Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Всем]:
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
не удержался.
https://yadi.sk/i/YFgJCdps3RVpXG
допускаю, что перекрутил, но как-то так.
Re[Алексей Торопов]:
Вы себе не изменяете. Вы сторонник очень насыщенных цветов. Но в этот раз Вы пожалуй сверх меры перенасытили.
Я стараюсь в большинстве случаев действовать по принципу: лучше недонасытить, чем перенасытить. Перенасышенное выглядит более ненатурально чем недонасыщенное. Допускаю, что у меня чуть недостаточно красочно. Но и в CCD переборщать с этим, на мой взгляд, нельзя.
Re[IvAnt]:
а как вам фотки вот по этой ссылке:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10660964
Re[Алексей Торопов]:
Но кое что сделал бы помягче и чуть менее насыщенно.
Ваши детские фото по цвету мне тоже в основном нравятся. На других фото, на мой вгляд, с насыщенностью цвета иногда перебираете.
Re[Vadim-San]:
Д80 + Сигма 30/1,4

Когда есть сомнения какой цвет крутить, можно просто без цвета :)

ИСО-100, ф/2,8 (2010год)
Re[Vadim-San]:
Может кому интересно будет, в барахолку поставил интересный вариант d200 и бат - блок mb-d200
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Может кому интересно будет, в барахолку поставил интересный вариант d200 и бат - блок mb-d200

Таки Д100 победил. Или от обоих решили избавиться?
Re[Vadim-San]:
Re[Vadim-San]:
На сколько мне помнится был ответ от Arsuchelsy относительно Д100/200 и его выпилили. Прямыми ссылками о продаже что ли пост нафаршировал
Re[Doctor_EVIL]:
Написал, что оба приходится продавать.
Слово избавится не корректно подходит! Скорее вынужденная продажа!
Но если бы и оставил, то D100 так как он приятно шумит затвором! )))
А еще немного резче и больше пиксель и это заметно при кропе!
А D 200 конечно интереснее большим экраном, русским языком, цветом!
Цвет очень интересный, держит 1/8000, быстрее и приятно тяжелее!
На самом деле у меня похоже не получается с D700 и что-то оставлю, может обе!
Так то лучше d200 оставить, но этот кайф от затвора d100 просто рушит все! В замешательстве!
В d200 вложился, купил допов, вот что жалко, а так если не считать кризис и бедность за проблему, то все супер!
Re[Vadim-San]:
Д80

ИСО-100, ф/4,2, 31мм, камджипег (2009год)
Re[Doctor_EVIL]:
Понравилось! ( и да, кстати, оставил D100 ) D200 много в мире, всегда найду, а D700 пока не получается взять!
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
зачем-же так всё усложнять, чтобы найти причину НЕ ОБГАДИТЬСЯ ЧМОСом? :D

я же писал
достаточно показать кадр ОГОНЁК как у меня, ибо НЕ ВЯЛЫЙ
ЖЁЛТОГО цветка на ЯРКОМ солнце
и чтобы ФАКТУРА лепестков читалась как у меня

ВРЕМЯ ПОШЛО........................................................

и в очередной раз ПРЕДУПРЕЖДАЮ
что повторить мой кадр, не имея FUJI SUPER CCD SR
НЕВОЗМОЖНО
но можете попробовать для развлечения :D

Подробнее

Ну надо же, господин этот цветочек 6 раз, КАРЛ, ШЕСТЬ!!! может и больше... разместил в разные форумы... И везде кричит что все слились... Очень интереная позиция. Тогда вот тебе байер 2002 года а именно кенон д60 и не кричи... твоя фактура всего лишь боковой свет и прикрытая дыра! Причем снималось в жпеге, и практически сразу отдавалось клиенту на вебсайт. Магазин продаёт растения, цветы и деревья для сада. Фото не шедевр, но фактура на ярких цветах ЕСТЬ. Надеюсь ты увидишь что фактура и жилки тут только в зоне грип, всё таки диафрагма была 2,8 а не 5,6 как у тебя!
Прости друг н орыл в архиве, зима однако!

Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
Ну надо же, господин этот цветочек 6 раз, КАРЛ, ШЕСТЬ!!! может и больше... разместил в разные форумы... И везде кричит что все слились... Очень интереная позиция. Тогда вот тебе байер 2002 года а именно кенон д60 и не кричи... твоя фактура всего лишь боковой свет и прикрытая дыра! Причем снималось в жпеге, и практически сразу отдавалось клиенту на вебсайт. Магазин продаёт растения, цветы и деревья для сада. Фото не шедевр, но фактура на ярких цветах ЕСТЬ. Надеюсь ты увидишь что фактура и жилки тут только в зоне грип, всё таки диафрагма была 2,8 а не 5,6 как у тебя!
Прости друг н орыл в архиве, зима однако!

Подробнее

Класс!!! :D
Re[ValeriyM]:
Неплохо. Но появление их здесь в ответ на снимок с Fuji S3 Pro, не являющегося профильной камерой, нелогично.
М.б. и кэноновские "динозавры" были неплохи, но появление здесь снимков с них считаю странным.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Неплохо. Но появление их здесь в ответ на снимок с Fuji S3 Pro, не являющегося профильной камерой, нелогично.
М.б. и кэноновские "динозавры" были неплохи, но появление здесь снимков с них считаю странным.

Подробнее

Так и сказано было, что все слились... При чём тут теперь марка камеры? Результат более чем достоин!
Re[ValeriyM]:
А помойму нужно просто признать всеобщее поражение и дать человеку порадоваться за свой Фуджи! )))
Мне нравится его желтый!
Но если серьезно, то и на Лейке и на Кэнон, так же и на Д200 можно так снять, цветастая линза + такие-же условия + обработка!
Re[ValeriyM]:
Я не написал что результат плох, как раз очень достойный результат. Но в ветке Fuji он, во первых, был бы наверное более уместен. А во вторых, поскольку снято разное и в разных условиях, далеко не все удовлетворятся сравнением и опять возможен бессмысленный спор. И направление света имеет значение и его интенсивность, окрашенность и сам объект съёмки (тонкая фактура поверхности), а также оттенок цвета пусть даже кажущегося аналогичным объекта. У меня с имеющихся камер Nikon (D80 и D90) к сожалению ничего равноценного "6 раз продемонстрированному" снимку с Fuji S3 Pro пока не получилось.
Re[IvAnt]:
Да от объектива же очень сильно зависит!
Плюс конкретная ситуация, пусть повторит сам еще раз!
Кстати, недавно же была серия в соседней теме на топ объектив и на штатник, где дети на горке, огромная разница!
Будет лето с д100 или д200 повторю с топовой линзой!
И опять же у него хорошо, но не идеально!
А еще камера подкрашивает программно!
Помню я сотку фуджиковскую, которая так по умолчанию делала, но в каких-то ситуациях было в явный перебор!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.