Я поспорю.
Почти по каждому пункту.
Цитата:от: ИринаБ.
Кошак Р., работы в чб, не только проще делать,
Это не так. Умение видеть картинку в чб (в момент съемки) у меня появилось только к третьему году активной фотолюбительской практики. И то, думаю, благодаря своему давнишнему фотолюбительскому опыту.
Неужели Вы станете утверждать, что умение интерпретировать в сознании сцену как чб - свойственно любому?!
но они и легче воспринимаются необразованными в худ. плане людьми,
Возможно, Вы хотели сказать что-то другое. Но я спорю не с тем, что Вы думали, а с тем что Вы написали.
Необразованные и лишенные вкуса люди не могут пройти мимо яркой картинки - пустого лубка, сопровождая это простодушными воплями восторга "Ах, какие яркие, сочные краски!" Примеры - посмотрите в комментариях.
В то же время, сложные и неоднозначные работы таких, например, неординарных фотографов, как
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=5295 остаются либо незамеченными широкой публикой, либо непонятыми.
Так что цветные лубки, по крайней мере 99% выставленного в здешней галерее - это на потребу малообразованной публики с неразвитым художественным вкусом.
И еще. Я вот специально просматриваю работы некоторых известных и обожаемых толпой авторов. Иногда они выставляют действительно хорошие карточки, то есть - безусловно умеют снимать и наверняка обладают развитым художественным вкусом. Но толпа - не различает.
Извините, примеры я приводить не дуду. Думаю, и так понятно, о каких авторах я говорю. Почитайте лучше комменты под их работами. Вот ведь где ужас-то!
чувствовать, видеть цвет не каждому дано от рождения...
Пожалуй, единственная мысль в Вашем посте, с которой я соглашусь.
не обижайтесь только, это я просто говорю банальные истины...
Не обижаюсь, ибо не все сказанное Вами является истиной... ;)
Цитата:от:ИринаБ.
а топ, это как образец для подражания, а выглядит он однобоко...Сейчас я могу только на вскидку назвать несколько авторов, у которых могут сыскаться славные достойные работы в цвете: О-лекса, Виталий Гуменюк, macserge, Милицкий , Зверев, Иващенко, Борисова, Кирилов...Подробнее
В ТопХС помещаются не авторы (хотя, честно говоря, меня удивляет избыток работ моего любимого фотографа ;) ), а работы! Работы Иващенко, Милицкого - присутствуют в Топе.