Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Гена Николаев]:
Цитата:
от: Гена Николаев
Кто подскажет, если на д80 прикупить объектив 18-140, взамен старого 18-135. Это адекватная замена ?

Очень даже адекватная стаб полезная вещь.. и если привыкли к зумму.135
хотя сам пользовался 18-70DX классная парочка была.. ) небыло 18-140) может и купил бы
Re[Billy_]:
Поддержу мрачные мульты. д200 + 17-50 тамрон
Re[second]:
Климатическая разница отчетливая. Я думаю, что примерно через месяц у нас будет так же.
Re[d4]:
В воздухе висел клочковатый туман?
Re[IvAnt]:
Не, тумана не было. Это мульт из 2 кадроов. Был интересный свет сквозь облака, но получилось его поймать лишь от части
Re[Vadim-San]:

d80+18-135
D80+24-70 2.8
Волгоград территория завода. эволюция землепахов :)

ВГТЗ (Волгоград)
Re[versus_j]:
Интересное фото. Интересно оно не только отражением остановившейся эволюции землепахов, но в том числе и приятными цветами. Поначалу я отнес это на счет хорошего объектива. Но интерес заставил посмотреть другие Ваши фото в форумах. Вижу, что хороший цвет у Вас получается в том числе и с китовым 18-105.
У меня возникло несколько вопросов. Вы приверженец фирменной программы Capture NX2? Вы доводите обработку фото до конца в этой программе?
И последний вопрос, какова последовательность и какие действия всегда присутствуют в Вашей обработке в этой программе (кратко)? Заранее спасибо.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Вы приверженец фирменной программы Capture NX2? Вы доводите обработку фото до конца в этой программе?
И последний вопрос, какова последовательность и какие действия всегда присутствуют в Вашей обработке в этой программе (кратко)? Заранее спасибо.

Подробнее

1. первые лет 5 приверженцем был лайтрума.из за его удобства и не торможености.
далее стал пробывать различные конвертеры (штук 6 разных)ввиду того,что у меня в 90% съемка своих домочадцев,а LR всеж корявенько цвет кожи моих белолицых дитей передает,тонировочка модная не в счет :) (да еще у меня был D7000, который меня вхлам достал своей цветопередачей скинтона,поэтому и был продан и куплен старичок),и в итоге понял,что если кадр проэкспонирован верно и нет грубых ошибок,то capture nx2 дает лучше и чище остальных конвертеров цвет (лично по мне ),потому скорее всего,что профили родные настроены и подхватываются верно ,в отличии от разработанных профилей сторонних конвертеров.в каждом стороннем конвертере есть свои плюсы,и иногда они приоритетнее чем nx2, к примеру на слишком ярком солнце мне больше нравится Dxo на выходе.но в большинстве случаев ,картинка nx2 мне последние пару лет на выходе больше всех нравится. я часто один и тот же кадр из серии отснятой делаю в 2-3 конвертерах и сравниваю потом их несколько дней,дабы понять в чем всю серию конвертить.Так ,что могу и в LR оставить,в системе стоит 4 основных - Capture NX2- LR 6 - Dxo 10- Capture One. Всеми время от времени проявляю.Но основной да,стал NX2.более полюбился,хоть и тормозной и кривоватый
2.Обработки практически никакой не делаю. открыл- выставил баланс (как бы иногда он не был точен,глазу все равно приятнее немного потеплее) -далее экспу ,чуть контраста (+8-12),чуть теней если немного провалены (не более +12),чуть яркие участки прибить,немного насыщенности (не более +15),если людей то совсем чуть чуть.В общем все примитивно и как у всех,никаких секретов не делаю своего рецепта :)
В фотошопе могу играться только если что то портретное и для печати буду,ну или поиграться если хочется.глубокой обработкой не увлекаюсь слоями,так очень изредка побаловаться.
3.Фото это больше выставил дабы поглядел народ как на старичке топовое стекло себя ведет. брал напрокат вместе с D700 его, дитя своего поснимать,решил поставить на старичка D80 и поглядеть как "золотоколечное " стеклышко будет на кропе CCD. в итоге мне понравилось :) хоть и сухой репортажник.всеж одно покрасивше будет чем 18-105 иль 16-85 что у меня были :)

так для сравнения цвета D700 на этот же объектив (экспа конечн немног разная)
сорри за оффтоп

ВГТЗ (Волгоград)
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
на мой взгляд контраст грубовато выглядит. возможно дело в мониторе :?:

на ссд-ной? по мне нормально,на d700 да немног подзадран.кстати было оч пасмурно и шел дождь,по другому бы и не вышло,контраст в такое время дня при дожде и будет высок. на людях я не кручу его сильно,ну в альбомах у меня эт видно
с монитором все нормально ips калиброванный
кстати на ваших мне наоборот зачастую недоконтраст,дымка висит на природных ваших :) дело вкуса как бэ :) я не люблю когда ее вижу,не нравится мне пелена.и не монитор это так как я смотрю много чужих фото на всяких фотосайтах и пелена эта редкость. так что могу вам встречный задать вопрос- мож у вас монитор законтрастен ?:)
Re[Billy_]:
Цитата:

а вобще проверьте монитор по серым плашкам, и обрабатывайте фото в затемнённой комнате, будет лучше ;)
хе так это и делается так,эт по мне так ваш переконтрастен монитор,что чужие вам кажутся сильно контрастны :)
я то смотрю тонны чужих фото и там пелены нет,а на ваших есть,знач вам кажется что у вас все ок,а на самом деле может от того что контраста у вас полно на мониторе,а вот другим уже не айс,не хватает при просмотре фото :)
где истина? у Вас? сомневаюсь :)
Re[Billy_]:
Цитата:
в пасмурную погоду чёрных теней уж точно не бывает. более того, натуральная природная картинка вобще везде серая.
т.е. если я глазами своими вижу что тени темные ближе к черным мне надо их серыми делать,не знаю как вам,мне уж точно они не с пеленой туманной серые при реальном мировозрении

ладн спор закрываем
но как я уже сказал серая дымка и серые тени уж точно не по мне и уж точно не из ряда - реальность такова и есть
Re[Billy_]:
ну не знаю конечно от чего круто в тени серятина,но на людях теней как под деревом глубоких не умею делать,не снимаю людей залезших в пещеру и с улицы в тоннель наведя объектив дабы сделать реальность серотуманную :)))
у вас наверное и дома в 2 ночи когда ходите к холодильнику при полностью заглушенных шторах нейтрально серый перед глазами :))) как по карточкам :))))
ведь откуда взяться черному коли его в природе то нема :))
не спасиб.фото с контрастом как снято через немытое стекло не любил никогда
Re[versus_j]:
Холивар за чужой монитор? Право, не стоит :-)

Интересные фото в дождь и пасмурную погоду - тема, достойная отдельной ветки, на мой взгляд. Мне, как жителю северо-запада, естественные карточки, кажутся грустными. ведь малоконтрастная плоская реальность постоянно за окном и вокруг. И тем более интересно увидеь, какие интересные сюжеты могут быть из такого освещения

Карточка с д700 характерная для камеры. С неуверенным красным. В паре с картинкой с 80 хорошо заметно
Re[d4]:
.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Холивар за чужой монитор? Право, не стоит :-)

ну дык не того цитируете,холиварить то за чужой монитор не мой был старт :)
попробывал я контраст убрать насколько можно,итог "через немытое стекло" с дымкой.не для этого погодного снимка по мне ток так,хоть и есть немног в тенях перевал в черное грубоватое,но мне лучш так чем, вся картинка в дымке. я выбираю меньшее из зол для себя таким образом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.