Цитата:от: delx
Цитата:от:Mik_S
Дело фотографа снимать, дело оператора - править и выводить на печать, согласно запросам фотографа. И чтобы эти вещи не путать :-)
Да так-то оно так, у профи так и делается, но вроде ж речь про любительщину шла?
Подробнее
а какая разница?
одни любят на машине ездить, другие ее чинить, третьи и то и другое.
никто ж не говорит, что самому толкьо ездить, а чинить - сдавать в сервис есть занятие только для проффесионального шофера, а тот который "автолюбитель" - нехай сам ездит и сам под машинйо валяется... Кстати, не так давно на просторах Родины чудесной эта точка зрения - насчет того, что автолюьитель прост отаки обязан сам под машиной валяться - была весьма распространена... К счастью, те времена под натиском прогресса все-таки скончались помалу. Есть любители и ездить и валяться под своей машиной, но никто уже не говорит, что толкьо так и нужно, и что иначе нормально ездить не будешь...
А вот с фотографией почему-то - по крайней мере в данном форуме - картина наблюдается совершенно первобытная. Если не выказываешь склонности самому с доводкой фото (ковырянием в своей машине) возиться, то не настоящий фотограф (водитель).
Нехай уж каждому овощу свой фрукт будет, по вкусу. Кто хочет - пущай снимает и доводит и радуется, кто хочет - может ограничиться съемкой, поруча процесс "доводки" профессионалам. Не получается профессионалво адекватно моим каприизам ? Хреновые профессионалы, пойду к другим. ИЛи к приятелю - любителю "доводить", его попрошу. Или еще как. По вкусу. Вот будет так - будет прогресс и счастье. А пока это не так - прогресс еще не наступил. Имет место мелкое кулибинство, выдаваемое почему за сокровенную суть бытия.
Цитата:от: delx
Т.е. что плохого в том что творческий процесс не заканчивается с нажатием на кнопку, а немного продолжается и после того?
абсолютно ничего плохого.
здорово и замечтаельно.
для тех кто может, умеет, хочет.
а плохо то, что почему-то не допускается существование тех, кто не может, не умеет и/или не хочет за компьютером "доводкой" фото заниматься. А хочет - снимать и чтобы ему за его деньги потмо сделали так, как он хочет. Вот пока существоанеи такого сервиса причем доступного и массового, не наступит - я полагаю, что время цифры тоже еще не наступило :-)
Цитата:от:delx
Ведь элементарная цветокоррекция это несложно и очень быстро - секунды. Это быстрее чем объяснять другому человеку что либо + куда-то идти. Ну или кадрирование, например: попробовать пяток вариантов самому - 20 сек, объяснить другому - минуты.
Подробнее
вот что я сечас делаю?
я сейчас пяток-десяток кадров фотошоплю.
часть с пленки, часть с цифровушки (ну с цифромыльницы, но какая разница?)
пока сканер жужжит - в форум пишу.
доставляет мне удовольствие их фотошопить? (про сканер опустим, спишем на отсталость пленочных технологий :-) - вот ни капельки...
причем 20 сек. мне только на открыть-посмотреть надо вообще-то...
не получается у меня за 20 сек цвета не то что к "тем что были", а к хотя бы похожим на натуральные привести... При том, что не первый раз этим занимаюсь. Минут за 2-3-5 на кадр - получается обычно...
Но не люблю я это дело все-таки, в фотошопе возиться.
В автомобиле вот копаться люблю, поснимать люблю, а вот фотошопить... Ну его в баню.
И чего мне с вашей цифровой эпохой делать?