Тема закрыта

1100D Body или 550D 18-55IS

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
1100D Body или 550D 18-55IS
Странный выбор, я понимаю.
Вкратце расскажу свою историю - сидел я много лет с 300D и не жужжал, ибо камера в принципе устраивала. Оброс небольшим парком бюджетных стекол.
Но с недавнего времени у 300D пошла непонятная то ли засветка, то ли глюк матрицы...неважно, в общем начал он меня подводить. В принципе и цвета мне не совсем нравятся, долго пыхтеть надо в шопе, и вообще камера старая.

В общем, решил поменять тушку. Нацелился на 1100D - в руке, конечно, лежит ужасно, но, видимо, хрен с ним.

12,5к рублей.

Но тут на локальном форуме появилось объявление о продаже 550D+18-55IS.
19к.

Вроде и хочется, и глупо как-то. 18-55 без стаба у меня есть. Вроде бы и не нужен он мне. А если не нужен - покупать ненужную вещь глупо. И переплачивать в полтора раза за 550D мне кажется не очень осмысленным.

В общем, вопрос-то в чем - а есть в 550D что-то такое, что стоит 7 тыщ разницы? Или, может быть, стабилизированный кит многим лучше старого 18-55?

Спасибо.
Re[Щастье]:
видива там есть.
берите лучше 450д.
Re[Щастье]:
450D в пределах досягаемости нет.
Re[Щастье]:
Берите лучше 550Д, с 450Д разница весьма существенная и в первую очередь по картинке и видео снимает 550Д прилично.
Если 450Д и 1100Д, лучше 1100Д, хоть и урезанная и начального уровня, картинка там хорошая
Re[Щастье]:
Да видео мне практически безразлично, если честно.
450D не рассматривается в принципе - ее НЕТ.
20D вот предлагают, кстати :D
9 тыщ, с небольшим пробегом. Корпус хваткий. Древняя тоже, конечно.

Вопрос "лучше 550"...в сфероконическом вакууме, конечно, лучше. На практике - на первый взгляд - я из полезного вижу только автоочистку сенсора от пыли, остальное вроде какие-то моменты, которые не особо значимы.

Да, 18 мпикс. Но, откровенно говоря, после 6 - и 12 будет откровением.
Re[Щастье]:
18Мп это неплохо - детализация, запас по кадрированию, возможность печати на большой формат
У 550Д очень хорошая цветопередача
Re[Щастье]:
О! Вот это уже ближе к важным моментам!
У 1100 цветопередача хромает?
Re[Щастье]:
у 1100 д детализация отличная, цвета тоже весьма приличные.
Вообще камера замечательная.
ну есть мелочи вроде того, что в одном отсеке и акум и карта памяти - Кенон жмоты!!!
А так аккумулятор там емкий, 12Мп вполне достаточно.
С хорошей оптикой будет конфетка, да и с китом изображение радует - приближается к снимкам с Коника-минольта (Сони) (для меня это эталон по цвету/детализации)
Re[aleksmsp]:
Цитата:

от:aleksmsp
Бери те лучше 550Д, с 450Д разница весьма существенная и в первую очередь по картинке и видео снимает 550Д прилично.
Если 450Д и 1100Д, лучше 1100Д, хоть и урезанная и начального уровня, картинка там хорошая

Подробнее

+ 1

(автору темы) На мой взгляд имевшего опыт общения с пр. всей ленейкой ц.зеркальных камер Кенон (и не только), по картинке 1100ник один из лучших кропнутых Кенонов. И из того что выпускают сейчас (кроп 1.6), лучшая камера по реалистичности выдаваемого изображения и точности цветов-контраста-полутнов.
Единственный минус, сильно обрезанная функционально, основное это малая скорость серийной съёмки + маленький буфер и нет кнопки репетира диафрагмы.
Если эти недостатки вас не смущают, то по вышеозвученной причине, а эт главное (изображение какое выдаёт камера), берите эту камеру.

К тому-же вы упоминаете что у вас восновном бюджетная оптика накопилась. Дык заодно можно отложить финанс на разницу в цене с более дорогими камерами кои вы рассматриваете, но более полезное дело чем гнаться за более дорогой "тушкой" (камерой) типа покруче, а именно на апгрэйд оптики.
Ибо неудовлетворение в цветопередаче у вас скорее всего из плохенькой оптики, а эт этого ОООооочьнь много зависит, даже поболее чем от камеры..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
+ 1
у.

К тому-же вы упоминаете что у вас восновном бюджетная оптика накопилась. Дык заодно можно отложить финанс на разницу в цене с более дорогими камерами кои вы рассматриваете, но более полезное дело чем гнаться за более дорогой "тушкой" (камерой) типа покруче, а именно на апгрэйд оптики.

Подробнее

Гм...может, тогда 20D посмотреть? С одной стороны - модель 2005 г., сенсор далек от идеала, да и 8 мпикс всего...с другой стороны - хват, эргономика, да и дешевле. К тому же я сейчас вообще на камере 2003 г. сижу и не очень жужжу.

Хотя, конечно, 1100D Вы этак заманчиво расписали...после него прям на 20D и смотреть не хочется.
Re[Щастье]:
Полуофф.
Цена на 550Д окончательная, неторгуемая?
Просто в магазине что 550Д, что 600Д - 20000.
На барахолке ценник под 15 у первой и чуть выше у второй.
Если местные ценники неадекватны - может, лучше заморочиться с пересылкой?
Или, может, кто-то из знакомых едет в Москву/Питер?
https://foto.ru/search?search_type=2&term=600D&forum_id=4&action=search
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=4&pattern=550D&phrase=0&author_id=0

Общие плюсы 550Д/600Д:
- современная матрица - разрешение, светочувствительность = рабочие ИСО
- экран - размер, разрешение, поворот
- эргономика
- видео

АФ и экспозамер - да, одинаковые с 1100Д.

Кит 18-55IS - гораздо лучше, чем старые. Хотя и требования у 12-18мп матрицы выше... С другой стороны, его всегда можно продать. :)

А какие объективы уже есть?
Re[decaht858]:
Цитата:
от: decaht858
А каике объективы уже есть?

+1
Давайте от объективов плясать
Re[Щастье]:
да малый начальный набор
18-55+50/1,8+55-200

Re[decaht858]:
550 продавец не торгуется, уперся. Предложил ему без объектива - скинул штуку всего.

Брать в Москве...глядя в честные глаза продавца...потом пытаясь что-то доказать ему по электронной почте...
Не готов. Гарантия - не панацея, кстати. Может, он на матрице неприличное слово по пьяни нацарапал, а теперь продает.

Re[Щастье]:
Цитата:

от:Щастье
Гм...может, тогда 20D посмотреть? С одной стороны - модель 2005 г., сенсор далек от идеала, да и 8 мпикс всего...с другой стороны - хват, эргономика, да и дешевле. К тому же я сейчас вообще на камере 2003 г. сижу и не очень жужжу.

Подробнее

Ато нынешние 18мп на кропе идеальны.. ;)
8мп ? Вам детализации (попиксельно лучшей чем у многопиксельного кропа), до А3 печать МАЛО ? х))))))))

Цитата:
от: Щастье
Хотя, конечно, 1100D Вы этак заманчиво расписали...после него прям на 20D и смотреть не хочется.

Дык я-же говорю лучшая по картинке из кропа 1.6 из того то СЕЙЧАС, а не из того что было ВООБЩЕ.. :roll2:
Из того что было на мой и не только взгляд из 1.6 кропа D60 (не путать с Никоном) по картинке если не лучший то зело оч. хорош был.

А так если рассматриваете "правильные варианты"из б/у, что собственно вы и правильно делаете, ибо за минимум бюджета именно в б/у можно взять самый козырный вариант..

Короче 20ка оч. хорошая тема и за вычетом видео и экранчега, имеет 1100ник в хвост и гриву по всем параметрам. По самому фото даже чуток получше, только цвета чуть менее насыщенные но при этом тоже оч. естественные и хороша в целом по картинке.
Только стоит "чуть другой" вариант, а именно 30д. Цена в б/у пр. одинакова, камеры так-же оч. схожи в том числе сенсором-картинкой. А вот технически 30ка получше будет, да и шансов купить "в более свежем виде" соответственно больше.

Пс.Из оптики у вас что ? Опишите плиз ваш набор "стеклотары".. ))
Re[Щастье]:
дел
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Д
Короче 20ка оч. хорошая тема и за вычетом видео и экранчега, имеет 1100ник в хвост и гриву по всем параметрам. По самому фото даже чуток получше, только цвета чуть менее насыщенные но при этом тоже оч. естественные и хороша в целом по картинке.
...

Пс.Из оптики у вас что ? Опишите плиз ваш набор "стеклотары".. ))

Подробнее

Неожиданно. Очень неожиданно. Я тут уже думал мягко продавцу 20ки отказать.
Думал, что 20ка отчаянно сливает 1100ой именно по части картинки.
11о0ка сегодня просто взбесила неухватистостью куцей лысой рукоятки и скукоженным корпусом...хотя, может, и привык бы.

30ки нет, тут и 20ка-то каким-то чудом всплыла.

Стеклотару отписал выше :D
Re[Щастье]:
Ну, либо находить авторитетного продавца, либо доверенное лицо...

Продавать 550D за 19000, когда новый 600D можно купить этак за 22 тысячи (включая доставку в Ижевск) - жлобство.

По поводу панацеи - представляете, какой шанс поломки у камеры, которой восемь лет? Даже у самого добропорядочного продавца?

+++
Набор оптики, конечно, не очень весел. С другой стороны, 18-55IS не так уж плох, 50/1,8 - тем более.
Re[decaht858]:
Цитата:

от:decaht858
Ну, либо находить авторитетного продавца, либо доверенное лицо...

Продавать 550D за 19000, когда новый 600D можно купить этак за 22 тысячи (включая доставку в Ижевск) - жлобство.

По поводу панацеи - представляете, какой шанс поломки у камеры, которой восемь лет? Даже у самого добропорядочного продавца?

Подробнее

Это про 20ку?
Продавец клянется, что камера - 2011 г. привезена из Японии.
Написал ему в личку, как так в 2011 г. он нулевую двадцатку достал, пока не ответил
Re[Щастье]:
Цитата:
от: Щастье
да малый начальный набор
18-55+50/1,8+55-200

Так
1) 18-55 первой версии то шёл вместе с 300д ? - В утиль
2) 50 1.8, нормально, стекляшка простенько-дешевая но по картинке вполне хороша (про бокэ-шмаке не упоминаем, хотя и оно у него приемлемое).
3) 55-200 аналогично к пункту №1, то-е - В утиль

Итого
Пункт №1 и №3 либо как уже говорил запулить в пыльный угол и пущай они там валяюцо типа на память.
Иль попытацо за копейки слить в барахолке (первый хз кому понадобиться даже за 500рэ, второй чуть подороже мож уйдёт, над посмотреть предложения почём его продавали, но врад-ли за стоящие деньги)

Варианты апгрэйда (бюджетно)
№1 заменить на - а) кит 18-55 IS, б) Тамрон 17-50 2.8 без стаба / второе лучше по качеству фото и ваПсче, но бюджет пр. 8-9т за б/у и 1-2т за кит соответственно.
№3 заменить на Кенон 55-250 IS

Варианты апгрэйда НЕ бюджетно, но зрительно лучше по цветопередаче-контрасту итп..
№1 замена на - а) Сигма 17-50 f2.8 OS, б) Кенон 17-40 f4 L (между ними выбор по вкусу и возможным "думкам" о ФФ)
№3 замена на - а) Кенон 70-200 F4 L, иль любую версию из Кенонов 70-200 L на кою хватит денег и желания..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.