Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Просторы обширные и красивые, есть где разгуляться.
Я не зря завёл разговор про редактор отличный от Lightroom в прошлый раз. А может быть конечно и не в редакторе дело. Мне кажется, что неклассические цвета и насыщенность D80 у Вас получаются. Скорее на KMOП похоже. В солнечную погоду при съёмке пейзажа полезно понижение экспозиции хотя бы на 0,3 (коррекция на -0,3), если нет тёмного переднего плана. Небо будет передано немного лучше, насыщенность цветов повысится.
Возможно моё мнение покажется субъективным. Это тоже обычно и нормально. :)

Подробнее

Не, на ЧМОС не похоже. Но цвет жухлый, линялый. Картинка как сквозь грязную клеенку, непрозрачная.
Re[Vadim-San]:

...
Re[Vadim-San]:
Вот он, характерный для сабжа цвет

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Не, на ЧМОС не похоже. Но цвет жухлый, линялый. Картинка как сквозь грязную клеенку, непрозрачная.

Все правильно говорите, это я так обработал, тоновую кривую потянул, сейчас пробую в родной проге разобраться, сравнить результаты.
Re[Vadim-San]:
Проявил в C NX-2/ Вот так выглядит та же самая картинка в этой программе, даже насыщенность не трогал, немного баланс белого поправил и увеличил контраст. Почему то резкость увеличить не удается, надо разбираться.

DSC_1262.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Офигеть, разница :)
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Офигеть, разница :)

+1)))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Вот он, характерный для сабжа цвет

Подробнее

Очень хорошо!
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Проявил в C NX-2/ Вот так выглядит та же самая картинка в этой программе, даже насыщенность не трогал, немного баланс белого поправил и увеличил контраст. Почему то резкость увеличить не удается, надо разбираться.

DSC_1262.jpg

Подробнее

Другое дело! Родной софт тащит!
Re[adam-leviafun]:
Разница конечно есть, но я то, первое фото, сильно обработал. Попробовал другие фото, из той же серии и пришел примерно к одному результату, в конечном итоге, думаю это более от моего видения зависит. К Лайтруму сильно привык. А получается что в других программах стремлюсь к тому же конечному итогу.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Разница конечно есть, но я то, первое фото, сильно обработал. Попробовал другие фото, из той же серии и пришел примерно к одному результату, в конечном итоге, думаю это более от моего видения зависит. К Лайтруму сильно привык. А получается что в других программах стремлюсь к тому же конечному итогу.

Подробнее

Не ставила цель специального мониторинга... но, так, вскользь, сложилось мнение, что лайтрум может выдавать жухлые, блеклые цвета... :? картинка получается безжизненная...
Re[Терра2]:
Да, Лайтрум, при проявке, сразу дает слабенькую насыщенность, это есть, потом приходится все подтягивать, с балансом белого та же история, есть разница.
Re[adam-leviafun, Michail Zavyalov]:
Софт-то цвет тащит. Но там, где касается заметных пересветов или недосветов, проявляет себя не очень хорошо. Вот и сейчас цвета освежили, а небо ушло в пересвет. Нужно еще продолжить. Но если перетянуть света, то и цвета могут поблёкнуть, придётся таки повышать насыщенность. Для повышения резкости и шумоподавления Capture NX2 тоже по-моему не очень. Нет в нем и инструмента для исправления перспективных искажений.
Re[Vadim-San]:

...
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Подробнее

Пришел к тому же выводу, перепробовав кучу конвертеров. В итоге остановился на ACR, как самом удобном, лайтрум не нужен - пачками фото обрабатываю нечасто
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:
от: Michail Zavyalov
Да, Лайтрум, при проявке, сразу дает слабенькую насыщенность, это есть, потом приходится все подтягивать, с балансом белого та же история, есть разница.

Это потому, что лайтрум не подхватывает камерные профили, скорее всего, в отличие от родной программы.
Re[Vadim-San]:
Вариации на тему любимых заборов)))

...
Re[Vadim-San]:

...
Re[Vadim-San]:

Re[Yurian]:
Интересно было рассматривать))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.