Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[Терра2]:
У Лео на первом снимке f/8 и iso100.

Для фикса да еще и на прикрытой разницы между 6мп и 10мп с т.з. "резкости" нет практически никакой - он легко разрешит и то и другое.
Вот наличие фильтра может влиять, незначительно. Но именно незначительно.

Ориентируйтесь на более щадящие параметры - для 35 1.8 оптимально /5.6-/8, и ISO 100 для камеры.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools

я на D80 всегда снимаю с ISO 100

Так и сделаю))

Цитата:

от:protools
у D40 фильтр самый тонкий среди всех CCD никонов,
поэтому резкость у него самая лучшая
хотя для любого объектива есть своё значение диафрагмы
на котором будет лучшая детализация, называется SWEET POINT
до неё и после неё детализация будет падать
вычисляется тестами на штативе
как правило это примерно 4-5 значение диафрагмы от начала

Подробнее

Сама я, канешна, этого не сделаю даже под дулом автомата... :laugh:
Но буду пытаться... методом тыка...
Хочу поставить на нее 60/2,8... поскольку у д80 есть отвертка...
Не подскажете диафрагму для него?

Спасибо большущее)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
У Лео на первом снимке f/8 и iso100.

Для фикса да еще и на прикрытой разницы между 6мп и 10мп с т.з. "резкости" нет практически никакой - он легко разрешит и то и другое.
Вот наличие фильтра может влиять, незначительно. Но именно незначительно.

Ориентируйтесь на более щадящие параметры - для 35 1.8 оптимально /5.6-/8, и ISO 100 для камеры.

Подробнее

Но на втором кадре у меня 8... может, высокое (относительно) исо играет свою пагубную роль?
Re[Vadim-San]:

Раньше показывала кадры с первой вылазки с камерой. Там как раз исо было 100.
Да, они не без огрехов, но с шумом и мыльностью все вроде не критично... но это из рава

А вот еще один сегодняшний кадр... в подтверждение того, что не капризничаю... Почти камджипег (чуть снизила насыщенность)...
Мне непривычно такое видеть (разве что на мыльницах), особенно - ту кашу, что в деревьях... :(

В общем, вспоминается незабвенное черномырдинское... "хотели, как лучше..." :?
Расстроена...

Re[Терра2]:
Я по поводу резкости камеры тоже расстраивался. Но приспособился) У автофокуса есть зоны фокусировки, вот после того как я выбрал широкую зону, то вроде бы резкость получше стала)

Re[Серган]:
Спасибо за кадры))
Все-таки шумок есть...
К сожалению, я/ф глючит - зависает... не открывается экзиф... Это у Вас джипеги или равы были?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо за кадры))
Все-таки шумок есть...
К сожалению, я/ф глючит - зависает... не открывается экзиф... Это у Вас джипеги или равы были?

я снимаю в рав только, потом небрежная обработка, поэтому есть шумок) и часто исо 200 ставлю, обычно обрабатываю в равтерапи.
Re[Серган]:
Цитата:
от: Серган
я снимаю в рав только, потом небрежная обработка, поэтому есть шумок) и часто исо 200 ставлю, обычно обрабатываю в равтерапи.

Почему спросила... грешна - не люблю обязательную обработку... а равы так или иначе ее предполагают...

Спасибо за совет про широкую зону)) Попробую...
Re[Терра2]:
Цитата:
Да, они не без огрехов, но с шумом и мыльностью все вроде не критично... но это из рава.

Людмила, никак не могу понять, зачем вы ставите ИСО 500 среди белого дня?

ЗЫ: поясню свою мысль. Я недавно на балконе в подъезде сделал несколько кадров тумана. Камера, конечно, совсем другая - Сони А-850 - но не суть. Штатив я не взял, клал камеру на ограждение. Но в одном случае захотелось изменить ракурс, и я выставил ИСО 800 (вместо базового 200). При просмотре на компьютере - этот кадр я выкинул без сожалению: по качеству он был НАМНОГО, ЗАМЕТНО хуже предыдущего, сделанного на ИСО 200. Конечно, 500 не 800, но тем не менее... Тем более, что форумное поверие гласит, что смысл имеют только "кратные" значения ИСО (200-400-800 и т.д.). А 500, к примеру, якобы получают программно из тех же 800... Насколько это правда - не знаю, не проверял, но допускаю, что это правда.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
...
А вот еще один сегодняшний кадр... в подтверждение того, что не капризничаю... Почти камджипег (чуть снизила насыщенность)...
Мне непривычно такое видеть (разве что на мыльницах), особенно - ту кашу, что в деревьях... :(

В общем, вспоминается незабвенное черномырдинское... "хотели, как лучше..." :? Расстроена...

Подробнее

Каша на ветках деревьев? Что-то есть подобное. Но Вы зачем-то поставили 500ISO? И возможно без камерного шумодава не обошлось. Ведь это камерный jpg.
Диафрагма 11... и тут есть условия для снижения разрешения.
Вот ссылка на тест Вашего объектива:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/422-nikkor_35_18g?start=1
Вчера второпях привёл информацию для другого, о чём отметил в PS.
Как видите разрешение объектива начинает падать уже для диафрагмы 8(совсем чуть). На 11 ещё чуть похуже, а на 22 может падать уже заметно. Жаль в тесте нет полной информации. Для теста резкости-разрешения даль, якобы попадающая в ГРИП,-неудачный выбор. Некоторые объективы очень неважно передают удалённые объекты c тонкой, пёстрой структурой (вроде тех же ветвей или листвы) в то время как вблизи очень резкие.
Re[Терра2]:
Цитата:
Чудесно))
А что за объектив у Вас? указано 18-50...(?)

Cпасибо Отверточная SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC первого выпуска,хороший объектив особенно резкость. Архитектуру, пейзажи снимаю в основном на исо 100 максимум 200.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: Борис Коло
Людмила, никак не могу понять, зачем вы ставите ИСО 500 среди белого дня?

Борис, чесслово - не ставила...))) :) До этого все время стояло сто (и щас вновь поменяла).
Но - отдавала камеру на чистку матрицы и после этого не посмотрела, что там...
Возможно, мастер зачем-то изменил (?)... а я, стоя в толпе на переходах и видев голубое небо, щелкала автоматически, не проверив настройки... и в мыслях не было, что там что-то изменилось...

Цитата:
от: Борис Коло
форумное поверие гласит, что смысл имеют только "кратные" значения ИСО (200-400-800 и т.д.)... Насколько это правда - не знаю, не проверял, но допускаю, что это правда.

Спасибо - буду иметь в виду.
Цитата:
от: IvAnt
Каша на ветках деревьев? Что-то есть подобное. Но Вы зачем-то поставили 500ISO? И возможно без камерного шумодава не обошлось.

У меня до этого он был отключен (помню точно)... но щас проверю... :)
Цитата:
от: IvAnt
Ведь это камерный jpg.

Да. Но с д40 восемь месяцев снимала в джипег - такого не было...
Цитата:

от:IvAnt
Диафрагма 11... и тут есть условия для снижения разрешения.

Как видите разрешение объектива начинает падать уже для диафрагмы 8(совсем чуть). На 11 ещё чуть похуже, а на 22 может падать уже заметно. Жаль в тесте нет полной информации. Для теста резкости-разрешения даль, якобы попадающая в ГРИП,-неудачный выбор. Некоторые объективы очень неважно передают удалённые объекты c тонкой, пёстрой структурой (вроде тех же ветвей или листвы) в то время как вблизи очень резкие.

Подробнее

Исхожу из опыта д40 - там такого резкого падения качества резкости по мере зажимания диафрагмы не было с этим объективом...
от: Leo19
Cпасибо Отверточная SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC первого выпуска,хороший объектив особенно резкость. Архитектуру, пейзажи снимаю в основном на исо 100 максимум 200.

Спасибо))
В объективах практически вообще не разбираюсь)) Буду иметь в виду))
Re[Терра2]:
Цитата:

Хочу показать тестовые мимопроходизмы... и посоветоваться)))
На первом меня интересовала лишь чистое небо и чистота матрицы, поэтому 22...
Снимала в Р на бегу и, признаюсь, даже не посмотрела настройки... :)

Что видится?
а) непривычно шумно... в д40 у меня стоит ограничение исо 200 - наверное, здесь тоже можно поставить?
б) признаюсь, и резкость, и детализация кажутся весьма неудовлетворительными... почему они таковы - мне непонятно... или придираюсь? (Но вот на снимке Лео они совсем другие...)
в) да, попытка осветлить кадр сразу приводит к постеризации...
Прошу извинить - провода пока убирать не умею, если они попадают на что-то, кроме неба...
Да, чувствую, к камере придется привыкать)))

Подробнее

Здесь, самое главное, ещё и в прыжке снимать! А ещё, желательно, сальто крутить в момент нажатия кнопки спуска затвора :!: Специально обученные Джедаи так и делают. Вот тогда точно попрёт...
А вот насчёт резкости странно :laugh:
Re[Терра2]:
Цитата:

Сама я, канешна, этого не сделаю даже под дулом автомата... :laugh:
Но буду пытаться... методом тыка...
Хочу поставить на нее 60/2,8... поскольку у д80 есть отвертка...
Не подскажете диафрагму для него?

Спасибо большущее)))

Подробнее

Так держать :laugh:
Re[Терра2]:
Цитата:

Да, они не без огрехов, но с шумом и мыльностью все вроде не критично... но это из рава

В общем, вспоминается незабвенное черномырдинское... "хотели, как лучше..." :?
Расстроена...

Подробнее

Странно, почему это на исо 500 на древней матрице такое мыло Это надо подумать
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS
Странно, почему это на исо 500 на древней матрице такое мыло Это надо подумать

Какая разница - главное ЦВЕТ (ЧМОСникам не понять)! Ходя вон на д40 он и на 1600 прёть как из канистры :cannabis:: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12076197
Re[Терра2]:
Nikkor 60/2,8 D, G?
Вот ссылки на страницы тестов разрешения для обеих моделей:
http://www.photozone.de/Reviews/219-micro-nikkor-af-60mm-f28-d-review--test-report?start=1
http://www.photozone.de/nikon_ff/656-nikkor6028gfx?start=1
Одно тестирование на кропе (судя по цифрам разрешения), другое на FF.
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:

от:KING_OF_TROLLS
Здесь, самое главное, ещё и в прыжке снимать! А ещё, желательно, сальто крутить в момент нажатия кнопки спуска затвора :!: Специально обученные Джедаи так и делают. Вот тогда точно попрёт...
А вот насчёт резкости странно :laugh:

Подробнее

Похоже, Вы ко мне просто неравнодушны... не? :laugh:
Ведь Ваши придирки иначе не объяснить... ;)

Разве я где-то писала и заявляла о себе как об умелом фотографе?
Да, могу как зритель оценить содержательную сторону, интересный ракурс, свет, цвет, настроение... научилась видеть шум и мыло...
Но даже элементарные технические процедуры для меня совсем не просты.
Всегда и везде подчеркивала, что я - технический чайник... :(

Вот щас попробовала всего лишь поменять объектив... в результате вновь отключился аф
И строчка в меню "Режим зоны аф " опять перестала высвечиваться...
ЧТО я не так сделала?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.