1100D или 550D или D5100 или D90?

Всего 116 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[forged]:
Цитата:
крутить кольцо
фокусировки вручную
это к какому относится ? У кого из них больше количество срабатываний затвора?
Re[forged]:
[quot]крутить кольцо
фокусировки вручную, или
нажимать каждый раз на
кнопку для
автофокусировки?[/quot] какое к какому относится? У кого больше количество срабатываний затвора?
Re[ibrahim1296]:
У камер у которых нет автофокуса в режиме видео, нужно крутить кольцо фокусировки. В Nikon D5100 же, у которого заявлен автофокус в видео, но который по моему не справляется с поставленной задачей, для фокусировки я каждый раз нажимаю кнопку спуска (получается некий полуавтоматический режим), фокусировка в лайв -вью сама по себе медленная, пока сфокусируется, все плывет. Человек набивший руку на ручной фокусировке скорее всего сделает это лучше кольцом, чем я кнопкой.
Re[forged]:
а по качеству сборки, и материалов d5100 сильно хуже чем d90?
Re[ibrahim1296]:
Цитата:
от: ibrahim1296
а по качеству сборки, и материалов d5100 сильно хуже чем d90?

Бред несет товарищ. Зайдите в магазин и пощупайте
Re[ViNi4co]:
а стоит ли покупать d5100+18-55 ?
Re[ibrahim1296]:
народ! Заинтересовали Canon 500D и Canon 550D. Какие минусы есть у 550D по отношению к 500D и наоборот. Какие минусы имеет 550D по отношению к 600D ? Стоит их ли брать на первое время с объективом 18-55 ?
Re[ibrahim1296]:
отбросил 500D и 660D так как 550D дороже 500D на 1тр, но зато есть видимые улучшения (новая матрица, 18мпкс, запись видео 25 и 30кадр/сек, модель новее и т.д и т.п). Остались Canon 550D, Nikon D5100 и Nikon D90. На первые цена почти одинаковая, но Nikon D5100 я тоже отбрасываю так как оптика на нее дороже раза в 2 чем на D90 и 550D.
Что же теперь лучше: 550D body -19600руб+Canon 50 f/1.8 II
4600руб=24200руб.
Или D90 body- 23500 руб.+ Nikon AF 50/1.8D 5600руб =29100руб. Стоит ли доплачивать за D90 3900руб, + придется доплатить еще и за такой же объектив около 1000руб (Наверно и все последующие покупки объективов AF Nikon будут выходить настолько же дороже. )
Re[ibrahim1296]:
AF-S оптика не дороже в 2 раза AF.
Вам как будущему свадебщику вероятно FullHD-видео понадобится (по видео D90 уступает).
Кроме фикса 50 ессно зум нужен, от 18(17/16). Фокусное расстояние 50 на D5100/D90 - это эквивалентное 75 (т е не штатник а типа портретник получится).
Под свадьбы еще внешняя вспышка...
Re[Ustoff]:
Есть 85мм объективы af и af-s - один стоит примерно 13к.руб, а второй примерно 22к.руб . Так какой лучше по вашему? В 550D смущает меньший размер сенсора и как говорят хлипкий корпус. В D90 смущает цена и то что даже af объективы обычно чуть дороже чем объективы canon.
P.S я не собираюсь все время быть свадебщиком, а так время от времени подрабатывать, по крайней мере по началу. :)
Re[ibrahim1296]:
На новые (недавно вышедшие ) стекла цена всегда задрана... например: http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_is_ii_usm.html
Думается нужно предварительно представлять, что будет покупаться сейчас и впоследствии. И если у Nikon новые (и AF-S ) фиксы по $ - задраны, то 18-105 по цена-качество аналогов не имеет.
Можно также посмотреть тесты: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr
По цене - где-то убудет - где-то прибудет
В любом случае это будет Ваше решение. Сторонников того или иного выбора Canon-Nikon хватает - по обоим системам...
Re[Ustoff]:
т.е на объективы af-s цены должны снизиться до уровня af ? Сколько же времени должно пройти чтобы это произошло? Что выгоднее (canon или nikon и отдельно модели d90 и 550D ) по соотношению цена/качество? Если брать объективы от сторонних производителей то разницы цен между систем не будет (я про моторную оптику)?
Re[ibrahim1296]:
Цитата:
от: ibrahim1296
(я про моторную оптику)?

Я знала, у какой умный новичек. Просто было интересно, и когда же возникнет этот вопрос?
Re[ibrahim1296]:
:D
Re[ibrahim1296]:
Если нужны дешевые объективы сомтрите в строну сигм и тамронов.
А родные в целом у кэнона дешевле выходят.
Re[ibrahim1296]:
AF требует моторную тушку...
Моторчик убрали с D50->D40
Ступеньку с D90 (наиболее дешевая из моторных) с прекращением производства D90 - приподняли в цене ( D7000 ).
А сколько времени произойдет до момента когда Nikon уберет моторчик в ценовом диапазоне D7000?
Уровень AF может оказаться без поддержки для бюджетного любителя...
Это будет актуально когда Вы тушку менять будете...
Re[ibrahim1296]:
>>D3100 или D5100 или D90
Актуально выбирать между D3200 и D5100
http://snapsort.com/compare/Nikon-D3200-vs-Nikon-D5100

p.s.
У меня D5100 (1 год уже скоро) Фотоаппаратом доволен!
Re[ibrahim1296]:
Снимаю времемя от времени и Д90 и Д5100.

Д 90 - камера явно классом повыше, что ощущается просто подержав обе в руках поперемено. Но старше... Д 5100 в некоторой мере производит впечателние дешевой пластмасски.

У Д 90 заметно больше видоискатель, автофокус работает быстрее на тех же стеклах, меньше лаг затвора, удобнее хват, проще доставать до кнопок большим пальцем правой руки, два колеса управления, до большего количества функций есть непосредственный доступ через кнопки. Об отвертке уже сказали.

У Д 5100 выше разрешение, меньше шумы на высокой светочувствительности, вроде бы лучше видео. И главное - поворотный экран.

Мне показалось, что с цветами меньше мороки с д90, они чаще получаются сразу неплохими. Д 5100 явно чувствительнее к качеству оптики - китовый 18-55 лучше сразу выкинуть, так как резкость не очень, особенно, ближе к краю изображения на 18 мм. Даже на таком стекле, как AF-S 60/2,8 видно, что попиксельная резкость немного выше у Д 90, чем хуже стекло, тем разница заметнее. Но у него только 12 мп.

В общем, если поворотный экран, видео, 16 мп и шумы на высоких ИСО не слишком важны, я бы выбрал Д 90. Как фотоаппарат он все же, как мне кажется, лучше.
Re[Ustoff]:
[quot]AF требует моторную тушку...[/quot] это я знаю. Твой пост ведет к тому что лучше купить фотоаппарат с отверткой или наоборот? У объективов Canon все понятнее и лучше. Дешевле намного чем AF-S и чуть чуть чем AF при этом имеет мотор (привод автофокусировки) хотя есть и исключения. Для меня наверно важно и качество фотоаппарата и еще важнее цена и последующие затраты. Поэтому пока d5100 не подходит (аfs еще дороги, а kit 18-105 вылезает из бюджета). Видео там намного лучше чем в D90? Это тоже желательный момент для меня.
Какой объектив не дорогой можете посоветовать вместе с D90 в пределах 5-6т.р? Какой объектив можете посоветовать с 550D в таких же пределах? Еще вопрос: 550D не сломается намного быстрее чем d90 или затвор? Важно чтоб долго жил. Для меня как новичка наверно лучше 550d так как он сам дешевле и объективы подешевле. Как думаете?
Re[ibrahim1296]:
Жесткая экономия успешнее с Canon.
За 5-6тыр только 18-55, 50 1.8. Еще смотреть б/у и неавтофокусные советские фиксы (здесь тоже получше дела с Canon).
А по Nikon я рассуждал о AF/AF-S именно в плане последующих затрат. Со временем у людей собирается как парк объективов, так и вторая (и последующие ) тушка. Стекла остаются, а тушка - морально устаревает раньше физического износа (если не использовать ее профессионально).
На предполагаемо-последующей тушке можно сэкономить (взять без мотора), если собран парк моторных стекол AF-S...
По видео разница 1280*720 против 1920*1080 - число точек в видеокадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.