Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Vadim-San]:
D200 куда глаза глядят
Продал свою фуджипропятку, и наконец таки руки потянулись, к ещё одному, не менее крутому раритету.
Просто взял и пострелял куда глаза глядят, а глаза почему то полезли в шкафчик, кажется там было шампанское. (люстра накливания, выдержка 1/8 штатив, открытая дырка 85/1.8G "В шкафчике") понравилось открывать дверцу шкафчика и туда стрелять и шкафчик понравился и камера и стекло и вообще, хотя и целый день в кране нет холодной воды, хочется пить. :D

Просто взял и пострелял куда глаза глядят, а глаза почему то полезли в шкафчик, кажется там было шампанское. (люстра накливания, выдержка 1/8 штатив, открытая дырка 85/1.8G "В шкафчике") понравилось открывать дверцу шкафчика и туда стрелять и шкафчик понравился и камера и стекло и вообще, хотя и целый день в кране нет холодной воды, хочется пить. :D

Re[going after]:
del
Re[going after]:
D200-цвет классический CCD-шный. Мне нравится бесшумность CCD на 100ISO и его яркий чистый цвет на этой чувствительности.
Если не секрет, почему fuji пропятку продали? Могли бы дать короткую сравнительную оценку 2 старых легендарных камер. Не в плане технических возможностей, а в плане личной оценки результата. Считаю сравнение чужих фото даже одинаковых объектов абсолютно бесполезным делом.
Если не секрет, почему fuji пропятку продали? Могли бы дать короткую сравнительную оценку 2 старых легендарных камер. Не в плане технических возможностей, а в плане личной оценки результата. Считаю сравнение чужих фото даже одинаковых объектов абсолютно бесполезным делом.
Re[IvAnt]:v1ctorych
от:IvAnt
D200-цвет классический CCD-шный. Мне нравится бесшумность CCD на 100ISO и его яркий чистый цвет на этой чувствительности.
Если не секрет, почему fuji пропятку продали? Могли бы дать короткую сравнительную оценку 2 старых легендарных камер. Не в плане технических возможностей, а в плане личной оценки результата. Считаю сравнение чужих фото даже одинаковых объектов абсолютно бесполезным делом.Подробнее
Нужда заставила, просто продать пропятку легко, да и значительно подороже чем д200.
Хотя я лично считаю никон не хуже, а в резкости так и лучше. не лесенкой как у пропятки. В общем фигня все эти мерки пипками.
Вот и одну из сигм продаю, очень хорошо отрепетированную сд15 При определённых навыках, особенно летом или в студии можно отличные фото печатать 30х45, особенно на отпечатках заметна разница в качестве у фовеона 5 мп лучше чем с 15 мп кенон еос 50д.
А сравнивать лоб в лоб не любитель, полагаюсь на личный опыт пользования.
Нырну ещё разок в шкапчик, ничего не изменилось, всё тот же интимный полумрак и звон бокалов :D

Re[v1ctorych]:
У меня к Вам тоже вопрос. Выбор для съёмок старого плёночного Nikkor 35-70mm f/3.3-4.5 чем был обусловлен: тем что его менее других жалко на морозе или неплохой резкостью + опять же относительно неплохими макровозможностями?
Re[going after]:
от: going after
я лично считаю никон не хуже, а в резкости так и лучше. не лесенкой как у пропятки.
Спасибо за информацию.
Re[IvAnt]:
del
Re[going after]:
del
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Это просто культ. Люди создали себе идола - s5, волшебника магии образцового цвета и ДД. Современные камеры не признаются как класс, ибо "цифрятина". Ну и ладно. :D
Такое бывает здесь, на фото.ру, и не только с фуджами.Подробнее
Брутальному фуджикопропятьманьяку другие, всё равно, что людоеду консервы, там даже заикаться не стоит, что бывают ещё фотеге , чуть что, они вопят, дд дд дд дд дд , как тот Миша с Аваковым. (хоть бы не услышали, а то налетят дд дд дд дд дд вытковыу кулэмэт) Всего им доброго! :D
PS Ой забыл в шкапчик стрельнуть.

Re[going after]:
Цвета!!!!

А это Nikkor DX 35/1,8 D200

А это Nikkor DX 35/1,8 D200
Re[going after]:
.
Re[v1ctorych]:
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
А я вброшу фото из начала лета.
Tamron 55-200Подробнее
Хороший кадр. Если я правильно понимаю, то D80 и D200 говорят, что с одинаковым сенсором, значит и яркостные характеристики могут быть близки.
Это я к чему?
А это я так из-за печки подкрадываюсь к вашему NEF (рафчику). Он привлекателен мне в связи с большим разбросом яркости, на предмет изучения и эксперимента по замученной мною методе для D200, как то:
разделение цветов и выравнивания по яркости. Интересно просто, сработает этот шаблон так же эффективно на вашем , как и на моём? Или нет, и тогда это будет означать, что выход с камер всё же более разный, чем я предполагаю. Суть эксперимена, применить мой шаблон, что разработан мною для D200, но применить его же на D80.
Не славы ради , но любопытства для, если сохранился рав, то буду благодарен.
А заодно и пошевелим ветку.
Re[IvAnt]:
.
Re[v1ctorych]:
Re[going after]:
.
Re[going after]:
Я в данном случае не преследовал цель создать выровненное изображение. Скорее наоборот, поднял контраст и сделал кадр ярким. Пересветов первоначально не было и провалов -тоже. Может быть, это не совсем то, что Вам нужно. Вот фото полученное из встроенного в NEF jpg c помощью IrfanView:

Пошла ли ему на пользу обработка, можно оценивать достаточно субъективно.

Пошла ли ему на пользу обработка, можно оценивать достаточно субъективно.