от:Alexey_M
Нет. Отделение «бытового фото» возможно только добровольным отказом автора от включения его в рейтинг. Включил – получи гранату.
Если поделить все на жанровые кланы, то клуб неизбежно развалится со временем. Кроме того, есть тонкость: можно обусловливать вес оценки числом проставленых, но нельзя обуславливать «вес ЧКФР» числом полученных: снова будет рек/не рек.Подробнее
Во-первых: термин "бытовое фото" используется взамен "макрозакат" (с) для того, что бы не нарушать авторских прав Ромуальдыча и не платить ему грабительские роялти :P
Во-вторых: в любом жанре есть и будет огромное количество работ низкого уровня, и их надо оценивать, иначе никто не будет ходить на сайт. Люди ходят сюда за оценками и просмотрами, иначе в сети полно всевозможных галерей, где можно просто вывалить свои фотки.
В-третьих: клуб неизбежно развалится со временем. Это совершенно не зависит от того, будет деление по жанрам или нет. Поэтому данное утверждение мы не рассматриваем вовсе.
В-четвертых: если подойти философски, то в жизни влияние и весомость художника определяется не по общему количеству работ, а по количеству лучших работ.
Поймите одну простую вещь, непоставленая оценка хуже двойки, т.к. двойка - это уже оценка. Т.е. вы просто сдвинули точку отсчета в положительную сторону, от нуля к двойке - и заставляете делать дополнительную работу как ХС, так и ЧКФР. Если раньше можно было просто пройти мимо неинтересного снимка, то теперь надо двойку ставить. Ну считайте просмотры в полный размер за двойку, если ничего не поставлено - влияние на рейтинг оценки будет тем же самым. Это ведь элементарная математика.
Неанонимность оценок – это понуждение к комментарию, иными словами. При существующем количестве постимых фото это (комментарии) невозможно. Выход, я считаю, один вместо ограничений на постинг ввести оргараничения на число размещенных фото, и включить, таким образом, самого автора в борьбу за качество галереи.
А уж потом можно и анонимные оценки отменить.Подробнее
Это интересное предложение, но с другой стороны, хотелось бы что бы отдельные авторы имели бОльшее количество размещеных фото, как с этим быть? Ну интересен мне автор, не хочется, что бы его снимки исчезали - и у нас опять появляется кастовость.
Просто в исскустве кастовость неизбежна и не стОит с ней бороться, можно только уменьшить ее влияние. Ограничение на постинг служит именно этой цели. Выставляется только лучшее, но это лучшее уже не пропадает в последствии.
Анонимность оценок к этому не имеет никакого отношения.
от: Alexey_M
Согласен. Но тогда работа не должна появляться и в авторской галерее какое-то время... Это возможно?
Естественно, работа в галерее не появляется. Технических проблем в реализации не вижу - затраты мне неизвестны, т.к. доступа к скриптам и БД сайта не имею ;)
Нет. Никаких рангов. Об этом я писал выше.
Да. Ранги. Об этом ниже. :)
Худсовет сейчас «внесистемная мера». Если система клуба будет нормально работать, то и худсовет не нужен, да.
Функцию ХС вижу в борьбе с взаимореканьем, т.е. сдерживании "пены". Однако если вы внимательно перечитаете все мое предложение целиком, а не отдельными абзацами, то поймете, как связаны между собой уровни участников, их оценки, рейтинги и анонимные постинги. Анонимность работы препятствует "взаимозачетам" и контролирует вес оценки участника. Рейтинг надо поддерживать постоянно, т.к. он не фиксирован, а рассчитывается из последних 3, 5, 7, 10 - по хорошему необходимо рассчитать наиболее эффективное число. Т.о. каждая выставленая работа это испытание рейтинга участника. Надо уже будет думать о том, что показывать, стараться разнообразить "репертуар".
Я не писал, что я «круто выставляюсь», я писал о том, что реальные выставки мне интересней, это так. А в условиях дефицита времени возится со сканежкой работ, рискуя повредить негативы – не вижу смысла. Вы же не думаете, что я вас хочу заинтересовать своей персоной? Мои фото видели многие члены клуба, - кое кто видит их регулярно. Мне этого достаточно.Подробнее
А мне - нет. И очень многим другим ЧКФР (не тем "многим", которые видели ваши работы) - тоже недостаточно. У всех дефицит времени, я ведь тоже не фотографией на жизнь зарабатываю. Тут виртуальный клуб, а не реальный, так что давайте жить по виртуальным законам, в основе которых лежит тезис о том, что деятельность индивидуума в реале никак не влияет на его виртуальный образ.
Обратное так же верно. В реале меня не интересуют виртуальные образы.
Более того, при всем интересе к тому, что присходит в клубе, должен заметить, что фотографией считаю только отпечаток на бумаге. Все, что предшествует этой стадии – полуфабрикат. Между тем, большинство присутствующих здесь «маститых» и «чайников» не имеют сколько-нибудь значимого количества фото, отпечатаных 30х40, например. О больших форматах и не говорю... Прошу не считать это снобизмом, кто печатал большие форматы поймет меня. Ведь на каждом этапе приближения к такому отпечатку отфильтровываются десятки кадров...Подробнее
Ну и что? Для меня тоже отпечаток на бумаге это реальный уровень снимка. Я вон отпечатал свой Солярис на А3, так кто не увидит, все в восторге. А на экране это так, "слабое подобие левой руки" :) Одни снимки смотрятся хорошо на экране, другие на печати. Но Отличные снимки смотрятся хорошо и на экране и на печати. ;)
Вот этого совсем не надо. Голубых погон хотите?
Я? Нехочу. Не все понимают, что для многих участие в ХС это дополнительная нагрузка, а не средство удовлетворения собственных амбиций. Хотя среди ХС, на мой взгляд, есть отдельные личности, действительно "вкушающие власти". И вряд-ли они смогут доказать обратное.
ПыПыСы. Лично мне закаты/рассветы/туманы/природы нравятся, я их снимаю и буду выставлять, невзирая на подавляющее чернобелоретроградское давление
Проблема не в вышеназванных сюжетах как таковых, а в том, что большинство снимает их в твердой уверенности, что они получатся хорошо только потому, что они хороши сами по себе. А это не так.Подробнее
Я знаю, что это не так. Вот и ищу пути, когда это сможет быть "так". 8)