Sigma 70-300/4.5-5.6 DL vs Sigma 70-300/4.5-5.6 APO

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:
от: Igor_04
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Igor_04

A кроп в 1.6 для этого объектива также актуален или нет ?

Игорь .. кроп ОТНОСИТЕЛЬНО актуален для ЛЮБЫХ линз, т.к. это отсечение части изображения по краям кадра условно определяемое меньим размером матрицы по сравнению с пленочным кадром 24Х36 мм .. Относительно я сказал потому, что РЕАЛЬНОГО фокусного у линзы он НЕ МЕНЯЕТ, а лишь вырезает центральную часть изображения оставляя ХАРАКТЕР передачи его конкретной линзой НЕТРОНУТЫМ! .. т.е. картинка снятая линзой 12мм так и ОСТАНЕТСЯ типично ШИРОКОУГОЛЬНОЙ по характеру передачи пространства .. а вовсе НЕ приобретет характер изображиения соответствующий тому, которое даст линза 19.2мм и именно этот момент ПОСТОЯННО упускают из виду...

SergeSmArt

Подробнее

Перечитал Ваше сообщение несколько раз, чтобы понять, что имеется ввиду. Вывод сделал следующий : оптического увеличения в 1.6 как такового нет, а есть кадрирование и цифровое увеличение. Т.е. 200мм это не 320 мм. реальных, а простая интрополяция и новых деталей это не прибавит. Правильно? Таким образом кроп в 1.6 это чисто цифровой зум ?!.

Подробнее

Это не цифровой зум, это уменьшение угла обзора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:
от: GetUp

Что полностью аналогично цифровому зуму кратностью 1,6 :D Короче "те же яйца только сбоку" (C) фиг знает кто :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:
от: OperLV
Цитата:

Что полностью аналогично цифровому зуму кратностью 1,6 :D Короче "те же яйца только сбоку" (C) фиг знает кто :)

Нет, так как не происходит повторной интерполяции до размеров "полного" кадра (скажем, каких-нибудь 16 мегапикселей)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:
Цитата:

от:OperLV
Цитата:

от:GetUp

Подробнее

Нет, так как не происходит повторной интерполяции до размеров "полного" кадра (скажем, каких-нибудь 16 мегапикселей)

Подробнее

Это происходит при печати снимка. Различие исключительно в термине, снова "те же яйца только сбоку" (C) фиг знает кто :D

P.S. а когда происходит "первичная" интерполяция?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:

Это происходит при печати снимка. Различие исключительно в термине, снова "те же яйца только сбоку" (C) фиг знает кто :D

Подробнее

1. "Цифровой зум" - термин устоявшийся и означающий несколько другое, поэтому не будем никого смущать и применять его в данном случае
2. При создании JPEG-a , конечно же :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Подробнее

1. "Цифровой зум" - термин устоявшийся и означающий несколько другое, поэтому не будем никого смущать и применять его в данном случае
2. При создании JPEG-a , конечно же :D

Подробнее

1. ну и ладушки, хотя сдаётся мне "фиг знает кто" был всё же прав ;)
2. всё же интерполяция только одна - часть картинки интерполируется до полного разрешения и только потом давится в JPG.
Впрочем это я так флеймю ( или флеймлю?) от скуки :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Я неверно выразился, под "первичной" подразумевалась Баеровская интерполяция
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:
Я неверно выразился, под "первичной" подразумевалась Баеровская интерполяция

Ну тогда сдаюсь, упустил это как то из виду ...

Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Я это так понимаю: если взять фотографию, сделанную плёночным аппаратом и обрезать её по периметру на 0,4, отавшееся изображение(1,6) покажет Вам что было бы на снимке, сделай Вы его цифровым аппаратом с таким же объктивом, того же места и с тем же фокусным расстоянием. Забыл добавить: у меня была Сигма DL когда-то на Пентаксе, конечно довольно медленно фокусировалась, на 300 мм немного мылила, но мне она нравилась. Продал,когда переходил на Никон...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Таакс, дорбался до компа и выкладываю довольно любительский тест объектива
сюда
Хочу особо отметить, что это первая радость от нового объектива и в ближайшем будущем я хочу попробовать развить эту тему.
P/S? особо не критикуйте ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Макса
Надо было бы при каждом кадре указать диафрагму. А не зная этого, какой смысл оценивать резкость.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma 70-300/4-5.6 DL vs Sigma 70-300/4-5.6 APO
Цитата:
от: Kassian
Макса
Надо было бы при каждом кадре указать диафрагму. А не зная этого, какой смысл оценивать резкость.

На радостях забыл записывать настройки, но диафрагма в большинстве случаев была 4...5,6-8

Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:Макса
Таакс, дорбался до компа и выкладываю довольно любительский тест объектива
сюда
Хочу особо отметить, что это первая радость от нового объектива и в ближайшем будущем я хочу попробовать развить эту тему.
P/S? особо не критикуйте ;)

Подробнее

Да Вы герой! (Без задней мысли.)

Подробнее

Если без задней мысли, то спасибо ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.