Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[Vadim-San]:
del
Re[Arsuchelsy]:
Re[Всем]:
В пасмурную погоду зимой извлечь цвет на снимке даже с CCD непросто.
Из старого
D80 kit 18-135

Re[IvAnt]:
[quote=IvAnt]В пасмурную погоду зимой извлечь цвет на снимке даже с CCD непросто.
Из старого
D80 kit 18-135

На этом снимке получилось, как было, так и есть.

Re[ValeriyM]:
Через некоторое время пошёл снег и стало ещё серее чем на снимке. И цвет стал ещё труднее добываемым.
Re[Arsuchelsy]:
D200 когда-то был любимым инструментом многих бомбил. Что бы не говорили некоторые, видел много фото с красивым цветом лиц из этой камеры.
У Вас тоже всё получится с Вашим опытом. Родное ПО в помощь.
Re[IvAnt]:
Брал как раз из-за цвета. Родное по пока не поставил, диск в комплекте есть! Взял еще д100. Тоже интересный. Самой главной проблемой пока является погода, никак не получается попробовать в солнечный день снять. Нравятся по эргономике и удобству, размеру и весу, ну и по цене.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В пасмурную погоду зимой извлечь цвет на снимке даже с CCD непросто.
Из старого
D80 kit 18-135

сделать посветлее и насыщенности накинуть.
Re[Алексей Торопов]:
Насыщенности тут накинуто немало. Заметно больше, чем я иногда накидываю. В такую погоду цвета сильно приглушены, тени сглажены. Особенно заметно зимой в серый пасмурный день. При попытке сделать посветлее и цвета получается ещё меньше и фактура снега сглаживается и небо (местами) стремится приобрести отчётливо выбитые дыры. Ну разве что чуть-чуть посветлее возможно и стоило.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Насыщенности тут накинуто немало. Заметно больше, чем я иногда накидываю. В такую погоду цвета сильно приглушены, тени сглажены. Особенно заметно зимой в серый пасмурный день. При попытке сделать посветлее и цвета получается ещё меньше и фактура снега сглаживается и небо (местами) стремится приобрести отчётливо выбитые дыры. Ну разве что чуть-чуть посветлее возможно и стоило.

Подробнее

я в PhotoScape двинул один ползунок "осветлить" до упора, потом насыщенности добавил, стало повеселее смотреться, живенько, снег норм., небо пофиг (это я про вторую фотку).
не знаю, каким способом вы осветляете, это по-разному делать можно.
там изначально с недодером снято, экспу плюсовать надо на таких сюжетах.
Re[Алексей Торопов]:
Снято изначально там с некоторой передержкой, как очень часто бывает на таких сюжетах. При обработки экспозиция понижена почти на стоп. М.б Вы выложите свой вариант и я соглашусь с Вами в отношении обработки.
Re[IvAnt]:
вариант на работе, на нетбуке крутить не хочу.
и тут палка о двух концах: сделать, "как было", или "красиво".
"как было" часто не радует глаз при плохих условиях съёмки, а "красиво" расходится с действительностью, тут решать автору, вариантов обработки может быть много.
Re[Алексей Торопов]:
С последним вашим сообщением полностью согласен. В памяти ощущение немногоцветного серого дня. А через несколько минут пошёл сыроватый снег и стало ещё серее. Сейчас тоже нет времени крутить, но вечером попробую сделать чуть посветлее и понасыщеннее.
Re[Всем]:
Наверное так действительно лучше:

Re[IvAnt]:
можно ещё чуть посветлее, и насыщенности накинуть - снег приобретает лёгкую синеву в тенях, ёлки становятся зеленее, а ствол сосны весело светится корой.
но это уже поэзия.
Re[Алексей Торопов]:
По моим впечатлениям насыщенности достаточно. Примерно так и было. Предыдущее сразу показалось темноватым.
Вот ещё вариант, но как мне показалось, с цветом уже чуть перебор:

Re[IvAnt]:
я перебора с цветом не вижу, по мне так норм.
Re[Алексей Торопов]:
Возможно мой взгляд несколько субъективен. Но фото начинает казаться более красочным чем натура. При солнце, неплотных несерых облаках это неплохо. А тут, как мне кажется, уже становится заметной некоторая ненатуральность.
Re[IvAnt]:
любой взгляд субъективен :)) в любом случае, автору виднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.