Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]
Всего 14859 сообщ.
|
Показаны 721 - 740
Re[Vadim-San]:
В авто режиме(зеленом) с авто исо почему то используется максимум iso400. Скажите это у всех так? Как нибудь можно настроить чтоб iso было до 1600 в авто режиме и с авто исо?
Re[GrayFox]:
от: GrayFox
В авто режиме(зеленом) с авто исо почему то используется максимум iso400. Скажите это у всех так? Как нибудь можно настроить чтоб iso было до 1600 в авто режиме и с авто исо?
Зачем пользоваться зеленым режимом, ведь режим "Р" тоже самое по сути, только точку фокусировки можно выбрать и автоисо настроить нормально. А "авто" фокусируется часто не туда, да и исо задирает когда нет необходимости. Настройки вот, но думаю вы сами их знаете. Это д200, в д80 косяк в том, что выдержку при автоисо короче 1/125 не поставишь, из за этого в частности пришлось продать.

Re[andrvrn]:
от:andrvrn
Зачем пользоваться зеленым режимом, ведь режим "Р" тоже самое по сути, только точку фокусировки можно выбрать и автоисо настроить нормально. А "авто" фокусируется часто не туда, да и исо задирает когда нет необходимости.Подробнее
Спасибо. Да я особо и не пользуюсь зеленым режимом. Просто заметил что в этом режиме на автоисо, исо максимум до 400. Это неисправность? А настройки скрины которые вы запостили, они ведь только для режимов A, P, S.
Re[GrayFox]:
Ну да, для "авто" нет ничего, на то оно и авто ))). Оно ж и вспышку само поднимает. По поводу исо не пробовал, но выше 400 и не нужно, шумит сильно.
Re[andrvrn]:
По поводу шумов у D200. Шуметь-то матрица шумит. И если очень приглядеться, то шум уже на ISO 200 можно увидеть. Но, честно говоря, в Lighroom шум даже на ISO 800 убирается очень даже неплохо. По крайней мере, если не рассматривать 100% кропы, то всё в порядке. Другими шумодавами давно не пользуюсь, говорят, что Ninja и NetImage более аккуратно работают, чем родной Ligtroom-овский.
Re[Gesha]:
Лучший шумодав в DxO Optics Pro 9
http://www.fototraveller.ru/news/dxo-optics-pro-9.html
Только освоить надо. Для меня слишком сложно и долго, шумы хорошо убираются, сохраняя детали, но с цветом беда происходит. Какие там настройки или плагины нужны не осилил разобраться. Проявляю в ViewNX, а дальше смотрю, либо фотошоп, либо сразу в жипег сохраняю. Голубь мой вообще в жипеге снят, последнее время совсем лень обрабатывать.
http://www.fototraveller.ru/news/dxo-optics-pro-9.html
Только освоить надо. Для меня слишком сложно и долго, шумы хорошо убираются, сохраняя детали, но с цветом беда происходит. Какие там настройки или плагины нужны не осилил разобраться. Проявляю в ViewNX, а дальше смотрю, либо фотошоп, либо сразу в жипег сохраняю. Голубь мой вообще в жипеге снят, последнее время совсем лень обрабатывать.
Re[Vadim-San]:
d3000 тоже ccd, также цвет с пейзажа и кожи передает?
Re[Максим Столяров]:
от: Максим СтоляровЭто на каком языке написано?
Вот эт атмосфетно называетсяна токое спецально не ходят а ходят на роботу с камерой ради такого - я такой и то нет такого наверно
Re[VG19]:
от: VG19
Это на каком языке написано?
ну посмотри на время когда я это писал, я был уже ПОСЛЕ 2Л ПИВА =)
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]
...
[удалено]