Цитата:от:Азанов
Мне кажется, во времена фидо люди чувствовали себя принадлежными к некому Братству Подключённых. По мере того как процедура выхода в форумы упрощается, приходит масса обычных людей, и в инете устанавливаются обычные для общества формы общения. Подробнее
ну "времена фидо" я вспомнил все-таки больше по традиции :-)
а вот насчет братства - точно.
тогда - братсов подключенных.
а в современных форумах (ну по крайней мере знакомых мне) - братство автомобилистов, допустим. Или братство туристов. Или братство фотографов (это я не про КФР в даннмо случае, есть и другие :-) и так далее... И даже к дачникам иногда заглядывал :-)
И, как я уже сказал, практически везде в известных мне "форумах по увлечениям" - вполне принято на "ты". Хотя люди там самые обычные, самого разного возраста (и в том числе отнюдь не молодого, да сам я уже давно не юноша), и атмосфера... а разная атмосфера. Но у приличных людей - как раз вполне доброжелательная и даже я бы сказал дружественная. И умная, интеллектуальная, и так далее... И при этом на "ты". Все - и завсегдатаи, и новички. И проблемы решают и так далее. Не везде, конечно, есть и дурные и пустословные форумы. Но с "ты" это никак не коррелирует.
Вы, коллеги, только не обижайтесь, но у меня как раз порою складывается впечатление, что как раз в клубе фото.ру этого самого "браства"-то и нету :-) фотографического.
есть сборище фотографических индивидуумов, каждый из которых старательно стремиться быть сам по себе. Что тоже, конечно, ничем не плохой способ существования...
Но, скажем, получить внятный и - не побоюсь этого слова - дружелюбный ответ на какой-то вопрос тут слишком часто бывает проблемой. Все вроде вежливо и на "вы", но больше самовыражений чем внятных и толковых ответов.
А может еще вот эта самая система рейтингов и оценок, за которые все (ну не все... но судя по обсуждениям - многие) страдают, и воспринимают черезвычайно всерьез - отпечаток накладывает? Ну как же это по дружески и на "ты" с потенциальным конкурентом, который тебе может оценку твоих фотошедевров испортить? Тут только грубо на "ты" можно :-)
Хотя кому от этих оценок какой-то прок за пределами данной отдельно взятой песочницы - абсолютно непонятно.
Вышенаписанное всерьез прошу не воспринимать. Ни к кому ничего личного. Так... Поток сознания ближе к ночи.