Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14859 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[going after]:
Цитата:
от: going after
а монитор непременно IPS

вы уверены по поводу НЕПРЕМЕННО IPS?

IPS изначально даёт бледную картинку
PVA лучше, потому-что изначально даёт плотную картинку
потому-что PVA имеет многослойную структуру транзисторов-затворов,
то-есть свет от подсветки закрывается лучше однослойных IPS и TFT

я уже давно сравнил для себя IPS и PVA в лоб и выбрал PVA ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ПЛОТНОГО ЦВЕТА!
если у вас нет возможности провести такой тест,
посмотрите на ютубе ролики сравнения, где оба монитора в темноте
и где видно, что IPS не может по определению выдавать плотный чёрный цвет
(экран засвечен, однослойная технология сильно пропускает подсветку)
а поэтому не может выдавать ПЛОТНЫЕ цвета.

есть ещё круче, называется MVA, разработка FUJI
(очень рекомендую для владельцев FUJI камер с SuperCCD матрицами)
у MVA цвет ЕЩЁ ПЛОТНЕЕ, чем у PVA, но по MVA не делают больших матриц.

так-что про IPS это вы поторопились :D
Re[going after]:
С Вами полностью согласен: и калибровка нужна и монитор давно пора сменить. Но не фото единым... Да и на обновление техники в связи с затянувшимся кризисом жесткое табу. Причины денежного характера. Мониторов в хозяйстве 3 (все старые)-1 на работе,2 дома. Если на 3 мониторах впечатления совпадают, а они похожи, только контрастность-насыщенность чуть отличается; формирую мнение по цвету. Помимо калибровки влияние оказывают личные предпочтения (любовь к потеплее, похолоднее).
В резкой форме на цвете и оттенках не настаиваю и в эксперты не стремлюсь. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Цвет на Ваших последних фото ( из шкафчика) очень хорош, на мой вкус.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
С Вами полностью согласен: и калибровка нужна и монитор давно пора сменить. Но не фото единым... Да и на обновление техники в связи с затянувшимся кризисом жесткое табу. Причины денежного характера. Мониторов в хозяйстве 3 (все старые)-1 на работе,2 дома. Если на 3 мониторах впечатления совпадают, а они похожи, только контрастность-насыщенность чуть отличается; формирую мнение по цвету. Помимо калибровки влияние оказывают личные предпочтения (любовь к потеплее, похолоднее).
В резкой форме на цвете и оттенках не настаиваю и в эксперты не стремлюсь. Как известно, на вкус и цвет товарищей нет.
Цвет на ваших последних фото ( из шкафчика) очень хорош, на мой вкус.

Подробнее

Почти все мониторы уходят в синьку, глаз адаптируется и привыкает, а тем временем это перекос спектра в неправильность. После калибровки любого монитора просто глаза на лоб лезут, - что это было?
Re[fOcUs]:
Цитата:
от: fOcUs

я уже давно сравнил для себя IPS и PVA в лоб и выбрал PVA ДЛЯ РЕАЛЬНОГО :D

Мягче? А для фото не пробовали? :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

"Метода"от going after кстати понравилась, мягко так получилось.

Ета у меня такой ДД на фотике, продавец говорил, шире маминой прошки, в смысле того, что у его мамы есть фуджипропятка, и у неё ужее. Дифцыт, спецзаказ для оборонки , в том смысле, что им можно обороняться, железный, тяжёлый, да ещё с рукояткой питания + тромбон никкор 35-70/2,8 мама не горюй, мало не покажется :D
Re[Vadim-San]:
Тоже добавлю, а то с прошлого года не заглядывал...

Re[going after]:
Цитата:

от:going after

Нырну ещё разок в шкапчик, ничего не изменилось, всё тот же интимный полумрак и звон бокалов :D

Подробнее

Ээээ... сразу не обратил внимания... А что это за артефакты на фото????

Горящие пикселы то понятно, но что за синие мелкие точки??

Отчетливо просматриваются на подарочном бантике в боке, или что там, даже на картинке, вписанной в монитор.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ээээ... сразу не обратил внимания... А что это за артефакты на фото????

Горящие пикселы то понятно, но что за синие мелкие точки??

Отчетливо просматриваются на подарочном бантике в боке, или что там, даже на картинке, вписанной в монитор.

Подробнее

А хрен его знает, кстати у вас чётное число вопросительных знаков и их слишком много.
Re[going after]:
Прошу прощения, был взволнован :? Плохая примета? :D

Впервые такое вижу.
Re[Карпишев]:
Красиво, экзотично, своеобразно.
Re[going after]:
На самом первом фото из шкафчика синие пиксели в том же количестве в тех же местах на кадре.
Там они не такие уж и синие.
Re[IvAnt]:
Спасибо! :)
Re[going after]:
Цитата:
от: going after
Ета у меня такой ДД на фотике, продавец говорил, шире маминой прошки, в смысле того, что у его мамы есть фуджипропятка, и у неё ужее

на свете не существует цифровой камеры с ДД шире чем матрица FUJI SuperCCD SR,
если производитель заявляет, что у него шире, значит просто тупо обманывает,
если какой-то чел про свою камеру заявляет, что у него шире, значит это просто тупой завистливый злопыхатель :D
физику не обманешь (SR технологию),
а софтовые внутрикамерные трюки с типа широким ДД это прокатывает только для идиотов, которые ничего не видят в фотографии.
Re[fOcUs]:
Мне кажется, вызвавшее Ваше раздражение высказывание going after по ДД, было просто шуткой.
Re[fOcUs]:
Да, не существует. Fuji просто лучшая. ДД непревзойденный на сегодняшний день (за исключением 30 более новых камер различных сегментов, но это мелочи).

И цвет, про цвет забыли сказать.
Re[v1ctorych]:
Помимо так называемой объективной истины существует истина убежденных людей.
Не стоит их провоцировать. Сторонники разных истин не смогут прийти к согласию.
На вкус и цвет...
Re[IvAnt]:
Да, вы правы. Да и тема эта не для обсуждения S5.
Re[v1ctorych]:
Я встречал в интернете и другие сравнительные оценки ДД фотокамер, где были приведены другие цифры и оценки различных камер не соответствовали по местам расстановке http://www.dxomark.com/Cameras/Ratings/Landscape
Сейчас сделал попытку снова найти -не нашел. Судить где правильнее не могу. Не обладаю достаточными знаниями по вопросу. Могу только сказать, что распространение среди современных камер 14 разрядного RAW не могло не пойти на пользу ДД. Это соответствует и оценке опытных фотографов-обработчиков.
Но не все просто с ДД. Необработанные камерные jpg c современных камер нередко проигрывают в субъективном восприятии старым камерам. Насыщенность и цвет в них приходится править обычно последующей компьютерной обработкой. И не всегда это просто получается.
Re[Vadim-San]:
Поосле дождя

Nikon D80 кит 28-80 от плёночной камеры Nikon F65 (вынужденно)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Прошу прощения, был взволнован :? Плохая примета? :D

Впервые такое вижу.

Это вы меня простите, я как увидел эту хрень, сам был не менее взволнован, тоже такое впервые увидел. Но на будущее надо взять на вооружение и ничему не удивляться, а спокойно разобраться.
Почистил, вроде больше дива нет. Фотег как мне достался, так я на него и не гдядел пока пропятка была, а сейчас ручонки потянулись. Разберёмся!
Поснимал при разных лампах, что бы уж ... если что (диодовые лампы и накаливания)
Д200+ никкор 85/1.8G на открытой

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.