Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14852 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Многократно здесь изруганный Nikkor 18-105, думается, имеет право на какой-то срок службы после которого не стоит требовать от него больше чем от нового. Речь конечно о состоянии "неизношенные". Сравнивая скучный 18-105 с другим скучным 16-85 пишут в основном об их темности. Вопрос в предпочтительном использовании и предпочитаемых видах фото (пейзаж, портрет...). Мне, например, кажется что мой 18-105 стал снимать как-то менее резко.

Подробнее

Просмотрел снимки уважаемого IvAnt на 18-105, сделал вывод, что он оставляет очень хорошее впечатление, разумеется, в умелых руках. Я даже больше зауважал этот объектив, его возможности и сферу применения: город, пейзаж, возможно портреты. 
RE[Danik]:
Спасибо конечно за оценку моего использования Nikkor 18-105, но после Вашего сообщения я с некоторым трудом нашел несколько последних фото в этой ветке. Я стал выкладывать заметно меньше фото. Прекращение использования fotoload.ru без удаления фото с фотохостинга не прошло даром: многие фото стали недоступны даже для просмотра. На прошлой неделе никак не удавалось закачать фото на imgbb.com. Похоже, пора опять менять фотохостинг. Но что-то совсем не хочется.
RE[Danik]:
Цитата:

от:Danik
Просмотрел снимки уважаемого IvAnt на 18-105, сделал вывод, что он оставляет очень хорошее впечатление, разумеется, в умелых руках. Я даже больше зауважал этот объектив, его возможности и сферу применения: город, пейзаж, возможно портреты. 

Подробнее

Меня и 18-135 на D80 вполне устраивает, достался абсолютно новым вместе с камерой. Хотя когда покупал, был уверен, что поменяю со временем. Разницы с 18-105 особой не заметил. Но по фокусным гораздо интересней.
Китовая оптика у Никон довольно неплохая все-таки.
RE[Vadim-San]:
D200 18-105 (18mm f7.1)
RE[Danik]:
Цитата:

от:Danik

Подробнее

У меня с этого объектива фотография выиграла один конкурс ) И он мне тоже подарил много хороших кадров. Но это не означает что стал лучше)
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Лучше бы вместо слов показали примеры.
Я выкладывал с 18-105.С резкостью проблем нет.

Ну вы если не ошибаюсь выгладывали ресайз нет? У меня есть кадры где на первый взгляд с резкостью все отлично так же.

Раз уж тут обсуждаем данное стекло на правах оффтопа покажу картинки в связке с д5100.

Кажется что все отлично более чем) Это еще не мой а тот первый экземпляр что мне давали который был получше.

RE[Vadim-San]:
Вот вам полноразмерчик изучить.
Обратите внимание на головы лебедей и птенцов ,там вообще тупо мыло. Диафрагма 8. Фотосток счел это за брак. Так что может у кого то требования к резкости просто низкие или не видел что такое когда все звенит? Могу предположить что 18-105 все же создавался в годы выхода д90 и он не тянет 16 мегапикселей д5100. Может на д80 и д200 он проявляет себя лучше.  Кстати есть аисты снятые на дешманский телевик кэнон 70-300. Я пересматривая фото даже немного охренел когда увидел чем снято. 

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Меня и 18-135 на D80 вполне устраивает, достался абсолютно новым вместе с камерой. Хотя когда покупал, был уверен, что поменяю со временем. Разницы с 18-105 особой не заметил. Но по фокусным гораздо интересней.
Китовая оптика у Никон довольно неплохая все-таки.

Подробнее

Это тот что шел с д80 китом?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вот вам полноразмерчик изучить.
Обратите внимание на головы лебедей и птенцов ,там вообще тупо мыло. Диафрагма 8. Фотосток счел это за брак. Так что может у кого то требования к резкости просто низкие или не видел что такое когда все звенит? Могу предположить что 18-105 все же создавался в годы выхода д90 и он не тянет 16 мегапикселей д5100. Может на д80 и д200 он проявляет себя лучше.  Кстати есть аисты снятые на дешманский телевик кэнон 70-300. Я пересматривая фото даже немного охренел когда увидел чем снято. 

Подробнее

ИМХО.тут промах автофокуса.Видимо,фотоаппарат сфокусировался на тростнике.
RE[vovatul]:
Цитата:
ИМХО.тут промах автофокуса.Видимо,фотоаппарат сфокусировался на тростнике.

У нас не растет тростник) И в ручную пробовал на стенках кирпичных и тд. То что вы назвали тростником тоже не особо то резкое.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У нас не растет тростник) И в ручную пробовал на стенках кирпичных и тд.

я хз,что это такое.Имелось в виду зелень дальше гусей.
ПС. есть у меня Никон 18-55.Дивный объектив.Не только мыльный на всех фокусных и диафрагмах,но еще и кривой.Видимо что  то с линзоблоком у него.
Спорить тут бессмысленно. 18-105 за свои деньги очень хорош,если полностью исправен и не нуждается в юстировке.
RE[Vadim-San]:
Правильней сказать что это трава. Тростник 

А еще правильней сказать что разлет по качеству у 18-105 есть.  Вы пробовали свой на более мегапиксельных камерах? 

Кстати наглядное сравнение 18-55 и 18-105

https://www.youtube.com/watch?v=R_jluA-waPg&t=75s
RE[Karabin]:
Цитата:
Это тот что шел с д80 китом?

Ну да он, другого 18-135 у Никона вроде как не было.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

А еще правильней сказать что разлет по качеству у 18-105 есть.  Вы пробовали свой на более мегапиксельных камерах? 

Кстати наглядное сравнение 18-55 и 18-105

https://www.youtube.com/watch?v=R_jluA-waPg&t=75s

Подробнее

Видео ни о чем.Если бы он протестировал десяток экземпляров,то можно было бы делать какие то выводы.
Да,видимо инженеры Никона собрались и решили сделать объектив похуже ,чем 18 55.
RE[Karabin]:
Цитата:

Разве не похожа?
https://nymphaeashop.ru/index.php?route=product/product&path=104&product_id=197
RE[vovatul]:
Цитата:
Разве не похожа?
https://nymphaeashop.ru/index.php?route=product/product&path=104&product_id=197

Похож но не он вроде.
RE[Karabin]:
Цитата:
 Вы пробовали свой на более мегапиксельных камерах? 

Были в разное время 3200,3300,3400,5100,5200,7000.
Вы думали,что только д40 пользуюсь?))
Продал их все без сожаления.
RE[Karabin]:
Цитата:
Похож но не он вроде.

Тростник не только сахарный бывает.
А этот растет как раз на водоемах или болотах.
RE[Vadim-San]:
Вот Д3300 + 18-105.
105мм ф6,3
RE[Vadim-San]:

д80 два кадра HDR склейка. Вполне неплохо выходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта