1100D или 550D или D5100 или D90?
Всего 116 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D3100 или D5100 или D90 или др.?
что посоветуете для новичка? Что лучше и для чего? Намного ли качество фото d5100 лучше чем в d90, можно примеры? С каким есть возможность развиваться? Чем отличаются d3100 и d5100? Не лучше сначала взять d3100 и 18-105, а через 2-3 года определиться? Выскажите свое мнение! :)
Re[ibrahim1296]:
Когда будете определяться, то выяснится что D90 поддерживает AF и AF-S, остальные - только моторные AF-S (и их моторные альтернативы у сигмотамронов)))... и в этом смысле D90 лучше...
Однако лично я (ИМХО) понял что не буду покупать родные AF 85 1.4 и AF 80-200 2.8
(эти AF существенно дешевле аналогичных AF-S ).
И отсюда взял продвинутую (по малошумности и видео) D5100...
D3200 в чем-то достигает и +- уровня D5100...
Для портретов (позже, при наличии бюджета), планирую AF-S 85 1.8.
ИМХО среди Nikkor AF-S выбора хватает... + есть моторные аналоги у Sigma (HSM), Tamron...
D3100 сейчас рассматривать не стоит...
Однако лично я (ИМХО) понял что не буду покупать родные AF 85 1.4 и AF 80-200 2.8

И отсюда взял продвинутую (по малошумности и видео) D5100...
D3200 в чем-то достигает и +- уровня D5100...
Для портретов (позже, при наличии бюджета), планирую AF-S 85 1.8.
ИМХО среди Nikkor AF-S выбора хватает... + есть моторные аналоги у Sigma (HSM), Tamron...
D3100 сейчас рассматривать не стоит...
Re[Ustoff]:
т.е лучше купить d5100 ведь он даже дешевле чем D3200? Какие важные кнопки вынесены на корпус и каких не хватает у D5100 ? Почему не стоит рассматривать D3100 ?
Re[ibrahim1296]:
Я только со своей колокольни... Я не взял D3100 (при наличии другой предыдущей зеркалки D50))) только из-за отсутствия некоторых видео-фенечек (для фото она нормальная, но мне было нужно видео приемлимо совр уровня)))), у D3100 нет PAL 1920*1080 25p (есть 24, нет 25, 25 - кратно сети переменного тока 50гц и убирает некоторые видеоэффекты от газоразрядных ламп), нет возможности подключения внешнего стереомикрофона для видео (я им сейчас пользуюсь на D5100))), ну и матрица отстает по шумам от D5100 и D3200.
Re[ibrahim1296]:
у вас пока слишком много вопросов. ;-)
Отличия камер вы можете увидеть, если добавите каждый товар в окно сравнения здесь в магазине www.foto.ru Добавить можно из страницы каждого товара.
По матрице 5100 лучше других, она меньше шумит на ИСО 800+, еще есть поворотный экранчик.
Из недостатков - маловат и темноват видоискатель, но это зависит от зрения, надо смотреть самому. Мне немного не хватает диоптрийной коррекции у него.
Больше видоискатель в Д90, но у него на высоких ИСО 800+ сильно портится камерный jpg и начинает лезть серость в тенях. Зато есть отвертка автофокуса, можно использовать больше оптики.
В любом случае - 1-я камера - она для обучения.
Я бы брал Д90 или 5100.
Отличия камер вы можете увидеть, если добавите каждый товар в окно сравнения здесь в магазине www.foto.ru Добавить можно из страницы каждого товара.
По матрице 5100 лучше других, она меньше шумит на ИСО 800+, еще есть поворотный экранчик.
Из недостатков - маловат и темноват видоискатель, но это зависит от зрения, надо смотреть самому. Мне немного не хватает диоптрийной коррекции у него.
Больше видоискатель в Д90, но у него на высоких ИСО 800+ сильно портится камерный jpg и начинает лезть серость в тенях. Зато есть отвертка автофокуса, можно использовать больше оптики.
Я бы брал Д90 или 5100.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Я бы брал Д90 или 5100.
D90. у нее цвет лучше, для белых людей в джпег
ibrahim1296 купите D90 б\у и не парьтесь, потом продадите за столько же его.
Re[PanteleeV]:
сколько должен стоить б/у d90 в отличном состоянии с коробкой и документами со всеми принадлежностями которому 1 год; которому 2 года; которому 3 года? На что смотреть в первую очередь? С каким пробегом уже лучше не покупать? Просто нашел объявления от 12к до 32к за кит.
Re[PanteleeV]:
2 месячный D90 +18-105, все документы + 18-55 в подарок за 15000руб. Причина срочно нужны деньги. Можно верить? Еще нашел за ту же цену другое объявление только без 18-55 и пробег 400 кадров. Первому объявлению можно верить?
Re[ibrahim1296]:
почему никто не ответит?
Re[ibrahim1296]:
Верить нельзя. D90 c 18-105 стоит никак не меньше 20ки при самом удачном стечении обстоятельств
Re[One of us]:
a второму? Еще 3 видел там цена 15800 и несказано про пробег.
Re[ibrahim1296]:
Видимо с выходом Д3200, цены на 3100 упали. Сейчас его можно купить всего за 15,5 т.р. Заманчиво.
Собирался взять 5100, но он подорожал вместе с долларом. Теперь остается ждать когда подешевеет, копить деньги или закрыть глаза на недостатки 3100 и взять его. Качество фото для меня будет одинаково, по крайней мере первое время, но видео мне тоже не безразлично. Вот и решаю, стоит ли того разница 6 т.р.
Собирался взять 5100, но он подорожал вместе с долларом. Теперь остается ждать когда подешевеет, копить деньги или закрыть глаза на недостатки 3100 и взять его. Качество фото для меня будет одинаково, по крайней мере первое время, но видео мне тоже не безразлично. Вот и решаю, стоит ли того разница 6 т.р.
Re[amice182]:
уже был уверен - d90. Но вспомнил про видео - оно здесь не очень хорошего качества. Как с этим у d5100 и есть ли у него автофокус в видеосъемке? По качеству и прочности какой из них лучше? У кого больше запас затвора? Если цель взять для себя и иногда подрабатывать (Дагестан - страна свадеб :-). ) то что лучше?
Re[ibrahim1296]:
от: ibrahim1296
то что лучше?
(с) питаг :!:
Re[Waleriy]:
можно конкретнее? Не настолько развит в фото чтоб понимать термины и слова, а особенно измененные :)
Re[ibrahim1296]:
можно конкретнее? Не настолько развит в фото чтоб понимать термины и слова, а особенно измененные :)
ФФ недорогой, ибо кроп себя изживает как вид. И дагестанцы будут рады полноценной картинке с 5D или 5D II
Re[Waleriy]:
5дм2 не потяну, да и вряд ли он мне нужен.
Лучше было бы уложиться в 25к (не включая аксессуары). Можно предложить аналоги от Canon.
Еще вопрос: на ебее.сом есть очень привлекательные цены. Не опасно ли заказывать оттуда?
Лучше было бы уложиться в 25к (не включая аксессуары). Можно предложить аналоги от Canon.
Еще вопрос: на ебее.сом есть очень привлекательные цены. Не опасно ли заказывать оттуда?
Re[ibrahim1296]:
ох, сколько же вопросов. если нужно видео - берите д5100, если более удобное управление, то д90. все ведь просто :)
Re[ibrahim1296]:
Тут прозвучал ответ, что Д3100 не стоит сейчас рассматривать для покупки. Но, если человеку не очень волнует качество видео, то по той цене, которая сейчас установилась на него, очень даже стоит рассматривать. ИМХО.
Но, мое мнение-все же предпочтительней Д5100 :?
Но, мое мнение-все же предпочтительней Д5100 :?
Re[ibrahim1296]:
Но вспомнил про видео - оно здесь не очень хорошего качества. Как с этим у d5100 и есть ли у него автофокус в видеосъемке?
У 5100 неплохое качество видео (для моей любительской/семейной съемки по крайней мере точно). Что касается автофокуса, то он как бы есть, но как бы его и нет :)
Другими словами он работает по моеим оценкам очень плохо. Поэтому я при съемке постоянно делаю перефокусировку полунажатием спуска. Что лучше крутить кольцо фокусировки вручную, или нажимать каждый раз на кнопку для автофокусировки? Решать вам.