Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Не знаю, не знаю. Мне как раз после своего Д70 синий на Д80 не нравится, химический он какой-то.

Возможно) спорить не буду - с д70 не общалась.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Не знаю, не знаю. Мне как раз после своего Д70 синий на Д80 не нравится, химический он какой-то.

Химический-не химический. Ничуть он не более химический чем на других камерах. Да и что значит конкретно Ваш "химический"? Ваше субъективное ощущение. А если ещё посмотреть на результаты обработки RAW в различных программах то смысл слова "химический" вообще неконкретен. Отмечаю, что на значительную долю высказываний в форуме оказывают решающее влияние личные ностальгические представления. У каждого они свои.
Re[Vadim-San]:
Приподнимем ветку!

DSC_1152.jpg

DSC_1158.jpg
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Возможно) спорить не буду - с д70 не общалась.

Это практически тот же д40 по цвету.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Это практически тот же д40 по цвету.

Не так уж и давно была мысль собрать все ссд-шные камеры)))
Шоб было!
Но - теперь уж несколько остыла... поняла, что надо прежде успевать что-то делать с тем, что есть.
Но, считаю, что идея не лишена рациональности)))
Щас вот покажу кадр (который не решилась вначале выкладывать здесь... из-за контента... :D ). Но уж больно хороши там благородные оттенки цветов...
Re[Vadim-San]:
Re[Терра2]:
Если честно, то я тоже как то имел такую идею, подсобрать несколько Никонов на ССД матрицах. Вчера смотрел есть ли в продаже Д100. А если не ошибаюсь, то Д40 имеет 6 мегапиксельную матрицу самой последней ее ревизии?
Re[Vadim-San]:

Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:
от: Michail Zavyalov
А если не ошибаюсь, то Д40 имеет 6 мегапиксельную матрицу самой последней ее ревизии?

Самая последняя камера с этой 6Мп матрицей D70s. ИМХО ее и стоит брать. д40 лучше только джипегом.
Re[Терра2]:
Цитата:

Щас вот покажу кадр (который не решилась вначале выкладывать здесь... из-за контента... :D ). Но уж больно хороши там благородные оттенки цветов...

Здесь нет полоумного вахтера - можете смело показывать:D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Здесь нет полоумного вахтера - можете смело показывать:D

Но - IvAnt-у это категорически не нравится... :? кажется, он даже обиделся...
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Если честно, то я тоже как то имел такую идею, подсобрать несколько Никонов на ССД матрицах. Вчера смотрел есть ли в продаже Д100. А если не ошибаюсь, то Д40 имеет 6 мегапиксельную матрицу самой последней ее ревизии?

Подробнее
Они, в основном, стоят так недорого, что грех не собрать такую коллекцию раритетов... :)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Не так уж и давно была мысль собрать все ссд-шные камеры)))
Шоб было!
Но - теперь уж несколько остыла... поняла, что надо прежде успевать что-то делать с тем, что есть.

Подробнее

На Ваш век хватит. При наличии д40 и д80 можете считать, что ниша ССД от никон закрыта.
Re[Терра2]:
Цитата:

Но - IvAnt-у это категорически не нравится... :? кажется, он даже обиделся...

Это его проблемы.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
На Ваш век хватит.

Дык вот...) :D Потому и охладела... :roll2:
Re[Vadim-San]:
На старых стенах можно встретить такие элегантные сочетания цветов, от которых не отказался бы и модный дом...)))

Re[Терра2]:
Цитата:
Они, в основном, стоят так недорого, что грех не собрать такую коллекцию раритетов... :)

Проблема в другом. Первое, что как правило выходит из строя у старых зеркалок - затвор. Новые не делают. И обидно, как я сейчас со своей протрешкой, оказаться у разбитого корыта. Уже больше месяца камера лежит в сервисе - ждет запчастей. Нового затвора скорей всего не будет, а, в лучшем случае, найдут донора от пленочного F80. Поэтому я когда купил д80, сразу взял к нему новый затвор.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На старых стенах можно встретить такие элегантные сочетания цветов, от которых не отказался бы и модный дом...)))

Подробнее

Я почти 30 лет прожил в таком доме - для меня они как родные :D.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Проблема в другом. Первое, что как правило выходит из строя у старых зеркалок - затвор. Новые не делают. И обидно, как я сейчас со своей протрешкой, оказаться у разбитого корыта. Уже больше месяца камера лежит в сервисе - ждет запчастей. Нового затвора скорей всего не будет, а, в лучшем случае, найдут донора от пленочного F80. Поэтому я когда купил д80, сразу взял к нему новый затвор.

Подробнее

С S3 можно попробовать обратиться к Вольверу - у него наверняка есть...
А свои камеры я все покупала с очень небольшим пробегом... надеюсь, что (ттт) поработают...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Я почти 30 лет прожил в таком доме - для меня они как родные :D.

Я жила всего несколько лет в детстве (до школы), но - очень-очень люблю эти дома, их атмосферу.. Это совсем иной образ жизни... :roll2: У меня в Москве в новой многоэтажке соседи за 9 лет вообще не знают друг друга. Полная атомизация... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.