Тема закрыта

Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Цитата:

от:rivoli
Ваш сайт в целом понравился.
Будет свободное время надо свой привести в порядок.
Из моей статистики.
Выписка из статистики работы нераскрученного сайта за 2 месяца.
Всего 8387 посещений, исходящий трафик 1.2 Gb
Браузеры
Версии - Процент
MSIE 74.9 %

Подробнее

Хммм, а вот у меня другие данные:
Посещений: 361484
Из них MS IE: 337237
Итого 93%
Re: Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Цитата:
от: GetUp
Вообще-то, у бОльшая части юзеров Опера настроена идентифицировать себя, как "MSIE 6.0". В том числе - и у меня. Так что реальные цифры - это где-то от 15%

Ну так она и пишет соответственно:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; MSIE 5.5; Windows XP) Opera 7.0 [en]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; MSIE 5.5; Windows 98) Opera 7.02 [en]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 5.12 [ru]
Re: Re: Re: Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
bc---- :интересно, а в денежном эквиваленте? вопрос отнюдь не праздный, ибо на первой верисии своего сайта я как раз с ним столкнулся
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Полезный топик получился.
Я понял, что особых специальных ухищрений для Мозилы и Оперы не требуется, все и так просматривается. О Netscapenavigator уже почти все забыли.
Однако осваивать элементарные навыки web дизайна более чем желательно. Для практикующего фотографа-цифровика я думаю сайт имеет, куда большее значение, чем просто реклама, лично мне на сегодня она и не нужна. А вот сайт как инструмент обмена графической и не только информацией используется активно и постоянно. Чем сайт лучше мыла, думаю, большинство догадается. Клиенты очень ценят, когда к их проектам есть доступ с любого подключенного компа. Освоить азы Dream Weaver или совсем уж проcтого Front Page доступно каждому, не сложнее чем Word или Excel. Опять же, даже на рекламном сайте периодически надо вносить изменения или менять хост-провайдера, лучше это делать самому, и не платить за каждую мелочь. Если не нужен интерактив, то самому обеспечивать себя web не составляет большого труда.
В Москве заказ разработки простейшего сайта стоит от 300$, плюс от 100$ хостинг и регистрация на год. Экономия не большая, но и не маленькая.
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:rivoli
....Полезный топик получился.....

Да уж .. полезный... кому как.. вы все меня так достали.. что я опять двое суток не спал ... фак .. но все же СДЕЛАЛ .. без, как тут выразились "ЭТИХ ДОЛБАННЫХ ФРЕЙМОВ " так что ваш любимый ОПЕР теперь не лается :) .... смотрите структуру и черновик нового дизайна... линки вроде все проставил и работают .. а вот содержание пока есть только в PORTRAITURE - KIDS & ADULTS... завтра буду продолжать все туда запихивать ... ужасно много, даже если я сокращу на половину... Мысль о том что вместо публикации "полноразмерых" Вединг, поместить только ИЗБРАННОЕ, мне в голову давно уже приходила.. но тут я пока НЕ уверен... клиентура какая-то странная тут - как только у них хватает терпения на свадьбах вместо того чтобы кайф получать - ЧАСАМИ позировать ... сначала дома, потом в церкви, подле нее же, в поездке, потом еще и в ресторане (или в какой-нибудь дворце двухэтажном .. свихнуться можно - все уже так сказать ЖРУТ и ПЬЮТ .. а несчастные невеста с женихом все еще со всеми прибывающими СНИМАЮТСЯ... вместо праздника - такой у них РАБОЧИЙ ДЕНЬ выходит.. что я сомневаюсь в том, что после такого он ее в состоянии уделать как следует ))) ну а потом, через пару недель- месяцев , они рассматривают по 600 -800 фотографий..
Свихнуться можно ... ненавижу я свадьбы....... цирк, лицемерие, показуха...
короче, попробую я выбрать самое лучшее.. но все же наверное придется один пример штук хотябы на 200 поместить .. а то так - звонят .. "- А че это вы - нам тоже так МАЛО фоток сделаете за такие-то денгьи ??" .. и приходится объяснять, что там НЕ все .. а только лучшее..
То, что это портит вид мне объяснять НЕ надо .. ну тут уж так - либо выставка .. либо показуха.... :(
.. эх .. мне бы студию оборудовать.. столько еще вкладывать надо .. . ужас .. Один свет чего стоит ..

в кидс я для смеху еще один "левый" линк запихал .. но это так.. для разрядки .. ну вот .. уже 6.44 утра .. :(

С Добрым Утром, как говорится ...

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

If you don't use your brain, you end up using your feet
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Кстати о птичках, т.е. о сайтах. Я уж не буду новый топик открывать, влезу сюда. Как думает общественность, имет ли значение название сайта? А то я свой назвал photowedding, но вот недавно на горизонте замаячило расширение спектра услуг, а может быть вообще переход в другую область. Теперь вот думаю, нормально ли если, скажем, на сайте явно сваденого названия будет реклама несвадебных видов съемки... Или пока сайт еще не раскручен, надо в темпе менять имя на нечто нейтральное?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Цитата:

от:bc----
Кстати о птичках, т.е. о сайтах. Я уж не буду новый топик открывать, влезу сюда. Как думает общественность, имет ли значение название сайта? А то я свой назвал photowedding, но вот недавно на горизонте замаячило расширение спектра услуг, а может быть вообще переход в другую область. Теперь вот думаю, нормально ли если, скажем, на сайте явно сваденого названия будет реклама несвадебных видов съемки... Или пока сайт еще не раскручен, надо в темпе менять имя на нечто нейтральное?

Подробнее

ИМХО лучше на что-то нейтральное, короткое, легко запоминающееся, чтобы с английскими буквами народ не путался, а свадьбы воткнуть как поддиректорию и раскручивать как отдельную страницу. Проблем с этим нет, поисковики такой расклад хавают за милую душу.
Цитата:

...я ФОТОГРАФИЕЙ и ЖИВОПИСЬЮ занимаюсь .. а не интернет-маструбацией ..

я плакал!!!
а ставить на свой титул лого Сапопа, Сигмы и Рэбла это типа не мастурбация а крутая групоовуха?
дизайн сайта супер крут, настоящий хомяк получился! =)
Цитата:
Цитата:

от:kromleh

я плакал!!!......

LOL .... плакал ..? и не обосрался там с тоски??
ну поплачь... поплачь .. не все же только мочиться на окружающих .. ...

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Вполне интеллигентно изложено...
Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Я вот что-то не пойму, зачем тогда было давать ссылку, если все находится в незаконченом состоянии, а любая критика или замечается встречается в штыки нервным КРИКОМ?
Так действительно намного лучше. И Opera не плюется, и смотреть фотографии удобнее. Теперь ни что не вызывает желания уйти с сайта. С остальными мелочами вполне можно мириться и при наличии свободного времени в будущем исправлять что-то по мере прихода вдохновения. Мне так кажется. Между прочим, за «ужасный» дизайн критикуют даже Rambler.
И еще о мелочах. Сайт сделан под разрешение 800*600 точек и на мониторе с большим разрешением забивается в левый верхний угол.
Смотрится очень не хорошо. Но если в параметрах главной таблицы прописать: align="center" , то все выстраевается по центру без всяких проблем. Я попробовал на своем компьютере так подправить сохраненный файл index.hml вашего сайта. Все получилось.
Re: Re: Re: Re: Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Цитата:

от:Beginner_s
Так действительно намного лучше. И Opera не плюется, и смотреть фотографии удобнее. Теперь ни что не вызывает желания уйти с сайта. С остальными мелочами вполне можно мириться и при наличии свободного времени в будущем исправлять что-то по мере прихода вдохновения. Мне так кажется. Между прочим, за «ужасный» дизайн критикуют даже Rambler.
И еще о мелочах. Сайт сделан под разрешение 800*600 точек и на мониторе с большим разрешением забивается в левый верхний угол.
Смотрится очень не хорошо. Но если в параметрах главной таблицы прописать: align="center" , то все выстраевается по центру без всяких проблем. Я попробовал на своем компьютере так подправить сохраненный файл index.hml вашего сайта. Все получилось.

Подробнее

Но лучше сделать "резиновый дизайн" это не сложно. Неделю почитать книгу по ХТМЛ.
Кардан это, как я понимаю, как раз не из новых терминов. Сейчас спецы по крупному формату объяснят. :)
Цитата:
Цитата:
от: Ion

Но лучше сделать "резиновый дизайн" это не сложно. Неделю почитать книгу по ХТМЛ.

Что значит "РЕЗИНОВЫЙ" ?? ... и вообще .. о ТЕРМИНОЛОГИИ - тут вот часто говорят "КАРДАН " например, или "ТРАМБОН" .. ну с трамбоном вроде допер - линза выдвигающаяся при зуммировании , без вращения.. так? а "КАРДАН" ?? что за зверь такой?
Я с СССР уехал почти 15 лет назад .. и современного НОВОЯЗА не знаю естественно :) Будьте добры - просвятите, а ? :)

SergeSmArt
www.sergesmart.com [/quote]

Ну, за 15 лет можно и английский выучить. Хотя бы до уровня набора в поиске по форумам dpreview слов "trombone" and "cardan". Ну хоть словарик бы купил и из него набивал. И в yahoo что нибудь вроде elastic web page design. Ежели в терминологии не силен.
Цитата:
Цитата:

Что значит "РЕЗИНОВЫЙ" ?? ... и вообще .. о ТЕРМИНОЛОГИИ - тут вот часто говорят "КАРДАН " например, или "ТРАМБОН" .. ну с трамбоном вроде допер - линза выдвигающаяся при зуммировании , без вращения.. так? а "КАРДАН" ?? что за зверь такой?
Я с СССР уехал почти 15 лет назад .. и современного НОВОЯЗА не знаю естественно :) Будьте добры - просвятите, а ? :)

SergeSmArt
www.sergesmart.com [/quote]

Размер таблиц ( если верстаете в таблицах) нужно указывать в % а не пикселях. При этом можно указать минимальный в пикселях. Дизайн сайта будет растягиватся на весь экран. Т. е. занимать как можно больше эффективной площади. На мой вгзляд альтернативы не имеет, если только сайт не информационное агенство, которые традициоонно верстают в жестких размерах 800/600.
Обновил свой вебсайт... смотрите, критикуйте, советуйте...
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=11"><span class="itemName">Обсуждение фототехники</span></a>
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Ion

Но лучше сделать &quot;резиновый дизайн&quot; это не сложно. Неделю почитать книгу по ХТМЛ.

Что значит &quot;РЕЗИНОВЫЙ&quot; ?? ... и вообще .. о ТЕРМИНОЛОГИИ - тут вот часто говорят &quot;КАРДАН &quot; например, или &quot;ТРАМБОН&quot; .. ну с трамбоном вроде допер - линза выдвигающаяся при зуммировании , без вращения.. так? а &quot;КАРДАН&quot; ?? что за зверь такой?

SergeSmArt
www.sergesmart.com

Подробнее

Размер таблиц ( если верстаете в таблицах) нужно указывать в % а не пикселях. При этом можно указать минимальный в пикселях. Дизайн сайта будет растягиватся на весь экран. Т. е. занимать как можно больше эффективной площади. На мой вгзляд альтернативы не имеет, если только сайт не информационное агенство, которые традициоонно верстают в жестких размерах 800/600.
[/quote]

Ну то что НУЖНО указывать в %, а не в пикселях это сильно сказано. Вам не мешало бы сходить на http://www.coolhomepages.com и посмотреть какой процент сайтов там растягивается на весь экран прежде чем вводить людей в заблуждение высказываниями, что размер таблиц &quot;нужно&quot; указывать в процентах.
Насчет же эффективной прощади, представьте что у человека не так много контента и если растянуть его сайт к примеру на 1240х1024, то большая часть пространства вообще останется пустой. Вы считаете что так лучше? Я так не считаю. Лучше сделать компактно на 800х600 чем растянуть на весь экран и получить уйму пустого места в середине.
Указывать в процентах хорошо в интернет-магазинах, где надо как можно больше места занять товаром.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта