Дешевый цифровик в 1000 раз лучше пленки

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
А все-таки на этом форуме странные люди, по-моему, обитают. Нужны им супердорогие цифровики, а все остальные, до 400$-500$ - это, по ихнему, полный отстой.

И ВСЕ-ТАКИ:
Большинству людей нужен просто небольшой фотоаппарат. И дешевый цифровик может дать то, что обыкновенная мыльница никогда не даст, потому как дело даже не в фотоаппарате, а в проявке. Ну не умеют в России качественно печатать фотографии. Где-то может и умеют, да только сколько раз я не печатал - полный отстой, сдвиг цветов итд. И обменяться по e-mail нельзя (разве что сканировать...).

У меня босс пользуется Olympus за 350$, я тоже поэтому купил Olpimpus (740). Качество фотографий по сравнению с пленочными просто потрясает. А знакомый купил Nikon. Очень недоволен, фото самазанные. Конечно, есть у Olympus свои недостатки - тормознутый малость. Но качество!

Так вот, господа снобы. Извиняюсь за выражение, засуньте себе ваши дорогие огромные неудобные модели в самое темное место. Дешевые цифровики - это круто, это интересно. Только не все. Есть очень неудачные модели. Вот могли бы народу и советовать те модели, которые лучше снимают.
Re: Дешевый цифровик в 1000 раз лучше пленки
Вот и я говорю: зачем мой странный сосед покупает грузовик? Ведь говорю ему - отстой! На копейке металл надо возить на копейке!!!..........
1. где ваши супер фото? галерея пуста.
2. Если вас качесвто устраивает - то не заморачивайтесь чтением форума, оно вам не надо, а в это время лучше снимайте шедевры цифромылом, печатайте в 20*30/30*40 и радуйтесь пргрессу.
3. Мне вот сделали несколько фоток с олимпуса 770 10*15 и 20*30. 10*15 мне просто не нравяться, ни резкости, ни рисунка у оптики. Про 20*30 я молчу.. дома есть несокьо снимков в 20*30 с киева-20 и гелиоса81. при том, что тот комплект мне обошелся в 10 уе, качество такое, что цифровиком за 700 уе вы не получите. а дальше - пошел флейм :))
А точно в 1000? Может, в 998 или в 1003?
Во-во, купил девятку, отлично катит, до сих пор не пойму на фиг мне так bmv все нахваливали. Чуть не купил, во вляпался бы ...
:D
Цитата:

от:gurikov
У меня босс пользуется Olympus за 350$, я тоже поэтому купил Olpimpus (740). Качество фотографий по сравнению с пленочными просто потрясает. А знакомый купил Nikon. Очень недоволен, фото самазанные.

Подробнее

а я вот снимал Никоном.
и пленочным зеркальным, и цифромыльницами всякими ихними (ну не всякими, но парой - было дело), и ничего смазанного...
а могу взять ваш Олимпус 740 и сделать смазанные фото. Хотите?

одинаково они все снимают при примерно одинаковых параметрах камер.
просто - одинаково
а дальнейшее зависит только от условий съемки и рук снимающего. например дрожат руки - вот и смаз :-)

а у вас поулчается "шеф ездит на рено, я купил рено - отличная машина, а знакомый купил пежо - и сразу в столб, плохая машина пежо"

а качество фотографий с тех цифровиков по сранению со, скажем, пленочной мыльницей мю-2 - ну совсем меня не потрясает... Скорее наоборот. Правда, когда тот мю-2 берут некоторые мои знакомые, и даже проявляют и печатают в той же лабе - почему-то получается ерунда какая-то... Хотя там, казалось бы, всего одна кнопка. Вот почему так?

А чего ж Вы, товарищ gurikov, свою предыдущую тему забросили? Точно такую же. Вот она:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=110357&page=1#listStart
Там Вам аж пять страниц ответов написали, а Вы ни одного дальнейшего аргумента так и не привели. Сказать нечего? Лучше еще разок об этом же прокукарекать? А там, хоть и не рассветай. Правда?
Re: Re: Дешевый цифровик в 1000 раз лучше пленки
Купил лопату, удивляюсь на наличие бульдозера в карьере поблизости. Функции те же, а горючки жрет много. Поделился этим соображением с водителем бульдозера. Хорошо, что с собой была лопата.
Ну, паря, ты даешь !!! Крутой !!!
Цитата:

от:gurikov
И дешевый цифровик может дать то, что обыкновенная мыльница никогда не даст, потому как дело даже не в фотоаппарате, а в проявке. Ну не умеют в России качественно печатать фотографии. Где-то может и умеют, да только сколько раз я не печатал - полный отстой, сдвиг цветов итд.

Подробнее

нормальные пленочные аппараты надо пользовать, а не г..но с фиксированной экспозицией
Цитата:
от: Дорофеев Александр
Вот и я говорю: зачем мой странный сосед покупает грузовик? Ведь говорю ему - отстой! На копейке металл надо возить на копейке!!!..........

Привет металлистам. Надеюсь металл тяжелый !!!
Hard Metal Forever !!!
Цитата:

от:Gantenbein
А чего ж Вы, товарищ gurikov, свою предыдущую тему забросили? Точно такую же. Вот она:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=110357&page=1#listStart
Там Вам аж пять страниц ответов написали, а Вы ни одного дальнейшего аргумента так и не привели. Сказать нечего? Лучше еще разок об этом же прокукарекать? А там, хоть и не рассветай. Правда?

Подробнее

Да вообще не надо на эти левые истерики отвечать. Это ж чистой воды провокация
Я уже по одному заголовку темы понял это, так нет же полез читать...
Re: Re: Re: Дешевый цифровик в 1000 раз лучше пленки
Надо! Надо такия тема! И не в 1000, а в 1003 раз лучше пленки! Я считал разы, кто хочет пусть перещитает!
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=11"><span class="itemName">Обсуждение фототехники</span></a>
А все-таки на этом форуме странные люди, по-моему, обитают. Нужны им супердорогие цифровики, а все остальные, до 400$-500$ - это, по ихнему, полный отстой.

И ВСЕ-ТАКИ:
Большинству людей нужен просто небольшой фотоаппарат. И дешевый ЗОРКИЙ-4 может дать то, что обыкновенная мыльница никогда не даст, потому как дело даже не в фотоаппарате, а в ГОЛОВЕ. Вот у нас на работе сейчас фотовыставка - все натащили шедевроф с пленко и цифромыльниц - страшно смотреть - провалы в светах или тенях, фото 15х20, а трава и листя замылены. Я беру Зоркий-4 и с суперии 100 делаю снимки 20х30 в ближайшем миниляпе. Никаких пересветов-недостветов, потому что голову включил, когда экспозицию замерял, разрешение достаточно для передачи мельчайших деталей. Разве только пленку поцарапали. Поэтому я у них редко печатаюсь - езжу в профлабу.

Re: Re: Re: Re: Дешевый цифровик в 1000 раз лучше пленки
А все-таки на этом форуме странные люди, по-моему, обитают. Нужны им супердорогие цифровики, а все остальные - это, по ихнему, полный отстой.

И ВСЕ-ТАКИ:
Большинству людей нужен просто фотоаппарат, встроенный в мобильник. И мобила может дать то, что обыкновенная мыльница никогда не даст, потому как дело даже не в фотоаппарате, а в проявке. Ну не умеют в России качественно печатать фотографии. Где-то может и умеют, да только сколько раз я не печатал - полный отстой, сдвиг цветов итд. И обменяться по e-mail нельзя (разве что сканировать...), а уж поговорить с коришем по пленочной туфте нельзя и подавно, ну и там, поиграть в &quot;Змейку&quot;, или типа эту фотку слить в суперкачестве своей телке тоже на крутую мабилу.

У меня босс пользуется Nokia за 350$, я тоже поэтому купил Nokia (тоже за 350). Качество фотографий по сравнению с пленочными просто потрясает. А знакомый купил SonyEricsson. Очень недоволен, фото самазанные. Конечно, есть у Nokia свои недостатки - об асфальт разбивается. Но качество!

Так вот, господа снобы. Извиняюсь за выражение, засуньте себе ваши дорогие огромные неудобные модели в самое темное место. МАБИЛЫ - это круто, это интересно. Только не все. Есть очень неудачные модели - особенно с ЧБ экраном и без фотокамеры. Вот могли бы народу и советовать те модели, которые лучше снимают.
Голова дороже 400-500. Любых уе. Потому, согласно условиям задачи, не рассматривается.
Re: Re: Re: Дешевый цифровик в 1000 раз лучше пленки
Цитата:
от: Jester
Голова дороже 400-500. Любых уе. Потому, согласно условиям задачи, не рассматривается.

Бывают дешевле... Мой голова сегодня максимум на 150 тянет...
..кому и кобыла - невеста.(С)
тут все зависит от того как человек понимает качество снимка, есть те, кому нравится раскрашеное мыло с синтезированным цветом, есть - кто на это никогда не согласится и готов терпеть все неудобства работы с пленкой, ее дороговизну и иногда - зерно, которое, кстати, не всегда &quot;минус&quot;.

Я, например, отверг цифру еще на стадии рассмотрения снимков, от которых заходятся вот такие товарищи, так что &quot;каждому свое&quot; как говорится и спорить тут можно с теми, кто на пленку умеет снимать... да и те, не все от цифры в восторге. Хотя как банно-кабацкий фотик она удобна, и для компа-интернета опять-же.... Вы нашли свое счастье, радуйтесь, только не надо про то, что в 1000 раз лучше.. смешно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта