Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14865 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Yurian]:
Как мне кажется, на снимке культового здания с куполом точка съёмки у Вас была выбрана неудачно. Да здание влезло в кадр и малое фокусное подчёркивает величественность. Но думается это здание стало не очень узнаваемо на фото. И купола не видно почти.
Re[IvAnt]:
IvAnt, Druid1892, хорошие кадры! Хорошо, что ветка оживает. Я даже забеспокоился, что все притихли после нового года.
Re[d4]:
Спасибо.
Re[IvAnt]:
IvAnt, да, купол как-то потерялся. В следующий раз попробую другие ракурсы.
Re[Vadim-San]:
После массы положительных отзывов об объективе Nikon 70-210mm f/4-5.6D я не удержался и тоже решил познакомиться с ним. Позавчера получил это изделие в состоянии нового - такое ощущение, что объективом вообще не пользовались (а ведь его выпуск прекращен аж в 2000 году). В целом и общем линза нравится.
Пока есть только один более-менее стоящий снимок. К сожалению с выдержкой ошибся, поэтому с небольшим смазом.

Re[Yurian]:
Неплохой объектив. Поздравляю с покупкой. Надеюсь, скоро увидим фото сделанные с ним при лучшей погоде.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Неплохой объектив. Поздравляю с покупкой. Надеюсь, скоро увидим фото сделанные с ним при лучшей погоде.

Спасибо! Сейчас морозы не прекращаются, поэтому порой камеру доставать неохота, даже когда солнце есть. Что касается объектива - снимки с него какие-то более воздушные что ли. Не так давно пользовался 55-200mm f/4-5.6G DX VRII - картинка другая, какая-то более жесткая. Далее еще несколько снимков, сделанных на D200 + 70-210mm f/4-5.6D:

Re[Yurian]:
Пленочная оптика была предназначена для формирования изображения в другой среде. Необходимо было сформировать качественное пластичное изображение при условии её правильной обработки. Из-за большей грубости среды фиксации были другие требования к резкости, к жёсткости (скорее наоборот к мягкости). Сейчас это выглядит необычно и может именно поэтому интересно. В цифре "ведь многое можно исправить обработкой" (до полной неузнаваемости). Я видел портретные изображения объективами этого семейства. Очень неплохо у них это получается. Вы декларировали свою приверженность к пейзажам. Пока по 3 Вашим фото на мой взгляд трудно судить о его особенностях в пейзажном применении.
Re[Vadim-San]:
Минус 23, первые два на 70-210 4-5,6, последний на 18-55

Re[Vadim-San]:

NIKON D80
Re[IvAnt]:
IvAnt, интересная информация, как-то об этом и не задумывался. По объективу: я его не для пейзажей приобрел, больше с целью пофотоохотиться. Пристреляюсь - будет видно.
Re[Yurian]:
Для фотоохоты коротковат. Разве что на людей. Должно быть неплохо.
Re[bender70]:
Чувствуется хорошая оптика. Nikkor 80-200/2,8?
Re[IvAnt]:
Цитата:
Чувствуется хорошая оптика. Nikkor 80-200/2,8?

Он,трамбон второй версии.

Вот в цвете

Re[bender70]:
Я предпочитаю цветные фото. Особенно с CCD-камер. Вы используете Capture one 6; нравится, привычка или из-за бесплатности?
Re[IvAnt]:
Цитата:
Я предпочитаю цветные фото. Особенно с CCD-камер. Вы используете Capture one 6; нравится, привычка или из-за бесплатности?

Попробовал родной никоновский софт,а затем Capture.Capture больше понравилась на ней и остался.А насчёт безплатноси так в наше время к любому конвертору в инете лекарство есть

Да в принципе что с 80тки,что с 200сячного вообще особо можно не править фотки уже изначально хороши прямо с камеры.
Вот например открыл nef в просмотровике "FastStone Image Viewer" и сохранил в джипег

А здесь там же применил автокорекцию цветов

D-80 & samyang 85mm

Re[bender70]:
Не очень-то рационально довольствоваться встроенным в NEF jpg, используя программу FastStone Image Viewer. Всё-таки при обработке NEF полноценным конвертером-редактором возможностей заметно больше. Обратил внимание, что Вы используете довольно старую версию Capture One Pro. Знаю, что её когда-то раздавали бесплатно по акции. Поэтому и спросил. Говорят, что лучший конвертер, тот к которому привык. Но мне Capture One не понравился именно при обработке портретных фото. Получаемый цвет был хуже камерного. Знаю, что многие со мной не согласятся. Возможно упорства в освоении не хватило.
Re[Vadim-San]:

Re[Vadim-San]:

Старые файлы перебираю.Что-то на ЧБ потянуло. :)
Re[second]:
На этом снимке ЧБ очень кстати.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.