Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[d4]:
Цвет чуть разный. У D80 чуть теплее и чуть насыщеннее. 3 минуты разницы во времени и матричный замер экспозиции. Замер экспозиции у них разный. Выдержка и диафрагма одинаковые, но свет мог чуть измениться. В это время он меняется очень быстро. Можно ли делать строгие выводы в данном случае?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Можно ли делать строгие выводы в данном случае?

Данный случай ни при чём. У разных камер разная внутрикамерная обработка при формировании jpeg. Вот и всё. Разница между D200 и D40х будет ещё чуть больше. Другое дело RAW и родной конвертер. Я не уверен, так как не делал специально для этого снимки, но думаю что разница будет меньше и возможно у D200 результат будет лучше.
Re[Alexander.]:
По поводу выводов. Я имел в виду можно ли делать выводы о том, что jpg D80 чуть теплее и чуть насыщеннее. Там и по ББ свои особенности.
Будет ли что-то подобное наблюдаться при съемке в других условиях? Не уверен. Думаю, что целесообразно сравнивать только камерные jpg.
После обработки всё может измениться каким угодно образом. Никто не останавливается на конвертации по умолчальным установкам. Не для того затевается обработка. Обработка всегда индивидуальная пользовательская и сравнивать после неё, бессмысленно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
После обработки всё может измениться каким угодно образом. Никто не останавливается на конвертации по умолчальным установкам. Не для того затевается обработка. Обработка всегда индивидуальная пользовательская и сравнивать после неё, бессмысленно.

Подробнее

Я не говорю про обработку, а лишь о конвертации. Ставятся одинаковые настройки у вуаля, можно сравнить. Сравнивать внутрикамерные алгоритмы бессмысленно. При тех же настройках контраста Д80 выдаст большее значение. Камеры разного класса и в начальных фотоаппаратах настройки контраста, цвета и резкости обычно выше.
Re[Alexander.]:
Сравнивать после конвертации. Может быть, в этом и есть резон. Но разумеется с прицелом на будущую обработку. В обработке NEF D200 должен иметь преимущество, иначе зачем заметно больший размер файлов (если без сжатия). Что об этом говорит Ваш опыт?
И ещё 1 вопрос к Вам, как убеждённому приверженцу родной никоновской Capture NX2 и человеку умеющему получить красивый цвет, кратко какова последовательность и какие действия всегда присутствуют в Вашей обработке в этой программе?
Программа не слишком интуитивна и некоторое время новички, снимая только в NEF, могут заблуждаться в том, что их jpg после обработки лучше камерного.
Re[IvAnt]:
По поводу выводов однозначно одно: обвязка матриц и процессинг настроены по-разному. Возможно и на уровне всяких АА фильтров есть разница. В части выводов - в каждой модели у никона по-разному настроенный камерный жипег. Например, на д40 мне очень нравится, а на д60 - на мой вкус слишком цветастый.

чтобы не офф. д80:
Re[d4]:
Когда говорят CCD особенно никто не заморачивается. Говорят про цвета CCD. А оказывется есть разница. У меня одна камера CCD-D80.

Не показательный снимок. Света-то пересвечены.
А может быть как раз показательный. Пересвет светов при съёмке в Jpg-её болезнь.
Но тут ведь не камерный jpg?
Re[IvAnt]:
Да, тут рав. Света - мне хотелось такие, чтобы подчеркнуть воду. И да, это Д80, поэтому по-хорошему можно было этот кадр снимать с коррекцией в -0,7. Опять же в этом конкретном кадре, получилось то, что хотелось. С зимних съемок, где много снега, со светами больше сложностей.

В части CCD - все камеры, которые были у меня, разные по цвету в жипег. В лоб я сравнил только д80 и д200. На Д60 жипег показался слишком цветастым. Д40 с огромным удовольствием беру в поездки. Кам жипег просто оч. хорош. Может быть в выхи сниму тот же цветок на подоконнике с хорошим светом на 40, 80, 200 идентичной экспотройкой в полном дефолте и одинаковым предустановленным ББ :) Наверное в паре с равами. И на этом закончу с тестами

Хотя удовольствие от съемки и результатов эти сравнения ни коим образом не портят. Мне нравится снимать на каждую из этих камер. И результаты в 90% случаев тоже нравятся :)
Re[d4]:
Обработку светов и теней можно проводить раздельно практически во всех программах обработки. Тянуть света и тени (в разные стороны) и проч.
Я практически сравниваю D80 и D90. Не сравнения ради. Результат с D80 по цвету и времени его получения при обработке мне в большинстве случаев нравится больше.
Re[IvAnt]:
del
Re[d4]:
[quot]Может быть в выхи сниму тот же цветок на подоконнике с хорошим светом на 40, 80, 200 идентичной экспотройкой в полном дефолте и одинаковым предустановленным ББ Улыбка Наверное в паре с равами.[/quot]

Выложите, если несложно. Это может окончательно повлиять на мое решение по д40.

Сам попробую на неделе сравнить д80 и д200 (ну и д7100, чего уж там), наверное тоже с цветком :D
Re[v1ctorych]:
Дабы не оффтопить. D80+50mm 1.4G. Рав, конвертация в LR

Кста, на прошлой небо не выбито. Оно просто действительно такое. В СПБ часто такое.

Re[Vadim-San]:

Гюзели!Nikon D200,35/1,8 :)
Re[Vadim-San]:
а подскажите.
при открытии нефа в CNX2 есть ли в выборе профили D2X Mode 1-3 ?
Re[plutON]:
A View NX2 и CNX2 это одно и то-же?
Re[second]:
Цитата:
от: second
A View NX2 и CNX2 это одно и то-же?

да.
ну в смысле первая прсмотрщик с небольшими возможностями
вторая же мощнейший редактор.
но обе продукт никоновский, профиля одни и те же
Re[second]:
Цитата:
от: second
...
Гюзели!Nikon D200,35/1,8 :)

Рискованные съёмки-съёмка девушек в мусульманских странах. Раз на раз не приходится. У одного из моих знакомых были неприятности. Всё сам вытер под присмотром. Говорил, что был рад, что так легко сошло.
Re[IvAnt]:
Турция уже давно европеизирована!У меня там проблем не было!Я в основном ходил по людным местам.Довольно много людей ходят с фотоаппаратами!
Re[second]:
У него это тоже было в Турции. И с девушками никого не было. Один из рядом стоящих прохожих заорал. Моментально образовал небольшую толпу. Не успокоился пока ему не показали как всё удаляет. В пересказе это было так. Года 2 назад. Говорил, удалил всё что снял тогда.
Re[Vadim-San]:

NIK_0015-2.jpg

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.