Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[IvAnt]:
Помню наши с Вами беседы по подобному поводу, Вы человек адекватный, так что выскажусь более подробно. Во первых, обратите внимание, что автоматика баланса (ну или Вы так выставили) отработала абсолютно по разному, 80-ка холодит еще и как, во вторых, Вы правы, входной профиль 90-й сам по себе уже сильно набрасывает насыщенность, в третьих, на снимке с 90-й, там где цветы относительно крупно, извините, но просто мыло.
Если будет интерес, сделайте пару парных подобных кадров с одной крупностью цветов и очень желательно с ББ по серой карте или так, что бы хоть как то можно было бы определиться с балансом, может не так страшен будет 90-й.
Re[Vadim-San]:
В одном из двориком моего района...

DSC_1411.jpg
Re[Vadim-San]:

DSC_1452.jpg
Re[protools]:
Интересно каким стеклом снят цветок, думаю повторить можно и на cmos такой же оптикой.
Re[goshavpl]:
Я помню и благодарен за Вашу помощь в случае с темно-красными розами. В данном случае я в общем-то очередной раз хотел посмотреть степень влияния именно яркого солнечного света при съёмке ярко-жёлтых цветов. Но тест-сравнение не планировал. Попутная съёмка не более. В разные дни, но примерно в одно время. Кстати время на аппаратах на час больше реального. Крупность изображения самих цветов конечно повлияла и на экспозицию. Но не настолько сильно, чтобы явно заметно повлиять на результат.
Результат D90 нехорош. У меня есть снимки этим же аппаратом при более мягком освещении. Там всё относительно нормально. Одно из таких фото я выложил вчера в профильную ветку. Кстати отмечаю, что в отличие от D80, D90 любит исказить ББ в сторону тёплого при боковом солнечном освещении (не очень приятно, но при съёмке в NEF поправимо). И странная мыльность желтых цветов - особенность того же D90 при наводке на резкость именно на эти цветы или скорее побочные последствия вылета из RGB с потерей структуры поверхностей. Можно конечно списать на избыточное диафрагмирование, но в этом в любом случае не вся правда.
Объединяя все ранее полученные результаты с последними, я пришёл к выводу, что и на камере D80 и на D90 ярко-жёлтое нужно снимать при более мягком свете. Другие подходы не считаю эффективными в данном случае. Разжигать войну противопоставляя CCD-CMOS по поводу "странностей передачи жёлтого" бессмысленно: результат CCD тоже не блестящий. Речь не идет разумеется о Fuji: другая ветка форума.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я помню и благодарен за Вашу помощь в случае с темно-красными розами.

А нельзя ли озвучить эту информацию - про розы?
Хотя бы ссылочкой... :roll2:
Re[protools]:
Я не буду спорить с Вами по поводу Fuji, возможно Вы абсолютно правы. Но в современных условиях возможности старых камер этой фирмы к сожалению не находят поддержки у производителей, в том числе и в этой фирме. Можно бесконечно сожалеть, но эти камеры давно сняты с производства и его возобновления не планируется. Все мы снимаем тем, что есть и дальше будем снимать тем же.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А нельзя ли озвучить эту информацию - про розы?
Хотя бы ссылочкой... :roll2:

Начало на странице 2667:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&page=2667#listStart
Вяло течёт до страницы 2673:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=521815&page=2673#listStart
где несколько активизируется.
Re[IvAnt]:
Спасибо большущее!!!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не буду спорить с Вами по поводу Fuji, возможно Вы абсолютно правы. Но в современных условиях возможности старых камер этой фирмы к сожалению не находят поддержки у производителей, в том числе и в этой фирме. Можно бесконечно сожалеть, но к сожалению эти камеры давно сняты с производства и его возобновления не планируется. Все мы снимаем тем, что есть и дальше будем снимать тем же.

Подробнее

Фактически Фуджи про снимает, так сказать, с брекетингом, в одном кадре два кадра с разной экспозицией (двойные пиксели), в жертву приносится разрешение. Где то читал, что подобный фокус хотел/хочет сделать Кенон, но немного не так, но наверное проблемы, не будем вдаваться в тех. подробности. И тут неважно CCD не CCD.
Не добивался особой красивости. просто для сравнения два Ваши снимка. И что очень большая разница ?

Re[goshavpl]:
Разница есть. У D90 выбиты практически все освещённые солнцем поверхности лепестков. И это неисправимо обработкой NEF, по крайней мере для получения фото не для корзины. У D80 кое-где поверхность просматривается. Я попытался доработать и поместил это фото в форум. Сказать, что получилось хорошо, не могу.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
просто дело в том, что какими-то манипуляциями можно получить средний результат,
но такой как на FUJI SUPER CCD SR матрице,
когда жёлтый цветок ГОРИТ в кадре и без всяких пересветов читается фактура лепестков,
такого результат никакая камера не сможет выдать,
хотя у некоторых в других темах ЯЗЫК ПОВОРАЧИВАЕТСЯ заявлять,
что ДД FUJI уже ДОГНАЛИ и ПЕРЕГНАЛИ :D

наивные люди
я именно для них и показывал СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР для всех камер кроме FUJI SR

никто так и не повторил этот КАДР ОГОНЁК
хотя по DxO у них всё в порядке с широким ДД

Подробнее

Вроде, взрослый человек, второй раз эту же чушь пишет...
Чтобы повторить Ваш недосягаемый ДД нужно сесть в машину времени, оказаться в прошлом в том же месте, в то же время и снять рядом с Вами на другой, некошерный аппарат, а потом уже сравнивать!
Я на солнце тоже снимал цветы и вся фактура читается! А теперь кто проверит какое там солнце было, утреннее мягкое или дневное яркое? Только тест в одних условиях, в одно время покажет истину! А истина такова, что все камеры очень похоже и одинаково снимают! И никто пока с точностью ваш Фудж от Никона или Кенона отличить не может! Вот и весь недосягаемый ДД :laugh:
Re[DON_HENARO]:
Fuji за пределами форума. Вам не переубедить убеждённого человека. Как мне кажется и не нужно. По крайней мере не нужно здесь. Если есть примеры с профильной камеры, почему бы не выложить.
Re[Vadim-San]:
всем привет. я вот в поисках второй камеры, и подвернулась за недорого д200.
первая камера д5100. вроде и устраивает, но на работе вторая должность - фотограф, поэтому пробег камеры подбирается к 80 000, и уже хочется иметь что-то про запас. что не хватает в 5100? 1/8000 для светосильной оптики, командный режим управления вспышками, замер экспозиции с мануальными объективами (на 5100 приходится переходить в лайв вью выставлять экспопару, возвращаться обратно и делать снимок), ну и по мелочи это эргономика.
в основном хочу использовать как домашняя камера для семьи и коммерческая портретная съемка. репортажи хорошо и на 5100 летят, при том что на нем еще и исо рабочее до 3200 (а если повезет с освещением то и на 6400 можно получить отличный результат), так что низкое исо д200 меня не пугает, батарею дополнительную докуплю. так вот стоит ли игра свеч? д300с не предлогать, за ее стоимость уже можно рассматривать 7000 и 7100. а тут еще и другой тип матрицы
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007
так что низкое исо д200 меня не пугает, батарею дополнительную докуплю. так вот стоит ли игра свеч? д300с не предлогать, за ее стоимость уже можно рассматривать 7000 и 7100. а тут еще и другой тип матрицы

Подробнее

Если камера и в бюджете и не ушатана - конечно стоит.
1. Батареи, если не ползать по меню и не разглядывать часами снятый материал вполне хватает на 400+ кадров (если батарея норм)
2. Экспозамер с мануалами, эргономика и прочее - есть и работает хорошо
3. Д300 по аф намного лучше (даже без с). Это будет реально новый уровень относительно нынешнего 5100. Если 5100 хватает - на д200 аф не хуже, а то и лучше.
4. ИСО. На 1600 все не шибко хуже, чем у 7к и прочих поновее.
5. Другой тип матрицы. Возможно будет неудобно по первяку. В обработке и съемке камера отличается от современных. Для портрета очень хороша, для остального - ничуть не хуже любой другой доступной сейчас на рынке.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Если камера и в бюджете и не ушатана - конечно стоит.
1. Батареи, если не ползать по меню и не разглядывать часами снятый материал вполне хватает на 400+ кадров (если батарея норм)
2. Экспозамер с мануалами, эргономика и прочее - есть и работает хорошо
3. Д300 по аф намного лучше (даже без с). Это будет реально новый уровень относительно нынешнего 5100. Если 5100 хватает - на д200 аф не хуже, а то и лучше.
4. ИСО. На 1600 все не шибко хуже, чем у 7к и прочих поновее.
5. Другой тип матрицы. Возможно будет неудобно по первяку. В обработке и съемке камера отличается от современных. Для портрета очень хороша, для остального - ничуть не хуже любой другой доступной сейчас на рынке.

Подробнее

спасибо. в моем городе и рядом недалеко 2 варианта: один с пробегом 10 000 второй 18 000, визуально по фото идеал. радует возможность подъехать и визуально оценить.
даже на 5100 экраном пользуюсь только чтоб вначале съемки выставить параметры и иногда в процессе съемки. к пользованию экраном не приучен))
по автофокусу 5100 в принципе устраивает, на нем чем лучше по характеристикам объектив тем быстрее он фокусируется и попадает. думаю тут на любом фотоаппарате так.
бюджет можно в принципе двигать, можно даже и на б/у 700 надвигать, но для домашних целей это немного перебор, а для работы мне и 5100 хватит за глаза, тем более что она мелкая и тягать ее удобно (и то под вечер шея ноет если целый день бегать), да и есть другие еще планы в жизни)
Re[Vadim-San]:
Иногда хочется чо-то накрутить...)

Re[Терра2]:
очень хорошо. было бы отлино, если бы не было столбов.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
очень хорошо. было бы отлино, если бы не было столбов.

Спасибо))) Была уверена, что меня обругают... ))

А столбы... не знаю... для меня и провода, и столбы, и т.п. - это привычная и поэтому - допустимая деталь реальности... более того - эти столбы почему-то мне с детства были интересны... :roll2: (Шепотом - у меня есть и одни столбы...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.