Да я стеклышки поменяю, по ходу пьесы, но не сейчас.
Сейчас - тушка. Периодически выскакивает на ней безобразие и портит кадры.
18-55, конечно, г...но, купленное с рук, 18-55 который шел у меня с камерой (и который я в 2007, что ли, году, разбил) был порезче и получше- видимо, повезло. А может, дело в том, что у меня не 300D, а Rebel (со штатов привезли в свое время)
Тема закрыта
1100D Body или 550D 18-55IS
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[объективы]:
Re[Щастье]:
от: Щастье
Это про 20ку?
Продавец клянется, что камера - 2011 г. привезена из Японии.
Написал ему в личку, как так в 2011 г. он нулевую двадцатку достал, пока не ответил
Хех, пусть для начала фото в хорошем качестве внешнего вида камеры пришлёт.. ;)
С разных ракурсов и особенно в тех местах где обычно потёртости от юзанья руками.
2011 заливает почти наверняка, если только востановленку из СШа не привёз (там есть категория товара, коий возвратили по разным причинам на завод, где технику восстанавливают до пр. состояния новой и продают со скидкой типа как "немного б/у"). Тогда она не 11го года конечно, но в пр. нулёвом состоянии вполне может быть.
Re[Щастье]:
дел
Re[Щастье]:
Тема о продаже
http://izhevsk.ru/forummessage/97/3145999.html
не знаю, будет ли видно картинки, надеюсь, что да. Если нет - скачаю и залью на радикал или еще куда
Навскидку потертости (залакированность) видно на гранях ручки около кнопки спуска, но таки 10к кадров (по словам продавца) сделано
Не хочется купить камеру с ухлопанным затвором. Сижу, ищу в интернетах программку, которая бы выцепила информацию об общем пробеге из raw-файла.
не знаю, будет ли видно картинки, надеюсь, что да. Если нет - скачаю и залью на радикал или еще куда
Навскидку потертости (залакированность) видно на гранях ручки около кнопки спуска, но таки 10к кадров (по словам продавца) сделано
Не хочется купить камеру с ухлопанным затвором. Сижу, ищу в интернетах программку, которая бы выцепила информацию об общем пробеге из raw-файла.
Re[Щастье]:
А новую тушку 550D за 17 т.р. не?
http://foto.ru/canon_eos_550d_body.html
А объективы - потом... пока есть 50/1.8
http://foto.ru/canon_eos_550d_body.html
А объективы - потом... пока есть 50/1.8
Re[suzom]:
от:suzom
А новую тушку 550D за 17 т.р. не?
http://foto.ru/canon_eos_550d_body.htmlПодробнее
Жабка давит.
Использование домашнее, а человек я небогатый. При том, что - по крайне мере, как я понял - принципиально 550 супротив 1100 мне ничего не даст. Тот же куцый корпус, практически те же кнопки управления. Ну сенсор крестовый в центре для светлых объективов - это да. Но и то - не особо актуально.
Re[Щастье]:
от:Щастье
Тема о продаже
Не хочется купить камеру с ухлопанным затвором. Сижу, ищу в интернетах программку, которая бы выцепила информацию об общем пробеге из raw-файла.Подробнее
У меня 50D 2010 года с пробегом 40000 выглядит приличнее.
Пробег в RAW пишут Nikon'ы... У кэнона только утилита EOSInfo и ей подобные.
Re[suzom]:
от: suzom
У меня 50D 2010 года с пробегом 40000 выглядит приличнее.
Т.е. убитая камера-то, выходит? :?
Re[Щастье]:
от:Щастье
Жабка давит.
Использование домашнее, а человек я небогатый. При том, что - по крайне мере, как я понял - принципиально 550 супротив 1100 мне ничего не даст. Тот же куцый корпус, практически те же кнопки управления. Ну сенсор крестовый в центре для светлых объективов - это да. Но и то - не особо актуально.Подробнее
Ну 550D выглядит поосновательнее, там резинки на ручке есть и, главное, у 1100D датчика физиономии нет (если я не ошибаюсь), а значит дисплей в тёмное время будет в глаз светить, если его вручную не отключить.
Да и дисплей 230000 2.7" точек против 920000 3.0". Для оценки фотографий по горячим следам (например увидеть ошибку АФ, смаз, и т.д.) экран 230000 точек очень неудобен.
Кнопки управления вроде и те же, да не те... у 550 их побольше.
13.5 и 17 - разница 3.5 т.р. за "немного удобнее" почти во всех функциях.
600D и 650D согласен не стоят разницы, но 550D - вполне.
Re[Щастье]:
желателен 550D, даже с ним кит 18-55 II IS - прилично переработанный по сравнению со старичками 18-55, вполне юзательный на открытой дыре.
Имею оба аппарата 1100 и 550 ) 1100 высаживает лагом затвора нехилым (иной раз кажется, что шевеленка именно из-за инерции затворного механизма), нет точечного замера экспозиции, нет кнопки просмотра с глубиной резкости, но оно легко назначается на SET. Кнопки управления на 1100 понравились больше, даж колесо умеренно легко крутится. не трещит.
У 550 плюс немалый - Magic Lantern, оч интересная штуковина, направленная более на съемку видео, но и для фото много чего добавляет, например, автоматический HDR.
А с шумами дела обстоят у обоих одинаково паршиво :)
Пофоткав, особой разницы в картинке обеих тушек. кроме разрешения, замечено не было.
Имею оба аппарата 1100 и 550 ) 1100 высаживает лагом затвора нехилым (иной раз кажется, что шевеленка именно из-за инерции затворного механизма), нет точечного замера экспозиции, нет кнопки просмотра с глубиной резкости, но оно легко назначается на SET. Кнопки управления на 1100 понравились больше, даж колесо умеренно легко крутится. не трещит.
У 550 плюс немалый - Magic Lantern, оч интересная штуковина, направленная более на съемку видео, но и для фото много чего добавляет, например, автоматический HDR.
А с шумами дела обстоят у обоих одинаково паршиво :)
Пофоткав, особой разницы в картинке обеих тушек. кроме разрешения, замечено не было.
Re[Щастье]:
Что там внутри - хз, но со вспышкой лупили много (башмак затёртый).
В свете того, что "человек вы небогатый" я бы взял вещь с гарантией 2 года и 100% известной историей.
Размеры и кнопки сравните сами: http://camerasize.com/compact/#98,219,ha,b
Re[suzom]:
Щас посмотрел на авите 30D, можно выбрать , не плохую камеру.
Re[Щастье]:
Судя по фото не сильно шоб ушатана, но поюзаность наблюдается. Дистанцинно хз точне определить.
Но сдаёцо мне шо автор предложения чёт темнит, хотя-бы "2011 года" уже настораживает ибо здравые сомнения в этом..
Отписал вам в личку несколько найденых предложений 20 и 30д в соседней Перми, до коей насколько понял если чё можно в течении дня туда и обратно съездить с бюджетом на дорогу не более 1000рэ за всё про всё.
Re[Vlad1]:
Человек в Ижевске.
Re[Щастье]:
[УДАЛЕНО]
Re[dbanet]:
Сегодня купить не дорого, хорошую камеру бу , нет проблем. В мае прошлого года купил в штатах, 40D с пробегом 4500 кадров. Оплатил не выходя их дома, PayPal.
Re[Vlad1]:
Человек в Ижевске.
Re[dbanet]:
Какая разница , где ? инет магазины, аукционы , барахолки, и пр.
Re[Щастье]:
Влад, я не то, чтобы чурался аукционов и прочих ебеев (таскаю себе кое-что), но именно в силу того, что имел опыт разборок с дистанционными покупками - немного меня это расстраивает и вводит в грусть.
zwsergey, услышал, спасибо. Я, правда, может темный какой, но все эти мэджики-уеджики меня оставляют равнодушным. АвтоHDR вроде прикольно правда. Чистка матрицы опять же...но! 12.5 вс 19! Жаба вцепилась холодными склизкими лапами, плюс тушку 1100 можно взять в рассрочку, что необременительно, а 19 штук за 550 - вынь да положь. Ну или новую брать. Хотя заманчиво, заманчиво...
Жалко, что 20D, похоже, кривая.
zwsergey, услышал, спасибо. Я, правда, может темный какой, но все эти мэджики-уеджики меня оставляют равнодушным. АвтоHDR вроде прикольно правда. Чистка матрицы опять же...но! 12.5 вс 19! Жаба вцепилась холодными склизкими лапами, плюс тушку 1100 можно взять в рассрочку, что необременительно, а 19 штук за 550 - вынь да положь. Ну или новую брать. Хотя заманчиво, заманчиво...
Жалко, что 20D, похоже, кривая.
Re[Prometej]:
дел