Тема закрыта

1100D Body или 550D 18-55IS

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

Отписал вам в личку несколько найденых предложений 20 и 30д в соседней Перми, до коей насколько понял если чё можно в течении дня туда и обратно съездить с бюджетом на дорогу не более 1000рэ за всё про всё.

Подробнее

К сожалению, ничего в личке не нашел

Пермь, действительно, относительно недалеко, если интересное предложение -= можно скататься
Re[Щастье]:
Цитата:
от: Щастье
К сожалению, ничего в личке не нашел

Хм, глюк штоле, в отправленных к вам действительно нет..
Сообщение фигвам прошло, эт наварна потамушта рядом с меню сообщений, у вас в профиле такое "знаковое фото".. :D
Отписал в почту, смотрите.

Цитата:
Пермь, действительно, относительно недалеко, если интересное предложение -= можно скататься

Дык и я про то, сам пару раз катался таким макаром за нужными девайсами притом на гораздо большее расстояние (не в Пермь =) ).
Re[Воин Каск]:
Отписал на почтовый ящик, здесь не получается.

Посмотрите 40D, отличная камера , хотя и 30D тоже.
Re[Щастье]:
Наблюдается тенденция в виде соответствия цены кол-ву мегапикселей =)
Бери то, что нужно исходя из целей, нужна продуманная неторопливая съемка и 1100 хватит, серия медленно снимается, сложно репортажку снять. С "Гелиосом" 1100 неплохо себя показывает. Батарея живет дольше 550-го, хотя в ТТХ заявлено примерно одинаковое кол-во снимков. Встроенная вспышка быстрее заряжается, серия на 1100 со встроенной вспышкой снимается почти что с той же скоростью, что и без вспышки.
Но 550 дает больше скорости и немного больше функционала.
HDR везде замутить можно - было бы желание.
В любом случае, 1100 или 550, если фотография цепляет, придет непреодолимое желание заиметь ФФ, но это будет совсем другой историей. :)
Re[Щастье]:
Цитата:
В общем, вопрос-то в чем - а есть в 550D что-то такое, что стоит 7 тыщ разницы?

Я в свое время прочитала достаточно про 450D (1100D) vs 550D. У меня сложилось мнение, что 7 тыс. рублей берут за:
а) 18 МП
б) видео
в) прочие отличия, для меня несущественные.
Но разница 12 мп или 18 мп на картинках одного размера будет только если снимать в RAW и сидеть потом за компьютером (будете Вы это делать?). Если снимать в jpg и смотреть «как есть» – разницу не определить.
Повторяю, если итоговая картинка одного размера.
Видео всё равно для меня бессмысленно – следящего автофокуса как в 650D нет ни там ни там, STM объектив покупать не собираюсь, стедикам – тем более.

На 550D снимала в магазине, 1100D брала в поездку у товарища, отсняла за неделю ~1000 кадров. Снимала и китом 18-55 IS – нормальный кит, покупать – не купила бы, а если есть а ничего другого нет – снимала бы им.
Re[Щастье]:
Цитата:
Жалко, что 20D, похоже, кривая.
Ну не знаю, по фото, конечно, судить трудно, но теоретически всё вполне может быть правдой.
И пробег в 5000 за 5 лет встречается (если поискать), и чел вполне мог привезти камеру из Японии в 11 году.
Кстати, из объявы неясно, есть ли к-л документы, подтверждающие эту версию. Мануал на японском? Чеки-доки? Японская виза в паспорте?

Другое дело, что 9 тр за 20D многовато (не знаю цен Ижевска, но всё же).
Ежели 20D сама по себе Вас устраивает (лично меня – нет) – я бы продавцу 6 тр предложила и вступила в неспешный торг. Камеры дешевеют, если через месяцок не одумается хотя бы до 7,5-8 – можно 1100D брать смело.

Опять же, может и б/у 1100D на гарантии проявится за это время
Re[Щастье]:
Да берите вы 1100D. Отличная камера.У меня второй камерой к 5D II ,. Очень нравиться А эргономика вещь сугубо индивидуальная,меня не напрягает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.