Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[Vadim-San]:
Дачное... Всем доброго утра!!!

DSC_1379.jpg

DSC_1377.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

Интересный снимок, красиво.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133

d200, Sigma 10-20

Подробнее

Фото понравились. Чувствуется вечерне-утренняя атмосфера. На последнем снимке именно утренняя атмосфера начинающегося дня.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Приподнимем ветку, дачное, Никкор 40/2,8 макро.

DSC_1375.jpg

DSC_1398.jpg

Подробнее

Снимки понравились. Натурально и красиво.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
хорошие кадры на этой странице!
Nikon D80 + Sigma SUPER WIDE II 24-2.8

Подробнее

Ваши фото тоже понравились.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Иногда полезно просто посидеть, подумать об итогах дня и не только... ;)

Подробнее

Тоже по-своему интересное фото
Re[IvAnt]:
Re[d4]:
Горы всегда интересны.
Есть правда вопрос к нечётко очерченному переднему плану на фото. Есть предложение вернуть немного из отрезанного внизу кадра. :)
Re[IvAnt]:
Спасибо за идею. Да, надо обязательно вернуться в горы в следующем году и переснять :)

Re[d4]:
Интересно.
Re[Всем]:
D80 Nikkor 28-80/3,3-5,6G

PS:Отхожу от неудачных съёмок ярких жёлтых цветов на достаточно ярком хотя и утреннем солнце. Жёлтый цвет выбивается и кадр оказывается испорченным (или почти испорченным, тут зависит от самооценки). Ситуация с D80 чуть лучше чем c D90, но тоже неудовлетворительная. Для себя делаю вывод о том, что яркие жёлтые цветы, которых сейчас много, надо снимать при более мягком освещении. Но это для следующего раза.

Re[Всем]:
D80 Nikkor 28-80/3,3-5,6G

Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Спасибо за идею. Да, надо обязательно вернуться в горы в следующем году и переснять :)

Подробнее

Интересный кадр!
(А если чуток притемнить?)
Re[IvAnt]:
А что скажете про желтый здесь? :roll2:

Re[Терра2]:
Здесь не совсем яркожёлтый, но наверное большой разницы нет. Снято так, что в значительной мере изображение в тени. В бликах возможно и есть вылет (там где структуры не видно), но это некритично в данном случае.
На D90 вообще гиблое дело. Там мне не удалось всеми манипуляциями по обработке NEF приблизиться к даже к отдалённо похожему на нормальное изображение лепестков (чистый брак). Т.е. структура поверхности во многих местах невозвратимо отсутствует (ярко и гладко всегда). Вылет из RGB это серьёзно. Как и с красным, а м.б. и более явно.
Re[IvAnt]:
Если позволите, вольюсь в жОлтый челленж. Я уже показывал эту карточку в этой теме. Снято с коррекцией на -1,66 стопа, потянуто в +, камжипег:

Re[d4]:
А что Вы хотите показать? Структуры поверхности лепестков и так не видно.
На яркожёлтых похоже на явный вылет.
Могу предложить для сравнения NEF (D80 и D90): https://yadi.sk/d/xWgdPfqS3LztnV
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А что Вы хотите показать?

Это и хочу показать. что недодер на 2 ступени все равно не спасает с желтым в светах
Re[d4]:
Да у меня создалось впечатление, что сложнее чем с красным. Там понижение экспозиции всё-таки действенно вроде.
Вы пишете, что потянуто. М.б. рукотворный результат? Я понижал экспозицию при съёмке незначительно (на 1/3). Не помогло. Большее понижение на D90 портит цвет зелени к сожалению.
Пришёл к выводу, что ярко-жёлтое нужно снимать при более мягком освещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.