Вопрос модератору
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос модератору
Вопрос модератору - почему фот имеющий не одну а несколько оценок от ХС не имеет проставленного среднего балла? В частности на последних двух моих работах... из за этого не могу фот добавить...лимит панимаш
А оценки не ниже 4х баллов! Имея бы проставленный средний бал эти работы не шли бы в зачет пяти работ за 15 дней!
Re: Вопрос модератору
И ещё добавочка. А что означают цифры рядом с названием под пером?
от: МК
Вопрос модератору - почему фот имеющий не одну а несколько оценок от ХС не имеет проставленного среднего балла?
Смотрим статистику оценок и читаем текст:
[quot]Рейтинг работы считается как частное суммы оценок умноженных на веса и суммы весов. Есть минимальный порог суммы весов (сейчас он равен 2) и минимальное количество оценок для вычисления рейтинга (для ХС - 4, и ЧКФР - 10).[/quot]
Re: Re: Вопрос модератору
от: Volodот:МК
Вопрос модератору - почему фот имеющий не одну а несколько оценок от ХС не имеет проставленного среднего балла?
Смотрим статистику оценок и читаем текст:
[quot]Рейтинг работы считается как частное суммы оценок умноженных на веса и суммы весов. Есть минимальный порог суммы весов (сейчас он равен 2) и минимальное количество оценок для вычисления рейтинга (для ХС - 4, и ЧКФР - 10).[/quot]Подробнее
Ну допустим... а как же тогда это понять? вот здесь 2 оценкеи от ХС и балл проставлен????

&author_id=18848&sort=date&page=1&next_photo_id=297004&prev_photo_id=293588
Re: Re: Re: Вопрос модератору
Ну допустим... а как же тогда это понять? вот здесь 2 оценкеи от ХС и балл проставлен????
Минимальный суммарный балл и минимальное количество оценок - суть переменные, хоть и меняются не часто. При их изменении никаких перерасчетов не производится. На странице со статистикой оценок показаны _текущие_ значения порогов.
Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
Минимальный суммарный балл и минимальное количество оценок - суть переменные, хоть и меняются не часто. При их изменении никаких перерасчетов не производится. На странице со статистикой оценок показаны _текущие_ значения порогов.Подробнее
Эх, говорила мне мама - Учи математику!!!
График захода ЧХС на работы составить надо :D Выполнять так сказать свою миссию святую обязать :D А то ходют панимаш как то все больше на задницы коровьи посмотреть и оценить! Извращенцы прям
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
А как токма нормальный фот поставлю так и не докричишся до членов этих! ;)
Имеет смысл фотографии в понедельник с утра выставлять, да и вообще поглядывать, нет ли поблизости 4 членов ХС для устранения лимита :)
В порядке эксперимента выделил жирным ссылки на присутствующих ЧХС (на главных страницах форумов и галереи). Если они будут не против, то так и оставлю. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
Имеет смысл фотографии в понедельник с утра выставлять, да и вообще поглядывать, нет ли поблизости 4 членов ХС для устранения лимита :)
Интересно получается!
Вот к примеру за 27ое число было выставлено 281 работа и только 2(ДВЕ!!!) из них удостоились чести четырех этих членов!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
только 2(ДВЕ!!!) из них удостоились чести четырех этих членов!Вы только представьте себе 2 из 281!!! Это нормально???????
Все же это добровольное сообщество и я не могу никого заставлять работать по выходным. Как и вообще работать :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
только 2(ДВЕ!!!) из них удостоились чести четырех этих членов!Вы только представьте себе 2 из 281!!! Это нормально???????
Все же это добровольное сообщество и я не могу никого заставлять работать по выходным. Как и вообще работать :)Подробнее
Это конечно правильно про то что не можете "заставлять работать"! А может быть избран неправильный путь которым движется сайт? Ведь не секрет, что порой личная неприязнь затмевает любые достоинства работы и тогда объективной оценки можно ждать хоть до второго пришествия и все равно недождешся!!!
Сложившаяся ситуация очень похожа на "тихий бойкот неугодных". Это верный способ ограничить лимит до 5 за 15
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
А может быть избран неправильный путь которым движется сайт?
Он и до этого не туда двигался, так что изменения были все равно необходимы.
Сложившаяся ситуация очень похожа на "тихий бойкот неугодных". Это верный способ ограничить лимит до 5 за 15
В старой ситуации меня бесили не столько авторы вроде Вас :) прочно засевшие в топах, а публика. ХС - способ обойти особенности "массового" сознания и частично повлиять на него.
Не говоря о том, что все всегда можно отменить и дальше идти по дороге фотосайта с отставанием на год-полтора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
А может быть избран неправильный путь которым движется сайт?
Он и до этого не туда двигался, так что изменения были все равно необходимы.от: МК
В старой ситуации меня бесили не столько авторы вроде Вас :) прочно засевшие в топах, а публика. ХС - способ обойти особенности "массового" сознания и частично повлиять на него.
Не говоря о том, что все всегда можно отменить и дальше идти по дороге фотосайта с отставанием на год-полтора.Подробнее
Гы... Бесили говорите? Может это от бессилия сделать также, как делают это авторы засевшие в бывших топах? Поверте что бы сделать так же, мозги и знания тоже нужны!
Мне почему то казалось, что МОДЕРАТОР должен быть лоялен ко всем направлениям в фотографии. Любое изображение полученное с помощью фотоаппарата имеет право на жизнь в фото клубе и всегда найдет своего зрителя!
А руководствоваться личными неприязнями и кроить сайт под личные однобокие представления о фотографии это мягко говоря "непомодераторски".
Большая просьба не считать сей пост, как обсуждение политики модерирования, что как известно из правил наказуемо.Тем более от автора который бесит.....
Пы.Сы. А может как говаривал незабвенный Шариков -"Все взять и поделить"? Хотя что это я? Все давно поделено..топы, оценки и пр.
Давайте просто не будем на почве личных жанровых пристрастий и неприятий топить "неугодных", пробивая в первые ряды свое понимание о том, какая должна быть фотография!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
Гы... Бесили говорите? Может это от бессилия сделать также, как делают это авторы засевшие в бывших топах?
Поверте что бы сделать так же, мозги и знания тоже нужны!
Согласен.
Мне почему то казалось, что МОДЕРАТОР должен быть лоялен ко всем направлениям в фотографии.
Да. Но получалось, что кроме пейзажа с кислотными расцветками ничего другого не оставалось, а ч/б жанр тоже имеет право на жизнь :)
А руководствоваться личными неприязнями и кроить сайт под личные однобокие представления о фотографии это мягко говоря "непомодераторски".
Одна из идей которые были частично реализованы - разбить клуб по категориям, со своими топами, авторами, настройками и т.п., тогда отпало бы много вопросов, но, к сожалению, у нас еще не настолько популярный ресурс. :( Поэтому и было сделано сообщество любителей "жанра", под торговой маркой ХудСовет, чтобы как-то уравновесить эти две категории - Природа/Пейзаж/Красивая фотография и Жанр/Умная фотография.
Тем более от автора который бесит.....
Я немного неправильно выбрал выражение, то что обычные люди называют бешенством и мое отношение вещи весьма далекие, это издержки виртуального общения. :(
Давайте просто не будем на почве личных жанровых пристрастий и неприятий топить "неугодных", пробивая в первые ряды свое понимание о том, какая должна быть фотография!!!![]()
Один из критериев качества работы - исполнителю не должно быть за нее стыдно. Мне не стыдно кому-то советовать "посмотрите топХС на фотору", так что затея имеет право жить. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
Гы... Бесили говорите? Может это от бессилия сделать также, как делают это авторы засевшие в бывших топах?
Поверте что бы сделать так же, мозги и знания тоже нужны!
Согласен.от: МК
Мне почему то казалось, что МОДЕРАТОР должен быть лоялен ко всем направлениям в фотографии.
Да. Но получалось, что кроме пейзажа с кислотными расцветками ничего другого не оставалось, а ч/б жанр тоже имеет право на жизнь :)от: МК
Одна из идей которые были частично реализованы - разбить клуб по категориям, со своими топами, авторами, настройками и т.п., тогда отпало бы много вопросов, но, к сожалению, у нас еще не настолько популярный ресурс. :( Поэтому и было сделано сообщество любителей "жанра", под торговой маркой ХудСовет, чтобы как-то уравновесить эти две категории - Природа/Пейзаж/Красивая фотография и Жанр/Умная фотография.от: МК
Тем более от автора который бесит.....
Я немного неправильно выбрал выражение, то что обычные люди называют бешенством и мое отношение вещи весьма далекие, это издержки виртуального общения. :(от: МК
Давайте просто не будем на почве личных жанровых пристрастий и неприятий топить "неугодных", пробивая в первые ряды свое понимание о том, какая должна быть фотография!!!![]()
Один из критериев качества работы - исполнителю не должно быть за нее стыдно. Мне не стыдно кому-то советовать "посмотрите топХС на фотору", так что затея имеет право жить. :)Подробнее
Вы говорите что кроме пейзажа с кислотными расцветками ничего другого не оставалось. Считаю, что тут вы преувеличиваете и излишне сгущаете краски! Оставалось и ой как много кстати даже положительно оцененного худсоветом!
О каком уравновешивании вы говорите? Компромисса не найдено неужели Вы не видите что в данный момент "Жанр/Умная фотография" как вы выражаетесь стоит выпячив вперед свою грудь и поплевывает с высока и с пренебрежением на "Природа/Пейзаж/Красивая фотография"?! Я не против стояния оной с выпяченной грудью....плевать то зачем???
Например мне нисколько не стыдно за большинство из выставленных мной работ и в частности в категории "Жанр/Умная фотография" однако патологическая нелюбовь большинства членов ХС к "макрозакатикам" (по причине неспособности,а следственно и желания сделать так же) перевешивает, вследствии чего начинается говоря простым языком откровенная тирания и выживание с ресурса!
И еще не соглашусь с выражением про "кислотные расцветки" потому, как именно вверху топа таковых то бишь кислотных небыло и нет! А были абсолютно реальные по цветам и по восприятию пейзажи, которые в частности (и некотрые из моих) покупались и печатались глянцевыми фотоизданиями! Или вы скажете, что это от небольшого ума и некомпетентности они это делают?
Знаю - не напишите потому, как пропадут большинство тем в форумах, обсуждать и ругать станет некого, самоутвердиться поставив пару комунить тоже не будет возможности! Станет скучно и сайт УМРЕТ!
Поэтому куда же Вы без попсы!!!
Бывают люди которым медведь отдавил уши. А бывают те, которым медведь отдавил оба глаза.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос модератору
Поэтому куда же Вы без попсы!!!![]()
![]()
Правильно НИКУДА, тогда зачем же убивать себя своими же руками???? :!:
Согласен. Но я ее не убиваю, а только "чуть-чуть прижал". :)
Помните?
[quot]"- Не возьму никак я в толк, отчего взбесился Волк, отчего он убежал?"
- Ты слегка его прижал, оттого и убежал."
[/quot]
от: eo
Бывают люди которым медведь отдавил уши. А бывают те, которым медведь отдавил оба глаза.
До сих пор я с удовольствием читал, как люди ведут беседу и не вмешивался, но тут влез, простите, не знаю имени отчества, какой-то "ео" и начал грубить. Объясните ка аргументированно и с конкретными примерами на чём основано Ваше утверждение. А просто бросаться словами - это бестактно. Хотя бы по одному Вашему заявлению можно сделать выводы о Вашем характере и образе жизни. Но любой уважающий себя человек уважает и других людей с их взглядами и мнениями, а если хотите доказать свою позицию, то делайте это хотя бы без детских глупых нападок.
Re: Re: Re: Вопрос модератору
от: Игорь Сидоров
Объясните ка аргументированно и с конкретными примерами на чём основано Ваше утверждение.
Мое утверждение основано на жизненном опыте. У большинства людей музыкального слуха нет, как и голоса, впрочем. В этом нет ничего плохого. Плохо, когда эти люди начинают петь или музицировать, а еще хуже, когда эти люди становятся звездами шоу-бизнеса.
То же самое можно сказать и о тех, кто занимается визуальными искусствами. Разницу между Моне с одной стороны и Шиловым или Глазуновым с другой видите?
от: Игорь Сидоров
Хотя бы по одному Вашему заявлению можно сделать выводы о Вашем характере и образе жизни.
Ну попробуйте, мне интересно почитать будет.
Спасибо за ответ. Приятно читать. Разницу, конечно же, вижу. Но разве, то что один художник кардинально отличается от другого, означает, что их почитатели должны устраивать дебаты и выяснять отношения друг с другом? История полна примеров того, чем заканчивалось неприятие мировоззрения одной группы социума другой. Хотя бы общеизвестная борьба с ведьмами. В результате Европа полна страшными тетками. А на Руси были мудрые люди и мы теперь любуемся нашими девушками, да и весь мир, кстати. Может и мы уподобимся нашим мудрым предкам. Каждое направление фотографии интересно и познавательно. Каждый человек самобытен и с помощью фотографии передает своё видение окружающего мира. Нападки на любой жанр фотографии подобны напалкам на саму природу человека. А любые споры подобны притче о рыбе и птице. И не стану я Вас оценивать. Во-первых, мнение уже несколько изменилось. Во-вторых, не хватает материала. В-третьих, для оценивания человека необходимы разнообразные виды общения. В-четвертых, делать поспешные выводы - это глупо. В-пятых, если Вы живете в гармонии с самим собой, то Вам должно быть наплевать на чужие оценки Вашей личности. А иначе и гармонии не будет. В-шестых, в споре любая оценка другого человека - это уже переход на личности и, стало быть, перерастание конструктивной беседы в склоку.
от: eo
А еще бывают такие, которые считают себя каждой бочке затычкой! И считают своим непременным долгом вставить свое "многозначительное Я" посреди любого разговора их не касающегося!!!