С чего начать свой путь в мир среднего формата?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:

от:Ivan
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Петр
А это что за чудо?
http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=9173839&SKID=RT04999020068G6&SID=newused&BID=RT&CID=04&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
уж больно дешево

Подробнее

Бля, Петя, ну когда ты научишься читать комментарии???
Там же черным по белому написано, что сбиты скорости затвора.

Подробнее

такие вещи, как правило, лечатся недорого-15-30 долл, и просто-на комсомольском.
но честно, я лучшебы взял что то посвежее, хотя бы с синхроконтактом

Подробнее

Думаете, Сигал с триплетом есть смысл брать? Про этот самый триплет нарекания по резкости, поэтому его все и продают, покупая при этом Сигал с Тессаром.
Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Ну а чё хороше-го то с Триплетом.. ваще фсётаки Китай.
4a-107 который с Тессаром типа ну он выбивает чуть больше чем способен ацканировать ёпсон 3200. когда освещение хорошее и диафрагма 1/16.
А вообще там надо смотреть в обы.. фсётаки Китай. У меня были во-первых песчинки в хромированном покрытии на валиках которые царапали плёнку.. во ффторых иногда коробится плёнка и получается нерезко. По уму надо б было в подающей ффтулке сделать рога чтоб за неё можно было подтягивать плёнку.. но можно и бумажку подложить. так что вот.. ну вощм фотик ничё так, для самообороны сойдёт. :)))

Цитата:
от: Anarchist
Вспышка на TLR?
Мсье знает толк в извращениях.

А какие там грабли? круто же. :)))
синхрокабель в TLR, светосинхронизатор или развилку в цыфромыло на пробу..

Re: Re: Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Я на 95% уверен, что лечится. Если лепестки затвора в порядке, то даже полное восстановление всего остального из кусков металла не так уж сложно. Там затвор-то простейший, ничего сверхъестественного (попадал мне Роллей в руки, механически - неинтересно даже).
Роляйкорд уж тогда Vb брать надо.
Цитата:
Цитата:
от: Ivan
Цитата:

Там же черным по белому написано, что сбиты скорости затвора.

такие вещи, как правило, лечатся недорого-15-30 долл, и просто-на комсомольском.

Говоря "как правило" было бы неплохо указывать вероятность успешного излечения.

Цитата:
от: Ivan
но честно, я лучшебы взял что то посвежее, хотя бы с синхроконтактом

Вспышка на TLR?
Мсье знает толк в извращениях.

Подробнее

???а что плохого в синхроконтакте? и иногда можно в студии поснимать, на 35 мм ставют же вспышки, и зачем?
Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:

от:L4m3r
4a-107 который с Тессаром типа ну он выбивает чуть больше чем способен ацканировать ёпсон 3200. когда освещение хорошее и диафрагма 1/16.
А вообще там надо смотреть в обы.. фсётаки Китай. У меня были во-первых песчинки в хромированном покрытии на валиках которые царапали плёнку.. во ффторых иногда коробится плёнка и получается нерезко. По уму надо б было в подающей ффтулке сделать рога чтоб за неё можно было подтягивать плёнку.. но можно и бумажку подложить. так что вот.. ну вощм фотик ничё так, для самообороны сойдёт. :)))

Подробнее

Так все-таки триплет хуже? У меня есть гармошка Цейс-Икон 6*9, на ней стоит Тессар 105/3,5, снимки очень понравились, правда цвета немного приглушенные как будто даже на Реале 100. А про триплет одни только фи слышу.
Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Так все-таки триплет хуже? У меня есть гармошка Цейс-Икон 6*9, на ней стоит Тессар 105/3,5, снимки очень понравились, правда цвета немного приглушенные как будто даже на Реале 100. А про триплет одни только фи слышу.

Подробнее

Авторитетный товарищ Неблит относит Тессар к триплетам - объективам из 3х групп линз. Кроме того по его мнению, на качество картинки любого триплета очень сильно влияет качество его изготовления.
Цитата:

от:Евгений Бес
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Авторитетный товарищ Неблит относит Тессар к триплетам - объективам из 3х групп линз. Кроме того по его мнению, на качество картинки любого триплета очень сильно влияет качество его изготовления.

Подробнее

:( Мне казалось, что Тессар состоит из 4-х линз. Может быть, речь идет о 3-х группах?
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/industar-50.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

от:Евгений Бес

Подробнее

:( Мне казалось, что Тессар состоит из 4-х линз. Может быть, речь идет о 3-х группах?
http://www.zenit.istra.ru/archive/lenses/industar-50.html

Подробнее

Петя, ну когда же ты читать-то научишься?
В приведенной Евгением цитате четко указано, что речь идет О ГРУППАХ ЛИНЗ!!!

Подробнее

Извините, не заметил.
Т.е. триплет - это три группы, а не три линзы? Чем же тогда Сигал 109 отличается от 105, скажем, кроме цены?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:
Цитата:

Извините, не заметил.
Т.е. триплет - это три группы, а не три линзы? Чем же тогда Сигал 109 отличается от 105, скажем, кроме цены?

Все, Петя.
Пиздец (потому как нормальные слова кончились).
ТрЫплет - это объектив 3/3 (перевожу: три линзы в трех группах). В свое время существовали и трехлинзовые анастигматы.
Тессар - это объектив построенный по схеме 4/3. Уже не триплет.
Так понятно?

ЗЫ: И не вздумай ябедничать!!!

Подробнее

1) Вниманию модератора

2) Евгений рассказал о мнении, что тессар - это триплет, читай ниже:
Цитата:
от: Евгений Бес

Отсюда и непонимание...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:
Цитата:
от: AnDyL
По поводу Мамий где-то я читал, что они большие и тяжелые, что не очень вяжется со съемкой с рук :(

Тушка, объектив, экспонометр - под 2 кг (для С330).
Это не много.

Всё то, что не однообъективная зеркалка (TLR, гармошки, т.д.) - для съёмок средним форматом тоже применимо, но уже выходит за грань допустимого неудобства...
по мнению Неблита - Соннар это тоже триплет
Каароче.. в общем этот триплет (на нём написано 3-G 3-E) в общем шибко мыльный он, вот... http://medfmt.8k.com/mf/seagull.html
а на другом, в общем который получше :))) написано 3-G 4-Е
Ну конечно 60 линий там трудно получить, но 40 это точно есть.

Цитата:

Каароче.. в общем этот триплет (на нём написано 3-G 3-E) в общем шибко мыльный он, вот... http://medfmt.8k.com/mf/seagull.html
а на другом, в общем который получше :))) написано 3-G 4-Е
Ну конечно 60 линий там трудно получить, но 40 это точно есть.

Подробнее

Я про то и говорю, что камеры ТЛР Сигал с 3-линзовыми объективами куившие их быстренько продают и переходят на Сигал же, только с 4-линзовым Тессаром, который стоит в 1,5 раза дороже!
А чем они так неудобны??
фсётаки вот хочеца чтоб были сменные задники и объективы.. и центральный затвор ещё и ппз.. только вот дорого ж..

Или чтоль вместо сменных задников какую нибудь Москву-5 прикупить.. только как этим с рук-то снимать.. уже как-то привычно стало что 1/8 c это наармально..

Цитата:
от: L4m3r
Или чтоль вместо сменных задников какую нибудь Москву-5 прикупить.. только как этим с рук-то снимать.. уже как-то привычно стало что 1/8 c это наармально..

Обязательно прикупите. Невелика цена, а снимать прикольно. И в карман джинсов помещается.
Цитата:
от: L4m3r

Учитывая, что за цену задника этих самых "москв" можно купить штуки три - вполне можно иметь по "москве" на каждый тип пленки :) Вот со сменной оптикой конечно бяда - но по статистике процентов 80 среднеформатчиков ограничивается одним объективом - что неудивительно - попробуйте потаскать комплект хасселя с тремя-четырьмя стеклами.
Re: Re: Re: С чего начать свой путь в мир среднего формата?
Цитата:
от: Egor
попробуйте потаскать комплект хасселя с тремя-четырьмя стеклами.

Нормально он таскается, ещё и с манфроттом килограмма на четыре. Только в машине, разумеется.
А что-то никто не вспоминает Rollei SL66? По сравнению с другими Ролляями он просто задаром продается :D
В чем грабли? Может он просто слишком старый?
Цитата:
от: AnDyL
А что-то никто не вспоминает Rollei SL66? По сравнению с другими Ролляями он просто задаром продается :D
В чем грабли? Может он просто слишком старый?

Ссылочку дайте, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.