у кэнон есть два основных режима видеосьемки
60 fps 720p
30 fps 1080p
и битрейт переменный с средним значением 40 mbits
1080(25) vs 720(50)... в чём лучше снимать?
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[superoleg]:
Re[SvetlakOFF]:
от:SvetlakOFF
Вы наверное имели ввиду разного разрешения? Но поток то одинаковый, а именно он создаёт основную нагрузку на процессор, поэтому картинка 1080p с потоком 15 мбит будет обрабатываться значительно быстрее видеоряда 720p с потоком в 45 мбит.Подробнее
мне кажется, что после 10мбит уже всё-равно (то есть 15 и 45 не так сильно различаются на конечной картинке).

Re[Юлия Сергеевна]:
различаются... еще как... особенно это важно если материал проходит несколько стадий обработки с последующей перекодировкой.
Re[superoleg]:
В каком формате лучше снимать 720 50 fps или 1080 25 fps если выводить это на DVD?
Re[Andrey...]:
В итоге у вас все равно будет 25 или 30к/с :) 50+ кадров/с снимают в основном для того, чтобы замедлить движение или передать плавность движений/панорамирования и тп
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
мне кажется, что после 10мбит уже всё-равно (то есть 15 и 45 не так сильно различаются на конечной картинке).
А вы пробовали работать с таким материалом на посте? когда вываливаеются все косяки в картинку?
Re[Юлия Сергеевна]:
Начнем как обычно с конца :) Для чего вы снимаете HD?
Фишка HD в возможности получить четкую картинку на больших диагоналях. Как ни старайся, 1080 от 720 не отличить на глаз на телевизорах диагональю до 50 дюймов. То есть если вы планируете показывать вашу продукцию на огромных панелях — тогда да, есть смысл работать в 1080. В иных случаях лучше предпочесть прогрессив, экономию места и скорость обработки.
Если факт в цитате выше верен, то действительно нет никакого смысла снимать в 1080.
Фишка HD в возможности получить четкую картинку на больших диагоналях. Как ни старайся, 1080 от 720 не отличить на глаз на телевизорах диагональю до 50 дюймов. То есть если вы планируете показывать вашу продукцию на огромных панелях — тогда да, есть смысл работать в 1080. В иных случаях лучше предпочесть прогрессив, экономию места и скорость обработки.
от: Юлия СергеевнаСобсно, как раз картинки одинаковыми не будут :)
Наверно я где-то потерялся ...![]()
Но как картинки РАЗНОГО формата (из чего собственно и состоит видеоряд) могут быть одинаковыми при одинаковом потоке?
Если факт в цитате выше верен, то действительно нет никакого смысла снимать в 1080.
Re[superoleg]:
/а как тут удалить лишний пост?/
Re[superoleg]:
Странно, что тут так мало мнений - надеялся найти... Попробую коротко высказать свою точку зрения по поводу видео: снимать лучше 720 50 к/с. Это дает нормальную плавность движения. То, что мы видим на покупных DVD 750х576 с БР до 9800 и 25 к/с для PAL. У NTSC 29,97 но формирование кадра в этом формате немного другое нежели в черезстрочном PAL.
Да, визуально 30 смотрится плавнее 25 или 24...среднестатистически порог визуального восприятия около 40 к/с.
Гнаться за 1080 смысла нет, как и сказано выше! Мы же смотрим 720/576 на больших диагоналях и радуемся - просто нужно понимать, что любительские съемки никогда даже не приблизятся к проф!
По поводу экономии места: 1080 25к/с занимает столько же 720 50к/с, т.к. информации в 2 раза больше.
После многих проб все же использую 1280х720p 50 к/с для домашних записей, а на компе потом пережимаю в AVCDVD так сказать для показа аудитории.
Да, визуально 30 смотрится плавнее 25 или 24...среднестатистически порог визуального восприятия около 40 к/с.
Гнаться за 1080 смысла нет, как и сказано выше! Мы же смотрим 720/576 на больших диагоналях и радуемся - просто нужно понимать, что любительские съемки никогда даже не приблизятся к проф!
По поводу экономии места: 1080 25к/с занимает столько же 720 50к/с, т.к. информации в 2 раза больше.
После многих проб все же использую 1280х720p 50 к/с для домашних записей, а на компе потом пережимаю в AVCDVD так сказать для показа аудитории.
Re[icemanKRD]:
от: icemanKRD
... снимать лучше 720 50 к/с. Это дает нормальную плавность движения...
По-вашему в КИНО не нормальная плавность движения?

Re[superoleg]:
помогите плиз не знаю к кому уж и обращатся ,у меня canon600d видео снимаю в 19200-1080-24р. а жк телевизор не читает его, хотя жк- Samsung UE-40EH5000 с full hd. почему обьясните ни как не могу читал вез де не могу найти ответ,прошу не игнорируйте нужен ответ
Re[perspekt]:
1080p — это не формат, а разрешение. Перекодируйте его в h264 и засуньте в какойнть MKV, попутно уменьшив битрейт. У меня телик достаточно всеядный, понимает формат MOV в h264 1080p, но битрейт (>30000) оказывается велик, чтоб файл проиграть. А вообще обычно видео монтируют, прежде чем смотреть на телевизоре.
Re[Юлия Сергеевна]:
от: Юлия Сергеевна
Наверно я где-то потерялся ...![]()
Но как картинки РАЗНОГО формата (из чего собственно и состоит видеоряд) могут быть одинаковыми при одинаковом потоке?
Что прокололся, так ты значит мужик.

Re[perspekt]:
у меня Samsung UE-40EH6100 читает 1080/24mov файлы с 5DMIII и c других Canon, но не прочитал с Олика, а у родителей такой же как и у вас Samsung UE-40EH5000 не читает подобные файлы даже с мыльниц Canon, хотя с Олика ОМ прочел :/
файлы mts с Сони и Панаса оба не видят ваще... поменял расширение на mp4, так увидели и прочитали файлы с Панаса, но только с GF2 :)
файлы mts с Сони и Панаса оба не видят ваще... поменял расширение на mp4, так увидели и прочитали файлы с Панаса, но только с GF2 :)
Re[Byker]:
Киношники,кстати сейчас переодят на 48 p,т.е 48 кадров в секунду,считая(обоснованно),что так естественней передается движение.Пример последний фильм про хоббитов,не помню,как называется.
Re[superoleg]:
для DSLR в 50p 60p возможно будет меньше проявляться "эффект желе" при тряске камеры - но это ИМХО - не проверял специально) при случае попробую, самому интересно
в 24 25 иногда на панорамах иногда виден каг бэ строб, на 30р меньше, но на последних полнакадрах д600 5д3 опять же не пробовал)
в 24 25 иногда на панорамах иногда виден каг бэ строб, на 30р меньше, но на последних полнакадрах д600 5д3 опять же не пробовал)
canon D-600
Господа, я новичок в съёмке видео XD на фотоаппарат, и хочу , Вас, спросить. Вчера прикупил canon D-600, сегодня пробую снимать, чтобы не наделал боков при съёмке подскажите плиз, какую выдержку, диафрагму и иссо выставить. По прежним сообщениям вижу что выдержку надо выставлять 1/60., а диафрагму и иссо сколько??