Цитата:от:IvAnt
Вы приверженец фирменной программы Capture NX2? Вы доводите обработку фото до конца в этой программе?
И последний вопрос, какова последовательность и какие действия всегда присутствуют в Вашей обработке в этой программе (кратко)? Заранее спасибо.Подробнее
1. первые лет 5 приверженцем был лайтрума.из за его удобства и не торможености.
далее стал пробывать различные конвертеры (штук 6 разных)ввиду того,что у меня в 90% съемка своих домочадцев,а LR всеж корявенько цвет кожи моих белолицых дитей передает,тонировочка модная не в счет :) (да еще у меня был D7000, который меня вхлам достал своей цветопередачей скинтона,поэтому и был продан и куплен старичок),и в итоге понял,что если кадр проэкспонирован верно и нет грубых ошибок,то capture nx2 дает лучше и чище остальных конвертеров цвет (лично по мне ),потому скорее всего,что профили родные настроены и подхватываются верно ,в отличии от разработанных профилей сторонних конвертеров.в каждом стороннем конвертере есть свои плюсы,и иногда они приоритетнее чем nx2, к примеру на слишком ярком солнце мне больше нравится Dxo на выходе.но в большинстве случаев ,картинка nx2 мне последние пару лет на выходе больше всех нравится. я часто один и тот же кадр из серии отснятой делаю в 2-3 конвертерах и сравниваю потом их несколько дней,дабы понять в чем всю серию конвертить.Так ,что могу и в LR оставить,в системе стоит 4 основных - Capture NX2- LR 6 - Dxo 10- Capture One. Всеми время от времени проявляю.Но основной да,стал NX2.более полюбился,хоть и тормозной и кривоватый
2.Обработки практически никакой не делаю. открыл- выставил баланс (как бы иногда он не был точен,глазу все равно приятнее немного потеплее) -далее экспу ,чуть контраста (+8-12),чуть теней если немного провалены (не более +12),чуть яркие участки прибить,немного насыщенности (не более +15),если людей то совсем чуть чуть.В общем все примитивно и как у всех,никаких секретов не делаю своего рецепта :)
В фотошопе могу играться только если что то портретное и для печати буду,ну или поиграться если хочется.глубокой обработкой не увлекаюсь слоями,так очень изредка побаловаться.
3.Фото это больше выставил дабы поглядел народ как на старичке топовое стекло себя ведет. брал напрокат вместе с D700 его, дитя своего поснимать,решил поставить на старичка D80 и поглядеть как "золотоколечное " стеклышко будет на кропе CCD. в итоге мне понравилось :) хоть и сухой репортажник.всеж одно покрасивше будет чем 18-105 иль 16-85 что у меня были :)
так для сравнения цвета D700 на этот же объектив (экспа конечн немног разная)
сорри за оффтоп

ВГТЗ (Волгоград)