Вот хочу себе купить.
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/870/overview.html
Кто нибудь пользовался? Нет ли противопоказаний с тушкой Nikon D70s? Будет ли стекло работать в полную силу? Просто там приставочка AF-S VR и я не знаю станет ли стекло на мой фотоаппарат.
И вообще как стекло? Хорошее?
105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
105mm f/2.8G AF-S VR Micro-Nikkor
Re[Kravchenko Sergey]:
от:Kravchenko Sergey
Вот хочу себе купить.
http://www.europe-nikon.com/product/ru_RU/products/narrow/870/overview.html
Кто нибудь пользовался? Нет ли противопоказаний с тушкой Nikon D70s? Будет ли стекло работать в полную силу? Просто там приставочка AF-S VR и я не знаю станет ли стекло на мой фотоаппарат.
И вообще как стекло? Хорошее?Подробнее
Без проблем. Стекло хорошее, но шибко дорогое. Можно за меньшие деньги взять Сигму 150/2,8. По качеству, говорят, не уступает. Единственное серьёзное отличие - отсутствие стабилизатора (VR), но при макросъёмке он помогает не шибко сильно.
Re[zalex]:
У Никона есть аналогичная модель без стабилизатора. Стоит где то на 150 у.е. дешевле. Имеет ли смысл брать его? Кстати стабилзатор не зря наверное в макро засунули, там любое смещение будет заметно. Или я не прав?
На счёт Сигмы - точно нет, не люблю я Сигму. Может есть какая то другая альтернатива?
На счёт Сигмы - точно нет, не люблю я Сигму. Может есть какая то другая альтернатива?
Re[Kravchenko Sergey]:
Макро только со штатива снимать надо. Оправданность использование стабилизатора в макро - большой вопрос. Скорее Нет, чем Да. Поэтому мало кто ставит на спец.макро линзы стабилизацию.
Re[MatvAG]:
от: MatvAG
Макро только со штатива снимать надо. Оправданность использование стабилизатора в макро - большой вопрос. Скорее Нет, чем Да. Поэтому мало кто ставит на спец.макро линзы стабилизацию.
А если использовать макрушник как портреник?
Re[Kravchenko Sergey]:
от: Kravchenko Sergey
У Никона есть аналогичная модель без стабилизатора. Стоит где то на 150 у.е. дешевле. Имеет ли смысл брать его?
Нет, не стоит, если бюджет позволяет VR.
Может есть какая то другая альтернатива?
ИМХО нет, если говорим о АФ макрооптике от сторонних производителей.
Re[MatvAG]:
от: MatvAG
Макро только со штатива снимать надо.
Да надо, но вот только не всегда возможно, если речь о съемке живых насекомых в естественной среде, например.
Оправданность использование стабилизатора в макро - большой вопрос. Скорее Нет, чем Да.
Наоборот. В макро он весьма и весьма полезен для натурных съмок, а вот в студии, для предметки и т.п. действительно смысла почти нет.
Поэтому мало кто ставит на спец.макро линзы стабилизацию.
Скорее не поэтому :)
Re[Топишко Александр]:
Вобщем скажу так - для меня стабилизация не так важна так как я хочу снимать еду. Студия, штатив. Выбираю между этими двумя:
Nikon Nikkor AF-S 105mm f/2.8G IF-ED VR Micro
Nikon Nikkor AF 105mm f/2.8 Micro
Приоритетным является качество картинки. Если у второго стекла оно такое же как у первого то стабилизация для меня не нужна. Что скажите?
Приоритетным является качество картинки. Если у второго стекла оно такое же как у первого то стабилизация для меня не нужна. Что скажите?
Re[Топишко Александр]:
от: Топишко АлександрМалоэффекивен при съёмке с малых дистанций (это даже Никон отмечает), т.к. гасит колебания только в двух плоскостях.
Наоборот. В макро он весьма и весьма полезен для натурных съмок, а вот в студии, для предметки и т.п. действительно смысла почти нет.
Re[Kravchenko Sergey]:
от:Kravchenko Sergey
Вобщем скажу так - для меня стабилизация не так важна так как я хочу снимать еду. Студия, штатив. Выбираю между этими двумя:
Приоритетным является качество картинки. Если у второго стекла оно такое же как у первого то стабилизация для меня не нужна. Что скажите?Подробнее
Примерно такое же, только по части разрешения чуть похуже, чем у 105 VR и упомянутой Сигмы.
Re[Kravchenko Sergey]:
Посмотрите в сторону 105/2.8 без Д.
Re[Базунов Сергей]:
от: Базунов Сергей
Это что ли? Nikon Nikkor AF 105mm f/2.8 Micro
Вот я на него и смотрю но не могу решить для себя картинка какого из макрушников лучше так как не пробовал снимать ни тем ни другим.
Re[Kravchenko Sergey]:
Кстати а за что отвечает буква Д в абривиатуре стекла?
Re[Базунов Сергей]:
от: Базунов Сергей
Только, помниться, с оптикой "без D" не будет работать режим "3D color matrix metering" и какой-то из режимов вспышки (не помню точно какой).
Re[Kravchenko Sergey]:
Кстати а за что отвечает буква Д в абривиатуре стекла?
Объективы с Д передают информацию о дистанции фокусировки камере для работы со вспышкой. В студии нах не надо.
ЗЫ: а не много ли 105 под еду, может 60.
Re[Kravchenko Sergey]:
VR оказался на удивление полезен для макро, вкупе с удобством AF-S в плане моментального переключения на ручную фокусировку. Действительно таким образом возможно снимать с рук без вспышки.
Из недостатков линзы - это большие размеры и вес, а также катастрофическая прожорливость по питанию, при работе VR и следящего автофокуса.
Из недостатков линзы - это большие размеры и вес, а также катастрофическая прожорливость по питанию, при работе VR и следящего автофокуса.
Re[Базунов Сергей]:
от: Базунов СергейА матричный экспозамер? Впрочем, в студии-то вообще без автоматики обйтись можно.
Объективы с Д передают информацию о дистанции фокусировки камере для работы со вспышкой. В студии нах не надо.
Re[Kravchenko Sergey]:
Это что ли? Nikon Nikkor AF 105mm f/2.8 Micro
Вот я на него и смотрю но не могу решить для себя картинка какого из макрушников лучше так как не пробовал снимать ни тем ни другим.
Вы в какой стране, а то

Re[fishmonger]:
от: fishmonger
VR оказался на удивление полезен для макро, вкупе с удобством AF-S в плане моментального переключения на ручную фокусировку.
+1
Re[Kravchenko Sergey]:
Раз VR встроен в макро объектив - то думаю все таки смысл в нем есть и работать он должен эффективно именно в макро режиме. 1000$ немного не та потребительская аудитория, где работает чистый маркетинговый развод.
По резкости согласно тесту в Foto&Video у старой модели резкость чуть лучше. И это в принципе понятно, т.к. ВР усложняет конструкцию а подвижная линза у никона кажись плавает в жидкости. Но не думаю что разница существенна будет. Я бы взял новый. Плюс у него ультразвуковой привод фокуса, а не отвертка. А с вашей 70-кой работать долже полюбому без проблем.
По резкости согласно тесту в Foto&Video у старой модели резкость чуть лучше. И это в принципе понятно, т.к. ВР усложняет конструкцию а подвижная линза у никона кажись плавает в жидкости. Но не думаю что разница существенна будет. Я бы взял новый. Плюс у него ультразвуковой привод фокуса, а не отвертка. А с вашей 70-кой работать долже полюбому без проблем.