1080(25) vs 720(50)... в чём лучше снимать?

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
1080(25) vs 720(50)... в чём лучше снимать?
Собственно сабж, что бы вы предпочли, большее разрешение но меньше кадров, или больше кадров при меньшем разрешении (привлекает возможность делать слоумошн)?

Под рукой нет ФуллХД телека, так что самому не оценить... как будет 720p проигрываться на 1080p телевизоре?
Re[superoleg]:
А вам для чего? Если просто так, то особой разницы нету или она минимальна. Проигрываться будет, просто с интерполяцией до 1080. Слоумоушн не всегда нужен, так что смотрите сами.
Re[leonids]:
Пробовал разные варианты: и 1080p@25fps, и 1080p@30fps (NTFS), и 720p@50fps. В общем, разница между 720p и 1080p заметна и на монике 15", и на телике 42". Для себя точно уже решил использовать 1080p@30fps (NTFS). Никаких дёрганий как при 25fps, и отличная чёткость.
Re[SvetlakOFF]:
это зависит от задачи...
Re[superoleg]:
если 720 честные и кристально резкие - то я бы предпочел их мыльноватому 1080. И места меньше занимает, и обрабатывать проще, и, опять же вот - 50fps.
Re[Доктор Ктулху]:
более того 60фпс можно без проблем превратить в 25 - шикарно замедлится...
Re[Wisky]:
а можно подробнее как эффективно замедлить и в какой проге видео, снятое 60fps до 25 fps ?
Re[fotus]:
Все зависит от задачи.
Нужно замедление или более плавное видео снимайте в 720@50
Нужно например зеленку прокеить или там ротоскопингом заняться то 1080 даст вам больше шансов на качественный результат.

Re[Indo]:
вопрос стоит как технически выполнить замедление? ВИДЕО снято в 60 fps.
Если его бросить на таймлайн PRemier cs5 (проект 30fps), то никакого замедления не происходит автоматически. Можно конечно выставить duration/speed на 50 процентов (замедление наблюдается), но будет ли это правильным ?

есть ли способы точно сделать видео 60 fps => 25 fps самым качественным способом?
Re[fotus]:
если нужно 25 то снимать нужно не в 60 а 50 к\с так будет правильнее.

В окне проекта ПКМ на файле - Modify - Interpret footage там Framе rate поставьте 25
Re[Indo]:
спасип, попробую...
Re[SvetlakOFF]:
Цитата:

от:SvetlakOFF
Пробовал разные варианты: и 1080p@25fps, и 1080p@30fps (NTFS), и 720p@50fps. В общем, разница между 720p и 1080p заметна и на монике 15", и на телике 42". Для себя точно уже решил использовать 1080p@30fps (NTFS). Никаких дёрганий как при 25fps, и отличная чёткость.

Подробнее

о каких дерганиях идет речь ?
и какие камеры сравнивали ( или на какой камере ? )
Re[Trongs]:
Цитата:
от: Trongs
о каких дерганиях идет речь ?
и какие камеры сравнивали ( или на какой камере ? )

При 30 fps детали изображения двигаются более плавно, чем при 25, и это видно невооружённым глазом. Особенно в динамичных сценах. Камерой снимал одной, Canon 550D. Если будет время, специально сниму в одних и тех же условиях при разных fps, и с одинаковым разрешением, и выложу здесь ссыль.
Re[SvetlakOFF]:
Выдержку ставьте кратную количеству кадров и не будет строба (1/25 - 1/50с для 25к/с). Вообще в прогрессиве при 25 кадрах/с и не будет особой плавности. Снимайте 50/60 кадров/с. Если света много - используйте ND фильры.
Re[SvetlakOFF]:
Цитата:

от:SvetlakOFF
При 30 fps детали изображения двигаются более плавно, чем при 25, и это видно невооружённым глазом. Особенно в динамичных сценах. Камерой снимал одной, Canon 550D. Если будет время, специально сниму в одних и тех же условиях при разных fps, и с одинаковым разрешением, и выложу здесь ссыль.

Подробнее

просто как-то немного непонятно - всеравно снимается же с выдержкой 1/60 ( при тех же 25 к/с) .
По крайней мере в кино на сколько помню вообще 24 кадра в сек. и вроде все павно и равномерно.
30 кадров в секунду - честно говоря не знаю...на сколько уж плавнее будет движение .

Re[Trongs]:
Цитата:

от:Trongs
просто как-то немного непонятно - всеравно снимается же с выдержкой 1/60 ( при тех же 25 к/с) .
По крайней мере в кино на сколько помню вообще 24 кадра в сек. и вроде все павно и равномерно.
30 кадров в секунду - честно говоря не знаю...на сколько уж плавнее будет движение .

Подробнее

Вполне возможно, что выдержка установлена не совсем верно при 25. Но тут ведь в чём вопрос? Что для Вас предпочтительнее? Вот лично для меня 1080/30fps самый оптимальный вариант. Ну может глазу приятнее в таком режиме смотреть :) Да и с редактированием видео в данном формате никаких прроблем не возникает. Так почему бы его и не использовать, правильно? Я ещё поковыряюсь в настройках, поэксперементирую с режимами и выдержкой, может быть что-то для себя и поменяю, будет видно.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
если 720 честные и кристально резкие - то я бы предпочел их мыльноватому 1080. И места меньше занимает, и обрабатывать проще, .. ..

+1 ;) Нужен менее мощный комп для обработки.
Re[superoleg]:
Не совсем верно.

Поток 720p и 1080p
у кэнон имеют одинаковую глубину. обрабатывать равносильно оба формата.
Re[Baychapanov Dmitry]:
Цитата:
от: Baychapanov Dmitry
Не совсем верно.

Поток 720p и 1080p
у кэнон имеют одинаковую глубину. обрабатывать равносильно оба формата.

Наверно я где-то потерялся ...
Но как картинки РАЗНОГО формата (из чего собственно и состоит видеоряд) могут быть одинаковыми при одинаковом потоке?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
Наверно я где-то потерялся ...
Но как картинки РАЗНОГО формата (из чего собственно и состоит видеоряд) могут быть одинаковыми при одинаковом потоке?

Вы наверное имели ввиду разного разрешения? Но поток то одинаковый, а именно он создаёт основную нагрузку на процессор, поэтому картинка 1080p с потоком 15 мбит будет обрабатываться значительно быстрее видеоряда 720p с потоком в 45 мбит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта