Цитата:от: Ion
Цитата:от: SergeSmArt
Цитата:от:Ion
Но лучше сделать "резиновый дизайн" это не сложно. Неделю почитать книгу по ХТМЛ.
Что значит "РЕЗИНОВЫЙ" ?? ... и вообще .. о ТЕРМИНОЛОГИИ - тут вот часто говорят "КАРДАН " например, или "ТРАМБОН" .. ну с трамбоном вроде допер - линза выдвигающаяся при зуммировании , без вращения.. так? а "КАРДАН" ?? что за зверь такой?
Я с СССР уехал почти 15 лет назад .. и современного НОВОЯЗА не знаю естественно :) Будьте добры - просвятите, а ? :)
SergeSmArt
www.sergesmart.com Подробнее
Размер таблиц ( если верстаете в таблицах) нужно указывать в % а не пикселях. При этом можно указать минимальный в пикселях. Дизайн сайта будет растягиватся на весь экран. Т. е. занимать как можно больше эффективной площади. На мой вгзляд альтернативы не имеет, если только сайт не информационное агенство, которые традициоонно верстают в жестких размерах 800/600.
[/quote]
Ну то что НУЖНО указывать в %, а не в пикселях это сильно сказано. Вам не мешало бы сходить на
http://www.coolhomepages.com и посмотреть какой процент сайтов там растягивается на весь экран прежде чем вводить людей в заблуждение высказываниями, что размер таблиц "нужно" указывать в процентах.
Насчет же эффективной прощади, представьте что у человека не так много контента и если растянуть его сайт к примеру на 1240х1024, то большая часть пространства вообще останется пустой. Вы считаете что так лучше? Я так не считаю. Лучше сделать компактно на 800х600 чем растянуть на весь экран и получить уйму пустого места в середине.
Указывать в процентах хорошо в интернет-магазинах, где надо как можно больше места занять товаром.....