Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
а где гарантия что репродукция в интернете снята на CCD матрицу (любительская камера, или Средний формат CCD)?

потому-что я снимал в музее картины на свои камеры CCD
и видел что НАСНИМАЛИ на CMOS камеры в том-же музее :D
после этого никому не советую оценивать картину по репродукциям в интернете,
так-как сегодня очень много развелось гавнокамер с CMOS матрицей.
поэтому идите в музеи и смотрите своими глазами.

кстати, я вот как-то прикупил в эрмитаже комплект открыток шедевров эрмитажа,
так-как моя FUJI S3 Pro намного точнее передавала палитру картин,
можно сказать 100% попадания по всем оттенкам и полутонам,
в отличии от открыток, здесь конечно печатный станок виноват,
но факт есть факт, что даже по типографской репродукции нельзя судить о картинах.

Подробнее

ЧМОСникам вообще должна быть закрыта дорога в эрмитажи и прочие приличные места. Нужно соответствующую петицию состряпать, дабы не повадно было соваться со свиным рылом в калашный ряд. А пока этого нет, то хотя бы так: заметил ЧМОСника - плюнь в рыло (ну хотя бы на форуме)! Так мы считаем!
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

Подробнее

это в копилку к лодке, осыпанной марганцовкой лунной синей ночью :)
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
это к чему? те, кого я считаю профи, и чьи фото сохраняю к себе, чтобы поучиться, скорей всего не имеют отношения к альбому Вашей дочери. :D

При чем тут кого вы или я или кто-то другой считают или не считают профи!Я вам говорю о реальной жизни!
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
ЧМОСникам вообще должна быть закрыта дорога в эрмитажи и прочие приличные места. Нужно соответствующую петицию состряпать, дабы не повадно было соваться со свиным рылом в калашный ряд. А пока этого нет, то хотя бы так: заметил ЧМОСника - плюнь в рыло (ну хотя бы на форуме)! Так мы считаем!

Подробнее

Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
о как ветка раскрутилась :) ..

А мне та ветка что была,тихая,"семейная",больше нравилась! :D
Re[second]:
Цитата:
от: second
А мне та ветка что была,тихая,"семейная",больше нравилась! :D

это только начало, оскорбление Уважаемые ЧМОСники еще не заметили
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да, при помощи ББ, замечу однако, Вы все равно редактируете изображения, снимайте в рав и Вас перестанут интересовать все настройки кроме экспозиции, фокусировки, АДЛ и шумодавов, ну зачем что то настраивать по слепому экранчику, а пользуясь родным конвертером Вы легко получите тот же внутрикамерный джипег, если будет таковое желание. А дабы не тратить время зря, ставте себе сразу и фотошоп, будете потихоньку его осваивать, все равно более универсальной графической платформы просто нет.

Подробнее

Спасибо) Поняла Вас)
Но, как и с д40, хочу пока поснимать все-таки в джипеге... посмотреть на цвет камеры и приспособиться к ней. Все-таки она заметно другая. Джипеги по цвету непривычны...
А равы никуда не убегут))) все равно к ним приходишь...
Так что именно из ББ, исходя из опыта работы с камерой, посоветуете выбрать для подтепления картинки?
Re[Денис Барнео]:
А мне цвета древней D80 очень нравятся, хотя сначала хотел взять 5200/5300. Единственное что не хватает иногда ЛайвВью.

Саввино-Сторожевский ­­ Монастырь

Такой вопрос возник у меня. Если в кадр попадают очень светлые яркие объекты, то они выбиваются напрочь (в основном облака/небо конечно). РАВ не спасает. Приходиться опускать экспозицию (иногда непростительно сильно). Есть ли еще какие возможности с этим бороться, например тип замера экспозиции поменять (сейчас матричный) или еще какие настройки покрутить?
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Шуточки у Вас ... :cannabis:
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

от:Mak_my_Day

Такой вопрос возник у меня. Если в кадр попадают очень светлые яркие объекты, то они выбиваются напрочь (в основном облака/небо конечно). РАВ не спасает. Приходиться опускать экспозицию (иногда непростительно сильно). Есть ли еще какие возможности с этим бороться, например тип замера экспозиции поменять (сейчас матричный) или еще какие настройки покрутить?

Подробнее

не поможет кроме как из нескольких кадров собрать картинку
https://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

...Такой вопрос возник у меня. Если в кадр попадают очень светлые яркие объекты, то они выбиваются напрочь (в основном облака/небо конечно). РАВ не спасает. Приходиться опускать экспозицию (иногда непростительно сильно). Есть ли еще какие возможности с этим бороться, например тип замера экспозиции поменять (сейчас матричный) или еще какие настройки покрутить?

Подробнее

В случае когда выбиваются и в RAW, сложно посоветовать способ измерения. Тут скорее годится способ введения экспокоррекции на основе опыта и пробных съёмок. Оптимально измерить экспозицию для съёмки например затененного человека на фоне светлого неба не поможет ни один из альтернативных видов измерения экспозиции. Тут безусловно будет выход за пределы ДД, а чем пожертвовать решать автору. В менее сложных случаях используется и центровзвешенный и точечный виды измерения экспозиции.
Для незначительной оптимизации изображения неба в пейзаже том числе подходит и данная в этом форуме рекомендация Protools о постоянной экпокоррекции -0,3. Она же способствует дополнительному повышению сочности цветов. Наверное, целесообразна для солнечной погоды.
Re[Vadim-San]:
Хм... да, камера сильно боится пересветов...
Теперь понятнее совет уменьшать контраст...)))
В теме по д40 не однажды писали о необходимости постоянной экспокоррекции в -0,7.
Наверное, и здесь не помешает.
Re[Mak_my_Day]:
Цитата:

А мне цвета древней D80 очень нравятся, хотя сначала хотел взять 5200/5300. Единственное что не хватает иногда ЛайвВью.

Саввино-Сторожевский ­­ Монастырь

Подробнее

Зелёный дым рулит
Что удивительно :cannabis:
Re[second]:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... да, камера сильно боится пересветов...
Теперь понятнее совет уменьшать контраст...)))
В теме по д40 не однажды писали о необходимости постоянной экспокоррекции в -0,7.
Наверное, и здесь не помешает.

Подробнее

на D5100 можно снимать HDR сразу в JPEG. одним нажатием кнопки Fn.
но нужен штатив
Re[Терра2]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо) Поняла Вас)
Но, как и с д40, хочу пока поснимать все-таки в джипеге... посмотреть на цвет камеры и приспособиться к ней. Все-таки она заметно другая. Джипеги по цвету непривычны...
А равы никуда не убегут))) все равно к ним приходишь...
Так что именно из ББ, исходя из опыта работы с камерой, посоветуете выбрать для подтепления картинки?

Подробнее

Я практически никогда не даю советов вроде подобного, нажми вот это или включи вот то, т.к. перед подобного рода советами должно быть много уточнений если.
Все таки я бы очень и очень рекомендовал хоть с какой то детализацией разобраться как работает цифровая фотография, а вообще говоря любой захват изображения. И будут ответы на большинство вопросов.
А конкретно, как только я хоть чуток понял как это все работает, я перестал вообще озадачиваться ББ при съемке (про джипеги я забыл давным давно), перед этим опробовав и предустановленные значения (солнечно, облачно и т.д.), и предустановленные пользовательские, и съемку с серой картой, только что экспо диск не пробовал, в топку это все, только нормальный, откалиброванный монитор и собственные глаза, а забыл, не помню как в 200, держал ее в руках лет 10 назад, в новых камерах есть двумерная поправка для ББ, в Вашей должно быть что то подобное, для того что бы сделать картинку теплее надо температуру сдвинуть в желтое, т.е. в меньшее значение, если градуировка в Кельвинах, при этом на некоторое значение придется двигать и тинт в красное. Замечу еще, что если двигать баланс сильно, относительно нормального (не буду уточнять, что это значит, а то пост будет бесконечен), то появится паразитная заливка всего кадра цветом куда двигался этот самый баланс.
С этим ББ всегда такая морока, а если понять, что это и зачем это надо, то сами собой отпадут вопросы, почему я в конверторе ставлю для разных камер одинаковую температуру и тинт, а картинка с этой камеры синит, а с той желтит, а для начала надо бы знать, что все эти тинты и кельвины конвертеров для ББ конкретной камеры вообще говоря до лампочки, ой уже длинно пишу, прекращаю.
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
на D5100 можно снимать HDR сразу в JPEG. одним нажатием кнопки Fn.
но нужен штатив

Уговариваете? ;)
Re[Денис Барнео]:
Цитата:
от: Денис Барнео
в лайтруме ресайз когда происходит? при экспорте в JPEG или на этапе обработки?

Денис, при экспорте.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Уговариваете? ;)

как можно!
Цитата:
от: d4
Денис, при экспорте.

понятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.