Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А по-моему, постановочная вульгарщина.

+1))
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

??? ;)
Не понял вашего вопроса... ;)

Опечатка ). Что с изображением? Словно на фотоаппарат с отказавшей матрицей снимали.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А по-моему, постановочная вульгарщина.

+1000
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Опечатка ). Что с изображением? Словно на фотоаппарат с отказавшей матрицей снимали.

Не знаю, не заметил))
может конечно с проявкой намудрил, пока только привыкаю к камере.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
+1000

ближе к кич-арту.
интересная работа!
Re[Shumnich]:
Цитата:

Не знаю, не заметил))

Это шутка? Там же просто песец, и снимок на предыдущей странице тоже, который с ущельем, словно матрица дохлая или загрузили в формате, который движок сайта не смог прочитать нормально
Цитата:

от:Shumnich

D200 + Nikkor 28-70/3,5-4,5

Пасмурно было, но вид понравился))

Подробнее

Re[Alexander46]:
А дохлая матрица это как?
Я стал замечать что на моей 200-ке что-то не так с изображением в последнее время.
Вот пример фото.

Картинка какая-то рыхлая!Это джипег из камеры прямо!Смутное чувство что раньше картинка была лучше!Чем лучше не могу объяснить.Может это параноя такая?!
Re[Alexander46]:
Я ж вам говорю что возможно пару кадров что то с обработкой - это первые самые снимки, плюс в Capture One я никогда особо не проявлял ,а тут решил попробовать.
Возможно просто неудачно проявил.

На остальных карточках криминала вроде нет))?
Re[Евгений Панин]:
Цитата:
от: Евгений Панин

А дохлая матрица это как?

Когда изображение совсем не похоже на нормальное, вы поймёте, если это случится ).
Цитата:

На остальных карточках криминала вроде нет))?

Да, на других нормально и даже хорошо, только на двух снимках такая пакость. После первого подумал, что вы шутить изволите таким образом :D . После второго понял, что что-то не то.
Re[Alexander46]:
Ну вот,посмотрите на мое фото выше!Нормальное или нет....??
Re[Alexander46]:
Цитата:
Да, на других нормально и даже хорошо, только на двух снимках такая пакость. После первого подумал, что вы шутить изволите таким образом :D . После второго понял, что что-то не то.

Нет, зачем же шутить...))

Я просто реально думаю дело в том что пока это все экспериментальные варианты обработки, и да, с вами согласен те два снимка - не очень(((

Но это первые результаты, немного уже приноровился к этой матрице.
Все таки нюансы есть, ССД отличается при проявке от СМОС
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Картинка какая-то рыхлая!

Может, из-за ИСО160? В смысле, что оно не целое. Просто был случай, когда человек обратил внимание на такую особенность на каком-то Кэноне, что если поставить дробное значение, то картинка будет хуже, чем если выставить более высокое, но целое значение ИСО. На своей камере пока поставил кратные 100, нормально потестить камеру пока нет ни времени, ни погоды.

В принципе, я так понял, картинка у д200 по умолчанию не отличается особой резкостью. Хочешь порезче? - надо шаманить в редакторе.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Картинка какая-то рыхлая!

Так раньше море было. Оно гладкое. А теперь корни, овраг. Он рыхлый. Простите.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

Ну вот,посмотрите на мое фото выше!Нормальное или нет....??

Ну да, не особо чёткая картинка. Но, честно говоря, я пока не знаю, какую картинку может выдавать двухсотка. Купить купил, а сделал буквально 10 кадров на улице в одном режиме, ну что по ним поймёшь.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Может, из-за ИСО160?
.

Хм.Надо поэкспериментировать!
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Так раньше море было. Оно гладкое. А теперь корни, овраг. Он рыхлый. Простите.

:) Так море гладким почти никогда не бывает!
Re[Vadim-San]:
D200 + Nikkor 55-300

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ну да, не особо чёткая картинка. Но, честно говоря, я пока не знаю, какую картинку может выдавать двухсотка. Купить купил, а сделал буквально 10 кадров на улице в одном режиме, ну что по ним поймёшь.

Подробнее

Щас бегло просмотрел старые свои фото,вывод-с пейзажами везде почти такая байда.С портретами и предметами снятых с небольшого расстояния,все норм.
Может это от стекла зависит.Где-то читал что двухсотка только с топовыми стеклами раскрывается!А у меня пукалка 35/1,8
резкость D200
Используя и D80, и D200, могу сказать что со второй камерой всегда больше брака. Сначала грешил на фронт- или бэк-фокус. Выяснилось, что он действительно есть, но очень незначительный. Потом понял три вещи:

1) Если параметр Tone Compensation имеет значение Auto, то D200 склонен его занижать, чтобы не потерять детали в тенях, а D80 ставит повыше, чтобы изображение было более контрастным, за счет этого оно кажется более резким. Я раньше вообще не обращал внимания на этот параметр, а оказалось, что он очень сильно влияет на картинку. Т. о. бывает достаточно в Capture NX поднять Tone Compenastion, чтобы картинка стала казаться резче (или поднять контраст другим способом).
2) В камере резкость нужно выставлять на почти максимальное значение, на меньших значениях часто возникает ощущение, что кадр недостаточно резкий.
3) В режиме AF-C получаю больше смазанных кадров, чем в AF-S, при этом с D80 такого явления не наблюдаю - на нем AF-C работает точнее, несмотря на то, что D80 классом ниже. Мне проще снимать на D200 в AF-S, если в кадре нет движения - больше шансов получить нормальный кадр.

P. S. Это только мнение и относится к моим камерам, которые могут иметь свои особенности или дефекты. Возможно, у кого-то всё иначе.
Re[Евгений Панин]:
Цитата:

от:Евгений Панин
Щас бегло просмотрел старые свои фото,вывод-с пейзажами везде почти такая байда.С портретами и предметами снятых с небольшого расстояния,все норм.
Может это от стекла зависит.Где-то читал что двухсотка только с топовыми стеклами раскрывается!А у меня пукалка 35/1,8

Подробнее

Любая камера любит хорошую оптику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.