Цитата:от:Раис
Цитата:от:Кошак Ромуальд
Во-первых, почему-то никто не исправил ошибку: правильно пишется cherchez la femme.
Во-вторых, меня очень смешат подобные разговоры. Насчет кастинга, возможно, запросы у заказчика завышенные, но 500$ (точнее, 15000-20000 рублей) именно та цена, которая реально платится за подобную работу. Так что, уважаемый автор темы, приложите усилия по поиску, и, возможно, добавьте порядка 100-200$ к бюджету, и задвчу Вы решите на уровне качества, скажем, сопоставимого с Рождественской.
Подробнее
Тут я с вами абсолютно согласен. На уровне госпожи Рождественской это можно сделать и за 500-700 у.е.
Но если не ошибаюсь автор темы интересовался фотографиями? Или Вы считаете Екатерину Рождественнскую фотографом?Подробнее
:D
Да ладно Вам! Я вовсе не ставлю сию госпожу в качестве примера хорошего фотографа, нет, конечно же. Я привел в пример именно полиграфическую продукцию с ее фотографиями. Тот же Караван Историй, к примеру.
Тут ведь вот какое дело. Рекламная продукция в той или иной степени нужна всем. Хороший маркетинговый проект, раскрутка общенационального бренда, например, является очень серьезным проектом. Вложения в раскрутку - гигантские, отдача - соответственно, поэтому глупо было бы рисковать, экономя относительно небольшие суммы. В такого рода проектах 10-50 000$ являются бесконечно малой величиной по сравнению со стоимостью проекта в целом, исчисляемой, как правило, десятками миллионов.
Тем не менее, я знаю немало примеров того, как солидные компании экономят на спичках, выдавая доморощенные продукты.
С другой стороны, ну совсем не секрет для меня ;) как серьезный, казалось бы, проект является лишь
механизмом для отмыва. Продукт получается действительно хорошим, поэтому акционерам даже и не приходит в голову поинтересоваться реалистичностью бюджета проекта. И все счастливы: фотограф забирает полную барсетку зелени, РА делает крутой ремонт и щедро премирует художников и прочий рекламный люд, солидные дядьки-менеджеры покупают недвижимость на Кипре, а акционеры горды своим имиджем... ;)
Увы, это все пока типично в России. Не знаю как в других странах, но думаю - то же самое, только не столь нагло.
Иное дело, когда проект реализуется
не на чужие деньги (акционеров, либо и вовсе бюджетные - государственные), а на
собственные. У себя красть не будешь!
Именно поэтому я и говорю, что существуют несколько видов, точнее - уровней фоторабот.
Самый нижний - это с ворованными фотографиями, с клипартом и т.п.
Чуть выше - но тот же отстой - это "самоделкины": сидит в фирме некий хрен с окладом 1-2-3-5 тонн, якобы умеет фокать, вот ему и поручается. Модель - новая, малотраханная секретарша босса, накрасится сама, креатив и художественное руководство - от того же босса, но с другой секретаршей, она умеет вышивать крестиком и в детстве ходила в кружок рисования... :D
А вот средний уровень - это качественная полиграфия, на уровне хорошего глянца, профессиональный концепт от приличного РА. И при этом цены, как я уже указал. Всегда - в пределах 30000
рублей за фотопродукт (рекламный проект в целом, естественно, дороже).
И это - правда жизни, уважаемый Раис. И большинство хорошей, качественной рекламы - именно так и делается.
Просто это - как бы разные миры: мир ворованных денег и мир денег заработанных. И тот и другой мир - реален. И те и другие цены - также реальны. Просто нужно четко понимать - с каким миром имеешь дело. И вопрос деловой практичности, знамо дело.
А Рождественская... Ну, дай-то Бог, чтобы полиграфическое качество фотографий в рекламе было хотя бы на ее уровне. Пока что я это наблюдаю довольно нечасто, увы.