5-бальная система. Что творится?!

Всего 102 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:extreme
Ау-у, люди! Что, список ХС засекречен? :D А какже тогда якобы проводившееся голование!?

Да по-моему в каждой теме упоминается.
http://club.foto.ru/art_council_list.php
Ссылка внизу каждой старницы.

Подробнее

Огромное спасибо! :D Скажу честно, ссылки внизу страниц никогда не смотрю - как-то все больше поверху А низ всегда воспринимал просто как элемент декора...
Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:

от:ЗК
Вот 7-я фото в списке ТОП ХС
&day=23&month=9&year=2004&page=1&top100=1&sort=rc&next_photo_id=200101&prev_photo_id=82669
Ну я таких работ с треугольничком видел на сайтах десятки, что-то фурора они нигде особого не вызывали.

Подробнее

Можно, как автору, вмешаться? 8)
с удовольствием гляну на "десятки таких работ"
в случае неответа буду считать Вас треплом.
в случае ответа (со ссылочками), удалю фото немедленно.
за свои слова отвечаю. а Вы?
Re: 5-бальная система. Что творится?!
Теперь, когда более-менее разъяснено зачем все это ( с оценками ) нужно - я осознал, что своя здравая мысля в этой идее присутствует... Но без абсурда не обойтись и тут... К примеру: пора вводить новый рейтинг авторов: рейтинг среди членов худ-совета по "весу" их оценок
Примерчик:
https://foto.ru/users/8260
Цитата:

от:Петр Забирохин
Теперь, когда более-менее разъяснено зачем все это ( с оценками ) нужно - я осознал, что своя здравая мысля в этой идее присутствует... Но без абсурда не обойтись и тут... К примеру: пора вводить новый рейтинг авторов: рейтинг среди членов худ-совета по "весу" их оценок
Примерчик:
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/8260[/quote]

Дык, Модератор же сказал, что для большего веса, надо все балы равномерно распределять. Так это и есть воплощенное в жизнь наставление автора идеи :D :D :D

А если серьезно, то именно Кошак Ромуальд больше всех и оценивает работы. Остальные в ХС, судя по всему, "мертвые души" или "почетные члены"
Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: extreme
А если серьезно, то именно Кошак Ромуальд больше всех и оценивает работы. Остальные в ХС, судя по всему, "мертвые души" или "почетные члены"

Для того, чтобы появился рейтинг от ХС нужно не менее двух голосов от членов худсовета. Ромуальдыч может и главный оцениватель, но, очевидно, не единственный.
Цитата:
от: Петр Забирохин
К примеру: пора вводить новый рейтинг авторов: рейтинг среди членов худ-совета по "весу" их оценок

Если удастся - сделаю подробную статистику по членам Клуба - там уже штук 20-30 колонок набирается, эдакий бухгалтерский отчет получается. :) Там и вес, и количество поставленных двоек/пятерок и средний балл за работы и средний балл за последние работы, набравшие не менее 5 реков :) .... О! Давно хотелось сделать топ авторов по критерию most controversial, как с фотографиями на photosig. :)

А еще можно сделать список работ с максимально разнящейся оценкой ХС и публики :) Тоже будет весело.
Пожалуй, для облегчения работы Худсовета, а также для повышения объективности - для их оценок ( в рамках правой четверочки ), вес можно всегда принимать равным 1, а то уж больно странно все это выглядит. ;)
Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Volod
Цитата:

от:extreme

Для того, чтобы появился рейтинг от ХС нужно не менее двух голосов от членов худсовета. Ромуальдыч может и главный оцениватель, но, очевидно, не единственный.

Подробнее

На счет двух голосов - это понятно! :) Я же о том, что если посмотреть странички членов ХС, то большинство как-то не активно в оценивании в отличие от Ромуальдыча. :( Хотя лично я это списываю на то, что вся эта система введена совсем недавно. Впрочем у меня появилось одно странное наблюдение :? Но об этом позже, когда наберется немного статистики работы ХС.
Нормальная получилась системка. Осталось еще реки раза в два хотябы подрезать. Или в три. Один-два река в день - нормально получается. Или 10-15 в неделю. Это если все за неделю просмотреть и честно порекать, и то еще пара-тройка реков останется. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Система оценок действует.. но думаю есть еще более простой и достаточно эффективный способ борьбы с медоносами. Большинство таких ведь не утруждают себя критикой, замечаниями, пишут в комментарии что-то наподобие "рек+5", "здорово! рек!" и т. д. Таким образом можно сделать чтобы оценки и рекомендации, проставленные с комментарием длиною меньше 10 букв, например, просто не учитывались :) Возвразите, что данное ограничение легко обойти? :) Так не надо просто говорить про него ;) К тому же, думаю что эту ветку форума очень и очень немногие члены клуба читали. Да и в любом случае, ввести минимальный предел на длину комментария не помешало бы - больше бы писали по делу, и меньше мусора в комментариях было бы.

Есть у меня еще одно предложение по улучшению.. довольно неудобно сделано сейчас - если не комментировать работу, то чтобы поставить оценку, подписаться на комментарии (а я часто люблю это делать), возможно порекомендовать, приходится жать 3 разных кнопки. Быть может было бы удобней снести эти 3 кнопки в одно место, превратить их в галочки, а рядом с кнопкой "отправить комментарий" сделать еще одну - "оценить". Было бы удобней. Все действия за один раз.

Что касается количества реков - согласен но...
тогда новые работы будут в неравных условиях со старыми...
Длина комментов - мысль интересная но мне например кажется что некоторые другие идеи более действенны ( анонимность работ к примеру ).
А кнопочек действительно МНОГОВАТО
И еще раз: зачем две независимые системы ( реки и оценки )? :o
Почему нельзя объединить "рек" с "5" ( или с "4" и "5" или в конце концов, сделать кнопочку "5+рек" - как своеобразное 5+ ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:

от:Gnusmas
Быть может было бы удобней снести эти 3 кнопки в одно место, превратить их в галочки, а рядом с кнопкой "отправить комментарий" сделать еще одну - "оценить". Было бы удобней. Все действия за один раз.

Подробнее

Э-э-э... уже неделю как сделал. Оценка, рекомендайия и подписка по формой.
Цитата:

от:Петр Забирохин

Почему нельзя объединить "рек" с "5" ( или с "4" и "5" или в конце концов, сделать кнопочку "5+рек" - как своеобразное 5+ ?

Подробнее

Это разные системы. Анонимная и открытая, ограниченная и неограниченная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Volod
Э-э-э... уже неделю как сделал. Оценка, рекомендайия и подписка по формой.

Так я про что говорил? Все то внизу, но не прокомментировав работу таким образом ничего не оценишь. Если не комментировать - приходится жать оценку вверху, жать рекомендацию, если надо, жать "подписаться на комментарии внизу" и все это вызывает 3 разных окошка. Не лучше было бы убрать кнопки оценок, и ссылук "рекомендовать работу", и сделать кнопку "оценить", при нажатии на которую без отправки комментария можно было бы пользоваться теми нижними ссылками, а? Вот что я хотел сказать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Цитата:
от: Gnusmas
Если не комментировать - приходится жать

Вы можете не комментировать - пустой коммент проигнорируется, остальные действия все равно будут произведены.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 5-бальная система. Что творится?!
Спасибо, буду знать!
Цитата:
от: Петр Забирохин
Что касается количества реков - согласен но...
тогда новые работы будут в неравных условиях со старыми...

Дык это можно коэффициент ввести: например уменьшить количество реков в 2 раза, а весовой коэффициент Нового Река приравнять к 2
Ну то есть по рабочекрестьянски - слепить реки попарно. :D:D

Цитата:
от: Moderator

Я это слышу после каждой попытки что-либо изменить :)

Ведь около года назад оценочную систему убрали, и до того столько было разговоров и споров на тему "не нужны оценки"... потом приснопамятный Енотик всем оччень наглядно продемонстрировал, чего стОит оценочная система...
Так нет... на те же грабли... :-/////
Что-то подобное этой теме было на сайте Хи-Хи.ру, где я некоторое время тому назад размещал свои "детские" рассказы, написанные в 1987-1988 годах...
И там я высказал мысль, которую здесь просто повторю,
тк считаю что она универсально применима к любой деятельности:
1. Совершенно правильно и даже необходимо, чтобы оценки ставили специалисты. Жаль, что в нашем случае их всего 38, тк надо бы потребовать с них ещё и комментарии, типа "а за що?".
2. Всем неспециалистам: ради Бога, продолжайте
ставить свои оценки и раздавать свои реки и когда они станут совпадать с оценками "38-ки" вы станете 39-м (шутка).
3. Не думаю, что это общественная организация. Поэтому нечего говорить о демократии. Есть группа граждан, создавших и содержащих сайт, поэтому совершенно справедливо, если они будут диктовать свои условия игры, в том числе и с оценочной системой.
Из третьего плавно вытекает
4. Если кого-то НЕ устраивает эта система, то совершенно демократично будет "проголосовать ногами"
и уйти туда, где вам будет комфортно.
Цитата:
от: Сергей 17

1. Совершенно правильно и даже необходимо, чтобы оценки ставили специалисты.

ХС это не специалисты, а энтузиасты. Профессиональное занятие фотографией вообще странно смотрится на любительском ресурсе, а уж собрать профи и заставить учить чайников - невозможно.
Цитата:
от: Сергей 17

4. Если кого-то НЕ устраивает эта система, то совершенно демократично будет "проголосовать ногами"
и уйти туда, где вам будет комфортно.

Только они почему-то все время возвращаются :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.