы и нефтяных регионов. Потому что там не нефти нет ни московских возможностей. Весь Кавказ например живет за чужой счет. И центральные регионы России тоже. Так что кто больше за чужой счет живет - провинициалы или москвичи - вопрос не такой простой....

Подробнее
Тогда ещё раз спрошу, у тех, кто в танке, ОТКУДА В МОСКВЕ ДЕНЕЖКИ?
Цитата:
от: bc----
ЗЫ Лирическое отступление. Я когда приезжаю к родителям в Белгород, просто ловлю кайф от того, что можно выйти на улицу без паспорта. :)
Я в Москве бываю последние пару десятилетий 2-3 раза ежемесячно. Ещё НИ ОДИН московский милиционер у меня НИ РАЗУ не проверил паспорт.
Что вы понимаете под "в Москве"?

Откуда деньги у живущих в Москве олигархов из Лукойла? Ну наверное от нефти.
А у вот например у профессоров в МГУ денег особенно нет, скажу вам по секрету.

Вообще основная масса продукции в стране основана на доходах от нефти и газа. Это дело известное.

А вы нефтяник наверное?

Re: Re: Блин, я в бешенстве.
>>И Вы думаете, они отличают старый "Зенит" от нового Кэнона?

Я думаю, что наличие штатива не говорит о том, что фотограф - профессионал

>>>В Риме не разрешают пользоваться на улицах штативом после наступления темноты.

Хм... лично видел, как человек снимал поздно в темноте мемориал Виктора Иммануила со штативом (это в самом что ни на есть центре)

>>>Один старенький штатив поставит, другой штатив побольше принесет, третий лестницу-стремянку приволокёт чтобы с нужной точки кремль снять, четвертый еще что нибудь притащит.... И что? Все это должно на Красной площади стоять?

Мда... Вы знаете каков радикальный способ избавиться от головной боли? Правильно - отрубить ее.

>>>Турки жестко запретили пользоваться в музеях штативом

В музеях - это вполне понятно: в условиях ограниченного пространства вы просто мешаете окружающим... Что касается опять же ассоциации штатива с профтехникой, то что, будем считать турок образцом в этом отношении?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:
от: Dmytry
Что вы понимаете под "в Москве"?

ТоварищЪ спрашивает почему в Москве свет в подъездах есть и дороги строят. Я вроде бы раньше отписал, что не только воровать надо, но и народу что-то оставлять.
На самом деле тема тупиковая. Немосквичи всегда будут ненавидеть москвичей за то, что они якобы "лучше" живут, непонимая того, что в "плохой" жизни они виноваты сами (их администрации), а не Лужков, который забрал все деньги у "работяг" из регионов. А москвичи, к сожалению, будут терпеть присутствие в городе хохлов, черных, молдаван и пр., потому как это и строители, и дворники и прочая дешевая рабочая сила. Хотя, ИМХО, вреда от основной массы приезжих гораздо больше, чем пользы, особенно на дорогах. Как привыкли у себя в селе ездить (где полторы кобылы на дороге), так и в Москве тошнят...
А впрочем, это уже авторушная тема :D
хватит
Модератору

А разве эта тема имеет отношение к
"Обсуждение фототехники"

Автору

Да закройте же наконец!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Васечкин, в том-то и дело что москвичи будь возможность всех жителей сев.Кавказа и центр. Азии сюда бы не пустили. А вот Лужок иного мнения...

А когда провинициалы говорят что Москва живет за их счет меня две вещи смешат:
1. какой процент этих говорунов работает на нефтяных вышках? и если не работают то чем они лучше меня?..

2. большинство этих регионов живут за счет других т.к. нет нефти. в чем обвинять москвичей-то.
Блин, я в бешенстве.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=11"><span class="itemName">Обсуждение фототехники</span></a>
Напомнили вы мне :) В этом году в Вене бродили мы вечером в центре города, глядь - здание такое симпатичное, все подсвечено огнями, очень красиво смотрелось. Мы штатив развернули, еще камеру насадить не успели, как рулит к нам полицай. Моментально подбежал! И давай документы требовать. Мы сделали &quot;ку&quot;, показали паспорта (хорошо, что догадались взять). Долго изучал наши всяческие визы, рожи, гражданство...

- Чего-й-то вы тут снимаете?
- А что?
- Нельзя!
- Странно. Все остальное можно... Объект что ль какой?
- Посольство США!

Мы так и покатились... В кои-то веки штатив развернули... Хорошо еще, что не телевик был одет, а то бы смотрелось как гаубица. Живыми бы мы тогда не ушли.
Самое смешное, что он тоже смеялся, и тоже каким-то злорадным смехом... Нигде щас не жалуют агрессоров, даже полицаи.
Ну, в общем, я думаю, фильм &quot;Брат-2&quot; видели все, или почти все! Так вот там есть кадр, где Сухоруков идет по Красной площади. Мы ее снимали без разрешешия и естественно без оплаты( Кремль за съемки на Кр.Пл. берет деньги в сумме 3500 у.е за час днем и 2100у.е. за час ночью., во всяком случае раньше были такие расценки). Ну так вот подходит к нам сотрудник показывает документик, а мы ему нам комендат Кремля разрешил и все такое, почему он не в курсе, и все такое! Ну в общем пока он все выяснял, мы сняли пару дублей и слиняли. Если фильм смотреть на большом экране, то там даже видно как у мавзолея, на заднем плане мы с Хабаровым ругаемся с метами!
И вообще с представителями власти надо разговаривать правильно - как с халдеями! Тогда они будут знать свое место! Я в Москве, за всю свою жизнь, не разу паспорта не показал ментам на улице, только ГАИшникам! А с ГБъем еще строже надо быть, чуть, что сразу в лицо - эссесовцы, сатрапы, палачи,убийцы, чекисты сраные и все такое, жрете народный хлеб, и мои личные налоги! Это на них еше как действует особенно когда кричишь, что есть мочи!
Я с Егором на все сто согласен, сам снимал Хасселем со штатива, и ничего, подошел товарищь в штатском, показал книжечку, ну я на него поорал немножко, так, что народ начал собираться, он и отошел, а я еще модуль ограждения подвинул по ближе к штативу и залез на него, чтоб в шахту удобнее было смотреть!
Так, что, я думаю, не надо возмущаться и беситься, надо сообща избавлять эту страну от чекиской сволочи. Кто если не мы - в ней живущие?
&gt;&gt;&gt;А москвичи, к сожалению, будут терпеть присутствие в городе хохлов, черных, молдаван и пр., потому как это и строители, и дворники и прочая дешевая рабочая сила.

Почему к сожалению? К счастью! А кто бы тогда дороги строил и лампочки в подъезде вкручивал? Кстати, в последнее время приток мигрантов уже не покрывает дефицита рабочей силы, приходится вербовать дополнительно.

&gt;&gt;&gt;вреда от основной массы приезжих гораздо больше, чем пользы, особенно на дорогах

Вы думаете, москвичи после пары литров пива ездят лучше?
Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
[quot]А кто бы тогда дороги строил и лампочки в подъезде вкручивал? [/quot]

Это делали бы русские мужики, которые сейчас от отсутствия работы спиваются целыми деревнями.
Что им сейчас мешает? Нет смысла работать за еду, кров и 1000 р. как это делают таджики.
Re: Re: Re: Re: Блин, я в бешенстве.
Цитата:

от:Dmytry
[quot]А кто бы тогда дороги строил и лампочки в подъезде вкручивал? [/quot]

Это делали бы русские мужики, которые сейчас от отсутствия работы спиваются целыми деревнями.
Что им сейчас мешает? Нет смысла работать за еду, кров и 1000 р. как это делают таджики.

Подробнее

Спиваються не от работы, а от таинственной русской души!
Цитата:

от:Владимир Попков
И вообще с представителями власти надо разговаривать правильно - как с халдеями! Тогда они будут знать свое место! Я в Москве, за всю свою жизнь, не разу паспорта не показал ментам на улице, только ГАИшникам! А с ГБъем еще строже надо быть, чуть, что сразу в лицо - эссесовцы, сатрапы, палачи,убийцы, чекисты сраные и все такое, жрете народный хлеб, и мои личные налоги! Это на них еше как действует особенно когда кричишь, что есть мочи!

Подробнее

Вас никогда не забирали в ментовку?
Вы никогда не сидели в &quot;обезьяннике&quot;?
Вас никогда не били ментовскими дубинками?
Вам фантастически везет, если вы до сих пор продолжаете общаться с ментами так, как предлагаете другим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта