delx
[quot]3. Ставите одну конкретную точку фокусировки
Это обязательно?!
А если я хочу иметь несколько точек фокусировки (как по умолчанию стоит)?!
Это желательно для предсказуемости результата.[/quot]
Понял. Буду ставить одну точку.
[quot]получалось. Не с конкретно этой сигмой, а с 300Д + родные вспышки, но в данном контесте это пофиг т.к. 99% всех мозгов находятся в камере. И у Вас получится, если все исправно, конечно, и режим ETTL на вспышке включен.[/quot]
ETTL-то включен. Но дело в том, что наталкивался на разные жалобы, что эта Сигма работает с 300d не вполне корректно в режиме ETTL.
Потому и спрашиваю конкретно про эту связку.
Canon 300D: встроенная вспышка vs. Sigma 500 DG Super
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 61 - 65
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Понимаю, что уже все обговорено, но все-таки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Понимаю, что уже все обговорено, но все-таки...
от:Kassian
Да, спасибо. На ISO 400 всё очень прилично.
И все равно некоторое разочарование... Просто обычно про эту вспышку говорят, что она очень мощная и даже в помещении про ISO 400 можно забыть.
(А на ISO 400 этот кэнон все-таки шумит.)Подробнее
Дык объектив темный, что ж поделать.
Я так понимаю что без вспышки 1-1/4с выдержка, да? А Вы хотите f/5.0 1/200с - т.е. вспышке в потолок надо увеличить освещенность в комнате как минимум в сотню раз. Мощи вспышки не хватает.
Объектив посветлее, выдержку подлиннее - будет нормально и на ISO 100.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Понимаю, что уже все обговорено, но все-таки...
Вы, кстати, всегда ж можете проверить - у Сигмы этой ручной режим есть, без ETTL. Поставьте мощность вспышки 100%, камеру в режим M, f/5.0 1/200с и смотрите что получится.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Понимаю, что уже все обговорено, но все-таки...
[quot]Вы, кстати, всегда ж можете проверить - у Сигмы этой ручной режим есть, без ETTL. Поставьте мощность вспышки 100%, камеру в режим M, f/5.0 1/200с и смотрите что получится.[/quot]
Точно. Мне в голову не приходило.
Режим M, , f/9.0, 1/200с. ETTL и M на вспышке дает одинаковый результат (правда в M неправильный баланс белого). И даже экспокоррекция не нужна.
Режим M, , f/5.0, 1/200с. ETTL на вспыхе дает такой же результат, как и при f/9.0. А M -- передержку.
Вроде разобрался. Еще раз спасибо.
Точно. Мне в голову не приходило.
Режим M, , f/9.0, 1/200с. ETTL и M на вспышке дает одинаковый результат (правда в M неправильный баланс белого). И даже экспокоррекция не нужна.
Режим M, , f/5.0, 1/200с. ETTL на вспыхе дает такой же результат, как и при f/9.0. А M -- передержку.
Вроде разобрался. Еще раз спасибо.