Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

от:просто Андрей
Эх, пятница однако !

Я бы взял и пленочную зеркалку и цифрокомпакт сразу.

Они друг друга будут хорошо дополнять.

И дублировать

Отснял кадр на цифре, если хорошо получилось, то тут можно и на пленку сдублировать.

Я так и работаю:
Снимаю эскиз на Canon S50, если он проходной - достаю Sigma SD10 и повторяю его.

Правда хочется и дальномерочку (цифровую) тоже взять и заменить ею Canon S50.

Подробнее

Конечно лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Речь идёт не о фанате фото, а об аппарате для чайника, чтобы фото потом в альбом можно было наклеить, друзьям показать, а не сумку с аппаратурой таскать за собой ;)

С пятницей всех, работы полно было, писать некогда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

от:андрей75
Цитата:

от:SER
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:SER
Цитата:

от:Anarchist
Как и к тому, что аналоги многих банальных и доступных автофокусных Никкоров для автофокусной Минольты стоят дороже (часто и искать придется дольше).

Подробнее
Например какие?

Подробнее

Никкор 180/2.8, Минольта 200/2.8.

Подробнее

А с зумами как? Нужна-ли автору такая оптика. Мне - нет.
И ему, я думаю, тоже.

Подробнее

Такая- какая?

Подробнее
Профессиональная светосильная репортерская оптика. О которой Анархист всё время твердит с маниакальным упорством, что у Минольты она дорогая, и её не достать. Вот, только, на вопрос для каких видов съемок её надо использовать любителю, он никогда не отвечает.

Цитата:

судя по ценам i-net магазинов зумы стоят одинаково и для Минольты чуть дороже( да и тяжёлые они) напр NIKKOR AF 28-105 f/3,5-4,5 D if -325 usd
Minolta AF 28-105 f /3,5-4,5 -359 usd
о качестве оптики никкор ходят легенды?
Вопрос ещё один созрел: вместо китового правильно брать 28-105 f/3,5-4,5 ? или после Гелиоса 44ого лучше 50 f/1,4?
Снимаю как и все чайники дом, семью, детей, собак, пейзажи там всякие, и т.п.

Подробнее
Какой кошмар! 150 баксов красная цена этому минольтовскому зуму. И я бы вообще его не рекомендовал. Объективчик этот... так себе...
А, вот, Никкор этот хорош, и приведённая его цена реальна.
У Минольты есть объективы и лучше, и дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

В другом разделе форума кто-то правильно подметил, что профи, которым я не являюсь, сделает и на дровах хороший снимок (пристроит хороший объектив, наладит свет и т.п.)
Меня не перестаёт мучать вопрос, неужели из Н.Новгорода эта тема никому не интересна?

Подробнее

Тема интересна. "Зенитом" пытаюсь снимать ... Линзы хочу прикупить. И присматриваюсь к среднему формату.
Толчком к этому послужили сканы с "детских" негативов снятых "Любителем" лет двадцать назад. (Сканировал планшетником без слайд-адаптера HP2200) Для печати 15Х15 см вполне подойдет. А если прибор чуть лучше "Любителя"?
Некоторые технические сложности:
Никак не найду в Нижнем лабу где можно обрабатывать средний формат.
Нет химии для проявки дома.
Никак не определюсь с выбором с/ф системы ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
Цитата:

от:Александр_П
Цитата:

В другом разделе форума кто-то правильно подметил, что профи, которым я не являюсь, сделает и на дровах хороший снимок (пристроит хороший объектив, наладит свет и т.п.)
Меня не перестаёт мучать вопрос, неужели из Н.Новгорода эта тема никому не интересна?

Подробнее

Тема интересна. "Зенитом" пытаюсь снимать ... Линзы хочу прикупить. И присматриваюсь к среднему формату.
Толчком к этому послужили сканы с "детских" негативов снятых "Любителем" лет двадцать назад. (Сканировал планшетником без слайд-адаптера HP2200) Для печати 15Х15 см вполне подойдет. А если прибор чуть лучше "Любителя"?
Некоторые технические сложности:
Никак не найду в Нижнем лабу где можно обрабатывать средний формат.
Нет химии для проявки дома.
Никак не определюсь с выбором с/ф системы ...

Подробнее

Вроде на Пискунова напротив дома Актёра возле музея фотографии берут,
ещё кажется на Маяковке возле бывшего к.т. Маяковского в гильдии Нижегородских фотографов
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите чайнику, что выбрать на 300-450 USD: цифру или оптику, какая фирма предпочтительна.
В "гильдию" звонил, там какого-то компонента нет, а остальное - спасибо, зайду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.