Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[Yurian]:
Являясь пользователем обоих камер довольно продолжительное время, заметил тоже самое.
У Д200, на мой взгляд, лучше РАВы, они как бы "резиновые", а Д80 выдаёт лучше ЖПГи.
Re[Alexander46]:
Эта камера была у меня и все там хорошо с матрицей, а вот с настройками и обработкой нужно разобраться!
Я писал в другой теме, что равы Никон д100 странно себя ведут даже в своих программах!
Не знаю в каком месте я накосячил или камера или компьютер или программа, выглядит так.
Снимаю в рав, скачал на мак, смотрю просмоторщиком - все супер!
Гружу в любую программу, после открытия там сильные искажения цвета и главное сильный шум!
Если открыть в просмоторщике и просто сохранить в тиф 16 бит, то при открытии в других прогах все супер!
Так и не понял, почему это происходит, возможно и в д200 тоже нужно вычислить подход!
Пока д200 была у меня, пока не продал, так вот собаки с нее были супер и открывал равы в nd-x!
По резкости тоже прилично, я думал из-за толстого фильтра будет хуже, еще конечно и от объектива зависит!
Нужно пробовать разные способы, открывать, конвертировать, настройки ставить в камере, последовательность в редакции.
Кстати, в теме д700 сами пользователи пишут, что нужен подход, цвет есть, но дается с трудом, подход нужен изощренный!
В моем случае творчества и поиска цвета это не страшно, не ищу простых путей, главное результат, но не уверен, что смогу!
Re[Arsuchelsy]:
Думаю, что в Вашем случае скорее замешан непривычный в том числе и для этой камеры конвертер. Приведу пример быть может и не имеющий никакого отношения к Вашему случаю. Я иногда снимаю на аппарат дочери Canon 1100D. Однажы снимал в -18С попеременно D80 и 1100D.
Результат меня очень удивил. С D80 нормальные изображения. Я их показывал в этом форуме. С 1100D в этот день получился откровенный шлак: грязноцветные (коричневатые какие-то) рыхлые изображения. И это на минимальной чувствительности поскольку свет был неплохой. У меня нет предвзятого отношения к этому кэнону в части качества изображения. Он и потом такой дряни не демонстрировал. Я не нашёл ничего лучшего чем просто вытереть всё снятое этим аппаратом в этот день. Позднее пожалел об этом. Непонятное явление. Да аппарат изрядно замёрз. Но нигде не читал о подобном.
Re[IvAnt]:
В Сочи вроде тепло, не думаю, что в горах серьезные морозы, я снимал в Москве в -11 на этот д200. Может конденсат и перепады? Солнце, мороз, регион повышенной влажности. Я думаю дело в обработке и конвертации. Снимок с подъемником тоже показался странным, а который с гостиницей, там всё хорошо. А может влияет какой-то внешний фактор, который мы упустили, например электромагнитные поля. Кстати, снимал на камеру при солнечном свете, который был слегка закрыт пеленой из облаков и газов, с бб была просто засада, какой-то оттенок розовый вообще убивал картинку и на 400 исо это был откроаенный брак, шумы. А пришел домой и снял на 400 исо с двумя лампами, всё ок, и цвет есть и шум приятный. А на улице в казалось бы лучших условиях полный брак.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy

Кстати, снимал на камеру при солнечном свете, который был слегка закрыт пеленой из облаков и газов, с бб была просто засада

Влияние тонкого слоя облаков заметил 3-4 года назад при съёмке на плёнку, какой-то неприятный и трудновыправимый оттенок получился, потом ещё у других людей замечал подобное при схожих условиях.
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
D200 + Nikkor 28-70/3,5-4,5

Пасмурно было, но вид понравился))

Подробнее

Я вот задумался над предметом обсуждения. Сильной рыхлости не вижу ни тут, ни на снимке Евгения. Вижу, что было малоконтрастно, свет не волшебный, преобладание серо-зеленых оттенков. +, возможно, объектив был без бленды и есть потеря контраста/засветка от стекляшки.

Насчет камеры: в прошлом году мне довелось в -26 поймать солнечные лучи на фото. Я ожидал, что АФ откажет, что батарейка разрядится за десяток кадров, что затвор заклинит, а зеркало намертво примерзнет к призме. Не поверите, ничего этого не случилось. У меня тупо замерзли руки так, что я не смог нажимать спуск :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4

Вижу, что было малоконтрастно, свет не волшебный, преобладание серо-зеленых оттенков. +, возможно, объектив был без бленды и есть потеря контраста/засветка от стекляшки.

Какой бы плохой свет и объектив ни были, камера такую картинку не выдаст. Цвет просто отсутствует и как-то всё замылено что ли. Видать, с обработкой намудрили, там в альбоме ещё несколько таких снимков имеется.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Я вот задумался над предметом обсуждения. Сильной рыхлости не вижу ни тут, ни на снимке Евгения. Вижу, что было малоконтрастно, свет не волшебный, преобладание серо-зеленых оттенков. +, возможно, объектив был без бленды и есть потеря контраста/засветка от стекляшки. ...

Подробнее

Я тоже не стал бы всё сваливать на камеру. Упомянутый Вами снимок вполне мог получиться и вполне обоснованно из-за условий: недостаточно яркий, но встречный свет без бленды при наличии небольшой влажной дымки в воздухе. Советские объективы без хорошей бленды в подобных условиях были нехороши, а с блендой и разрешение и резкость повышались и цвет улучшался.
А снимок "Очередь на фуникулёр..." думаю на совести конвертера и обработчика. С полутонами там бедно. Что бы ни говорили, но Capture One программа достаточно своеобразная и непростая. Возможностей много, пробовал не раз, но стабильно нравящегося результата для разных снимков после неё тоже не получаю.
Re[IvAnt]:
Долго искал пример в архивах. Вот. Фотик на 100% в порядке. сотни карточек вокруг этой абсолютно в порядке.

Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Долго искал пример в архивах. Вот. Фотик на 100% в порядке. сотни карточек вокруг этой абсолютно в порядке.

Подробнее

Банальный засвет, по-моему.
Re[Alexander46]:
Да здесь явная засветка. Очень яркий свет и гигантский блик на льду. Здесь и бленда помогла бы не очень.
А там свет неважный и встречный и получившиеся 400ISO. Как следствие цвет приглушенный и не слишком чистый. Можно ещё на Capture one попенять, но не факт для того кадра.
В какой-то мере вот этот кадр похож по условиям формирования не очень качественного изображения. Встречное солнце сквозь плотную дымку на небе. Правда свет поинтенсивнее:

D80 kit 18-135

Re[Всем]:
Фото снятое через 6 минут после предыдущего:

D80 kit 18-135

Re[Vadim-San]:
Д80

На тему засветов. Минимализм от 2009 года :)
Re[Doctor_EVIL]:
Динамичные фигурки в белом безмолвии... :) Как удалось?
Re[Doctor_EVIL]:
:) Отлично!
Re[d4]:
Там другое, не засветка!
Re[Всем]:
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Динамичные фигурки в белом безмолвии... :) Как удалось?

Вот оригинал.

Сначала сделал так

А после на чисто белом фоне, что ранее размещено. И этот белый вариант мне более всего нравится.
Re[Doctor_EVIL]:
Тяжело не очень спортивному народу лыжи даются. Вы своей обработкой добавили загадочности и динамичности, лишнюю информацию о неспортивности убрали. Интересно. Я просто подумал, что очень непросто так снять, как получилось. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я просто подумал, что очень непросто так снять, как получилось. :)

Не помню как у Д80 реализовано, если поправка экспозиции до +5 (вроде так должно быть), то можно сразу тёмные фигурки на белом снять, и если что чуток подкорректировать на обработке.

Отдал свой Д80 на восстановление. Стандартная проблема с шестернёй и мотором, это вылечилось и вот что то ещё непонятное, что даёт периодический сбой и ошибку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.