Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[Терра2]:
Так снятые колючки, на мой взгляд, ничего хорошего кадру не добавляют. Здесь нет яркого отчетливого противопоставления, что бы для себя Вы ни придумывали.
Вопрос насчет ума тоже формальный. Я было написал про приятность для глаз, но удалил и ответил более конкретно. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Так снятые колючки, на мой взгляд, ничего хорошего кадру не добавляют. Здесь нет яркого отчетливого противопоставления, что бы для себя не придумывали.
Вопрос насчет ума тоже формальный. Я было написал про приятность для глаз, но удалил и ответил более конкретно. :)

Подробнее

Понятно) Спасибо)))
Re[Vadim-San]:

...
Re[Вонючий ветер]:
[quote=Вонючий ветер]

/quote]

:D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

Красивый цветок. Интересно снят. Небольшая субъективная придирка к кадрированию : либо обрезать при обработке, либо полностью включить при съёмке цветы на правой границе кадра.
Re[Vadim-San]:
В ремонтном цехе...

DSC_0959.jpg
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Красивый цветок. Интересно снят. Небольшая субъективная придирка к кадрированию : либо обрезать при обработке, либо полностью включить при съёмке цветы на правой границе кадра.

Спасибо))
Думала об обрезке, но - тогда справа остается мало темного пространства и кадр становится неуравновешенным...
Re[Vadim-San]:
Утренняя рыбалка..

DSC_1034-2.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
А в цвете нет? :roll2:
Re[Терра2]:
Есть, смотрите в альбоме на яндексе, но цвет не обрабатывал.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

...

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А в цвете нет? :roll2:

Имхо, это фото смотрится лучше в ч/б.
Re[v1ctorych]:
Тоже так подумал ;)
Re[Michail Zavyalov, v1ctorych]:
Мне тоже показалось, что чёрно-белый вариант выглядит лучше. Мне понравилось фото.
Re[IvAnt]:
Цвет, порой, отвлекает от сюжета. А тут и цвета нормального и не получилось бы так как снимал против солнца. Решил перевести в ЧБ и сделать упор на сюжет.
Re[Michail Zavyalov]:
Я не соглашусь, что цвет отвлекает от сюжета. Мне нравятся больше цветные снимки. Но это чёрно-белое фото лучше передаёт атмосферу утренней рыбалки. Возможно действительно неконтрастность и блёклая однотонность необработанного цветного изображения несколько снизили впечатление.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:
от: Michail Zavyalov
Есть, смотрите в альбоме на яндексе, но цвет не обрабатывал.

Только посмотрела. И, извините, но - не соглашусь с общим мнением... (щас меня упрекнут в упрямстве))) ;) .
При всей моей нежной любви к чб цветной вариант мне кажется более уравновешенным. Если не ошибаюсь, Вершовский употреблял понятие "масса" по отношению к цвету... :roll2: Вот это понятие мне очень близко)) :D И, имхо, в чб-шном варианте темная масса пирса перевешивает все остальное, смотрится тяжеловато по отношению ко всему кадру. А в цветном масса голубизны воды и неба уравновешивает пирс и заполняет пространство, которое в чб-шном варианте пустовато... ;)
Кроме того, в чб-шном варианте пирс поглотил фигурку рыбака...
Re[Терра2]:
Кому как нравится, а мне контрастный ЧБ больше! ;)

Панораму сделал с утреца, когда с работы шел

панорама00111.jpg
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:
от: Michail Zavyalov
Кому как нравится, а мне контрастный ЧБ больше! ;)

Вы - автор! Вы решаете))

Не ради спора... просто люблю этот совет давать) :D
Когда кадр лаконичен, то его структура, линии, основные цветовые массы лучше видны/схватываются глазом в маленьких превьюшках... Попробуйте присмотреться к превьюшкам этих кадров на своей главной странице на яф...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.