Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[adam-leviafun]:
Да, сегодня повезло с небом, а вот с погодой в выходные - не очень) Уже дождь вовсю бушует.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Отмечаю, что на значительную долю высказываний в форуме оказывают решающее влияние личные ностальгические представления. У каждого они свои.

Мне тоже одно время было интересно сравнивать скинтоны, искать "тот самый цвет", потом надоело. Сейчас имею три камеры: D50, D80 и D200, у каждой свои особенности. Как и Вы, стараюсь время от времени использовать каждую) Выводы для себя сделал следующие:

D80 - самая правильная (среди перечисленных!) камера для съемки людей. В большинстве случаев дает отличный скинтон, даже когда света особо и нет. Кадры в мрачную погоду на ней самые приятные.

На D200 нравится снимать природу. Небо, скалы, зелень - чуть мрачнее, чем D80, но порой как-то более натурально. Для съемки людей в помещении без нормального света - противопоказан. Много раз проверял эту гипотезу: снимал утром ребенка, когда на него падает утренний свет из окна - на D80 приятный натуральный скинтон, на D200 - желтушный цвет.

D50 - очень красиво разделяет цвета, самые красочные кадры выходят, особенно когда на снимке много разных цветов. Однако скинтон мне нравится меньше, чем на D80 - D50 больше в красноту уводит.
Re[Yurian]:
Мне тоже показалось, что д200 желтит. А то, что д50 уводит в красноту, для многих наоборот будет плюсом, тем более для скинтона.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Людмила! Хватит Вам ходить по чужим улочкам! :) Возвращайтесь в семью D40. А то там админ заскучал,и ветка чё-то усыхает!
Re[sem777]:
Пусть вахтер сначала манию величия свою вылечит и попросит прощения Не к лицу даме расшаркиваться перед каждым фрикометом.
Re[sem777]:
Цитата:
от: sem777
Людмила! Хватит Вам ходить по чужим улочкам! :) Возвращайтесь в семью D40. А то там админ заскучал,и ветка чё-то усыхает!

Володя, я всегда знала: Вы - добрый человек)))
А админа мне не жаль - так ему и надо. ;)
Пусть пришлые критики там нагуляются и разбегутся.., а потом и я вернусь)
Цитата:
от: adam-leviafun
Пусть вахтер сначала манию величия свою вылечит и попросит прощения

Подобное неизлечимо. :cool2:

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А админа мне не жаль - так ему и надо. Подмигивание
Пусть пришлые критики там нагуляются и разбегутся.., а потом и я вернусь)

Сколько пафоса то и самомнения :D Все, жизнь остановилась без Терры там)) С ее картинками :D
Re[Терра2]:
[quote=Терра2] Пусть пришлые критики там нагуляются и разбегутся.., а потом и я вернусь)
Их уже там не видать.Сейчас они потихоньку сюда переберутся! Думаю админ этой ветки умнее будет. :)

Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Сколько пафоса то и самомнения :D Все, жизнь остановилась без Терры там)) С ее картинками :D

Не остановилась! Но потихоньку угасает!
Re[Vadim-San]:
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Во все века и эпохи новаторы были гонимы. Их били камнями, плевали в лицо, сжигали на кострах... Но те открытия в искусстве и науке, которые они оставляли после себя, на долгое время становились магистральными путями развития человеческой мысли. Обывателям, которые привыкли к фоткам голых баб, озер и речушек, своих родственников, метафизические фото, конечно, не по нраву. Но не стоит опускаться до средневековой травли авторов всего, что вам не понятно.
Re[adam-leviafun]:
Ты полтос то выбрал? :D
А если серьезно, нечего там понимать в принципе, простое кнопконажимательство во все стороны, не более того :D Нет там ни композиций, ни смысла. Зато мании величия хоть отбавляй :D
Внимания в жизни ей просто не хватает, потому и перекрылась от людей, о чем сама же и писала тут. И на форуме пытается это компенсировать)
Re[Pashkov]:
Терра новичок в фотоделе. Просто ее начинания несколько неординарны да и только. Травить когортой ее за это как минимум некрасиво. Менее всего на ФОТОфоруме меня оскорбляют чьи-то снимки (даже самые бездарные).
P.S> Не до стекляшек сейчас...
Re[adam-leviafun]:
Знаешь почему такое отношение тут к ней у многих? дело даже не в самих фотках, а ее не адекватной и поучительно-лицемерной манере общения Она ничему и не хочет учится в принципе. Я так вижу и не ипет, вы все дураки, а я самая умная и начитанная :D Она даж сама не может объяснить, если на то пошло, шо имела в виду на своих фотках, при этом отвечая- сами додумаетесь :D
Ей тут многие по началу пытались помочь, а она в ответ тока обосрала всех)) :D Вот потому и реакция на нее такая. Даже не на фотки, а лично на нее идет :!:
Re[adam-leviafun]:
Re[Pashkov]:
Просто она учится у других. Зайдите в группы метафизической или абстрактной фотографии, пикториализма в конце концов. Такие фото не должны нравится всем. Это нормально. Когда мне надоест фоткать природу, уверен что попробую себя в чем-то эдаком. Сейчас даже обычный стрит порой доставляет больше пейзажных медитативных прогулок. Ну а манера общения тут у всех будь здоров. Может Людмила учителем всю жизнь проработала - отсюда издержки профессии - не знаю. Людям, которые всю жизнь привыкли учить, действительно, несколько сложнее самим учиться.
Re[adam-leviafun]:
Возьми фотки Ветра-Кокаина для примера. Стиль вроде похожий, а тока он реально круто снимает на ровном месте, и обрабатывает в кон. В отличии от)) Там и цвет на месте, и взгляд цепляется
Re[Pashkov]:
Да, мне тоже нравятся его снимки. В них чувствуется стиль. Но не боги горшки обжигают. Неизвестно сколько шлака у него было, пока он не набил руку. У Терры тоже есть узнаваемый почерк. Пусть пока и неуклюжий, но даже подражатели есть. Он вызывает эмоции, споры, кого-то раздражает, но главное, что не оставляет равнодушным. Есть куча отличных фото, но они настолько формальны и стерильны, что их даже обсуждать неохота. Правила третей, туманчик, режимное время... Скучно.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
метафизические фото

Это ты про сортиры :?:
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Это ты про сортиры :?:

:D И еще Пятна Цветовые забыл)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.